2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

В фокусе: M-1 Challenge Semifinals. "Легион" (Россия) - сборная Англии

Опубликовано 25 сентября 2009 года.

Вторая часть нашего анонса посвящена более интересному для российских болельщиков матчу, в котором примут участие представители ростовского клуба "Легион" и английской сборной. Прямая трансляция этого турнира состоится на нашем сайте

Что: турнир M-1 Challenge Semifinals
Где: Ростов-на-Дону, Россия
Когда: 26 сентября, 20:00 (Московское время)
Настала очередь поговорить о второй паре полуфиналистов, которые дошли до этой стадии турнира разными путями, однако есть у них и некоторые общие черты. Честь нашей страны будет отстаивать "Легион" из Ростова, а противостоять им будут представители Туманного Альбиона.

Юрий Ивлев (10-5) - Скотт Хьюитт (2-0), до 70 кг
 В самой лёгкой весовой категории ситуация у команд прямо противоположная. У "Легиона" в этом весе есть очень серьёзная конкуренция, Юрий Ивлев добыл две победы в M-1 Challenge этого сезона, а на последнем этапе в Амстердаме его заменил дебютант турнира Рустам Хабилов - молодой российский талант, которому, похоже, вообще без разницы, в какой категории драться, против кого и с какой периодичностью. За два с лишним месяца он провёл три боя в разных категориях, но на этот раз его решили приберечь для будущих сражений. Опытный "легионер" Юрий Ивлев выступает на турнирах М-1 уже шесть лет, и за это время успел победить таких соперников как Пера Эклунда, Сергея Голяева и Бенди Казимира.
 На его фоне Скотт Хьюитт со своим рекордом 2-0 смотрится довольно скромно, но до недавнего времени ситуация в лёгком весе была для англичан почти критической: Иэн Батлин в первых раундах проиграл два боя из двух, команда находилась на грани вылета из турнира - и тут Хьюитт здорово помог, сотворив победный задел в битве с испанцами, которая завершилась разгромом 5-0.

Юрий Ивлев

Магомед Шихшабеков (4-0) - Саймон Филлипс (8-3), до 77 кг
Полусредневеса "Легиона" Магомеда Шихшабекова называют одним из самых перспективных европейских бойцов не только из-за фамилии, которая приводит в ужас всех англоязычных комментаторов. Этот человек имеет просто невероятную заряженность на бой, пока ещё ни одному из его соперников не удалось дожить даже до второго раунда. Остаётся только надеяться, что со временем его "инстинкт убийцы" не притупится, и мы получим очень быстрого и по-спортивному злого бойца мирового класса.
Этот бой - один из самых интересных в этом русско-английском противостоянии, потому что соперник Магомеда тоже далеко не так прост. С кандидатурой Филлипса англичане определились ещё в начале сезона, и он честно отбился все три матча за сборную, выиграв два из них, причём досрочно. Эти двое из 15 своих боёв лишь один довели до вынесения судейского вердикта, да и то это был дебют Филлипса в профессиональных ММА. Поэтому рубка должна получиться что надо.

Магомед Шихшабеков валит Джейсона Понета в партер, перед тем как провести победный болевой прием

Ансар Чалангов (9-4) - Мэтт Торп (12-8), до 84 кг
Если кто-то до этого сомневался в амбициях ростовчан, то, глядя на этот бой, последние сомнения пропадают. Ветеран "Легиона" Сергей Корнев отлично выступал по ходу сезона, победив в двух поединках из трёх, однако в полуфинале его заменит тяжёлая артиллерия в лице Ансара Чалангова. Один из немногих российских бойцов, попробовавших свои силы в UFC, где он проиграл лишь двум атлетам, входящим в пятёрку лучших полусредневесов мира, Тиаго Алвешу и Джошу Кошчеку. Ансар Чалангов - это уже очень серьёзно.
Его оппонентом станет другой поднявшийся на одну категорию вверх полусредневес, который в M-1 Challenge 2009 показал себя с самой лучшей стороны. Мэтт Торп - специалист по болевым и удушающим, в этом году из трёх его соперников победить удалось лишь очень крепкому и габаритному Кристоффу Дафревилю. Ещё один бой, который однозначно достоин просмотра.

Ансар Чалангов (

Бесики Геренава (8-1-1) - Ли Остин (3-4), до 93 кг
В полутяжёлом весе могла получиться славная битва, но, к сожалению, вмешались форс-мажорные обстоятельства. Изначально соперником Геренавы должен был стать Том Блэклидж, опасный полутяж, победивший в обоих своих поединках на М-1 этого года и исполнявший обязанности тренера на идущем сейчас по телевидению шоу The Ultimate Fighter 10. Месяц назад Том всего за 9 секунд шикарным хайкиком отправил своего испанского оппонента в глубочайший нокаут, однако полученная им травма помешала ему постоять за честь страны в полуфинале. Заменивший его Ли Остин выглядит менее внушительно, однако статус "тёмной лошадки" ему может только помочь, как это уже не раз бывало.
"Легионер" Геренава очень успешно выступает на турнирах M-1 в течение последних пяти лет, очень цепкий и волевой боец. В августе он заставил поволноваться российских болельщиков, проиграв первый раунд своему турецкому визави, однако на второй раунд он вышел предельно собранным и добился желаемого результата, проведя удушение сзади.

Бесики Геренава

Ахмед Султанов (8-3) - Роб Броутон (10-5-1), свыше 93 кг
Тяжеловес Ахмед Султанов успел в этом году поучаствовать во всех трёх матчах группового этапа M-1 Challenge, причём попутно он успел ещё и выступить на одном из турниров M-1 Selection. Проигрывает этот человек крайне редко и неохотно, обладает отличной борцовской техникой, и он выглядел бы однозначным фаворитом этой пары, если бы не...
... его оппонент, который называет себя лучшим тяжем Британии, и у него есть на это веские основания. Роб Броутон бил Роберта Берри, Джеймса Томпсона и Нила Гроува. Этот человек представляет старый-добрый английский стиль "давайте рубиться, а кто победит - дело второе". При этом и побеждает он довольно часто, хотя бы даже потому, что ни разу никому ещё не удавалось отправить его в настоящий нокаут. Итого, мы имеем классическую схватку "борец против ударника", именно здесь надеются получить свою гарантированную победу англичане, а ведь кто знает, именно этот бой может оказаться решающим в матче двух стран. Одним словом, посмотреть однозначно будет на что.

Ахмет Султанов выходит на финальный поединок противостояния российского клуба
Если кто-то считает, что сборная Англии - самый слабый из полуфиналистов, то это совсем не так. Во-первых, у них есть Команда с большой буквы. Они не мечутся в поисках оптимального состава, костяк команды давно сложился, а именно это очень помогло прогрессировать той же сборной Финляндии. Плюс у них есть действительно классные бойцы (кто бы мог сомневаться, в стране с такими богатыми боевыми традициями!). К тому же, у этой команды есть очень хорошая британская упёртость, именно на ней они в последнем матче группового турнира разнесли в клочья Испанию и вышли на первое место, когда от них этого меньше всего ожидали. Поэтому не стоит сбрасывать англичан со счетов, они себя ещё покажут. Ну, хотелось бы, чтобы они себя показали не более чем двумя победами в предстоящий субботний вечер, а вообще чем меньше - тем лучше.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Ансар Чалангов ("Легион" Росия)
Ансар Чалангов ("Легион" Росия)
M-1 Challenge 2009 полуфинал в Ростове
M-1 Challenge 2009 полуфинал в Ростове
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация