2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Первые UFC: зубы Тэйлы Тули и Арт "Одна Перчатка" Джиммерсон

Опубликовано 8 сентября 2009 года.

 Настало время рассказать непосредственно о боях, которые происходили на первых турнирах UFC. Познакомимся поближе с сумоистом Тэйлой Тули, охранником порнозвёзд Жераром Гордо и до смерти напуганным топовым боксёром Артом Джиммерсоном

 Начало первого турнира UFC било не в бровь, а прямо в глаз. Билл "Superfoot" Уоллес может и был в состоянии своими ногами растоптать вашу голову, однако комментатор из него был никудышный. Он тут же переврал название турнира, обозвав его "The Ultimate Fighting Challenge". Но Уоллес был в тот вечер не один такой.


 Кэмпбелл МакЛарен, SEG: "Хрен знает что творилось, никто ничего не знал. Мы находились в фургоне, где размещался мобильный центр управления для ТВ-шоу, такие громадины, в которых размещаются ТВ-студии. Режиссёр сидит там, и если ты продюсер, то ты сидишь рядом с ним и смотришь за всем процессом. Там идёт картинка с 11 камер (к сожалению тогда еще не были использованы action-камеры, наподобие go pro hero 3 silver edition, которые позднее в Японии устанавливались на голове у рефери и позволяли увидеть бой и острые моменты с новых интересных ракурсов), и ты можешь наблюдать за всем, что происходит на арене. И вот сидим мы в этой студии, идёт первый бой, между Жераром Гордо и Тейлой Тули - и длится он секунды четыре или около того. И тут мы такие думаем: "Итак, у нас есть 11 боёв, забит трёхчасовой блок на телевидении под это дело - а тут всё грозит закончиться вообще минуты за четыре, блин!" Мы тогда вообще не имели понятия, сколько должны идти эти бои"


 Гордо тогда уклонился от наступавшего на него Тули, после чего обрушил на его голову свой удар с левой ноги. Зуб Тейлы Тули полетел прямо в комментатора Кэти Лонг, чемпионку мира по кикбоксингу. Ещё два зуба Тули застряли в ноге у Гордо. Всё в этом бою было кончено менее чем за 30 секунд.

http://www.jkdbiella.biz/Immagini/ufc4.gif


 Кен Шемрок: "В раздевалке ты слышишь звуки ударов по "лапам", ребята стараются разозлить себя перед тем как выйти на арену. А тут всё было в первый раз, и никто даже не знал, что и как происходит, не знали даже того, кто это может знать. Один мужик ударил другого по голове - и у того зубы полетели прямо в первый ряд. И я вам говорю абсолютно честно, в этот момент можно было услышать даже как муха летит по арене. В эту секунду все осознали, что такое UFC. Это уже настоящие бои без правил. Этот бой задал тон всему турниру"


 После вялого боя между Кевином Розье и Зейном Фрейзером первый обзавёлся сломанной челюстью, а второй отправился прямо в больницу - и настало время выхода Хойса Грейси. Его оппонент, Арт Джиммерсон, ещё до боя был со смерти напуган этим жестоким зрелищем, в котором он должен был принять участие. Такого он никогда ещё не видел. Бокс - это жестокая штука, но тут был просто какой-то организованный хаос. В октагоне могло случиться что угодно, а у Джиммерсона на носу был бой с Томасом Хирнсом, и сейчас он был совсем не уверен в том, что ему хочется драться.


 МакКларен: "Арт Джиммерсон тогда покупал дом и нуждался в деньгах по-быстрому. Так что его и наши интересы встретились. Он был высоко котирующимся боксёром. Он был реальным парнем, профессионалом. Но он всё же был заинтересован в том, чтобы уйти с ринга с руками, по-прежнему приделанными к его телу. Я говорил с ним перед боем... но понял, что говорить с выходящим на поединок бойцом - это не самая лучшая идея. Слишком много на кону, это уже не игра. Если ты выходишь на бой недостаточно готовым физически, то ты проиграешь или что-то может пойти совсем не так, как ты хотел. Но если ты не готов морально, то это значит, что у тебя очень серьёзные проблемы. Кен Шемрок рассказывал мне - а уж он на тот момент где только не дрался - что когда он вышел в октагон первый раз, дверь закрылась и железная задвижка окончательно отрезала путь назад, то он реально сошёл с ума. И ведь он был реально крутым чуваком. И я подумал, если уж у него крыша едет от такого, то чего же там с дебютантами творится?"

http://www.leechvideo.com/thumb/4/219/859144.200803070254093333.jpg


 Джиммерсон был уверен в том, что его быстрый джеб и умение двигаться по рингу дадут ему преимущество перед всеми остальными участниками шоу. Обычный представитель боевых искусств, по его мнению, мог нормально бить руками и ногами, но при этом постоянно двигался только вперёд, а Арт надеялся кружить по октагону и доставать соперника своими ударами. Арт считал свои шансы на победу очень высокими - но лишь до тех пор, пока он не увидел, как Кен Шемрок разминается и беседует с будущим легендарным рефери Джоном МакКарти. МакКарти был на шоу вместе со своим партнёром по тренировкам Хойсом Грейси, и Джиммерсон начал его подкалывать на тему того, что Грейси ещё никогда никто не бил так, как это сделает он. МакКарти попытался объяснить Джиммерсону, что на самом деле это у него проблемы, и даже продемонстрировал несколько приёмов из джиу-джитсу перед боем.


 Джон МакКарти: "Вещь, которую я помню из того дня чётко, словно она случилась только вчера - это испуганное выражение лица Арта Джиммерсона, который спросил: "О Боже, это что, он мне теперь все ноги и руки переломает что ли, да?" Я объяснил ему, что если он почувствует боль или дискомфорт, то всё, что ему нужно сделать - это просто сдаться"


 Даже после того, как Джиммерсон вышел на бой с нелепым видом и одной боксёрской перчаткой на левой руке, многие считали, что он должен победить. Он же был профессиональным боксёром - конечно, он просто обязан уничтожить этого хлипкого паренька в белой пижаме.

http://c4.ac-images.myspacecdn.com/images02/4/m_bb443903e5a84aaea4417960e934169f.jpg


 МакЛарен: "Когда Хойс вышел против этого боксёра на UFC 1, я на 100% был уверен, что этот боксёр его убьёт - то есть я имею в виду реальное убийство. Он должен был просто вбивать один удар за другим в голову Хойса, пока его голова не оторвётся от тела. Но когда я подошёл к Арту перед боем, и он спросил меня: "А мне надо сдаваться левой рукой или правой?", то я начал понимать, что возможно бой пойдёт и не совсем так, как я ожидал"

 Продолжение следует

Автор: перевод Станислав "brmc" Харламов

Jonathan Snowden "Total MMA"

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация