M-1 в Дагестане. Успешный дебют

Опубликовано 9 сентября 2009 года.

Первый турнир M-1 Selection , прошедший в Дагестане вызвал в республике огромный ажиотаж. При организации соревнований клубу Горец была оказана немалая поддержка со стороны Администрации города Махачкала. Турнир транслировался не только по телевидению, но также и на больших экранах в центре города, что вызвало большое скопление на улицах города болельщиков, азартно поддерживающего своих любимцев.

Турнир открылся с видео обращения Главы Администрации Саида Джапаровича Амирова, в котором он поприветствовал участников соревнований и лигу M-1. Во время подготовки этих соревнований сам Саид оказал большую помощь Мусаилу Алаутдинову, для того чтобы турнир прошел на высоком уровне.

Турнир посетили такие высокопоставленные лица как: Магомедов Б.Х., 1-й заместитель Главы Администрации г. Махачкала, Мурзаев А.М., 1-й заместитель председателя Собрания депутатов МО ГО «город Махачкала», Муртазалиев А.С., Министр по физической культуре и спорту РД, Алиев И.К., Председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкала, Малышкин О.А., Депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва (2003), первый заместитель председателя ЛДПР .



От имени Главы Администрации города 1-й заместитель Главы Администрации Магомедов Б.Х. вручил управляющему лигой «М-1» Василию Тютину именные часы

От имени Главы Администрации города 1-й заместитель Главы Администрации Магомедов Б.Х. выразил благодарность лиге «М-1» за то, что именно Махачкала выбрана местом проведения очередного турнира М-1 Selection Russia и вручил управляющему лигой «М-1» именные часы. Лига «М-1» вручила, в свою очередь, благодарственную грамоту от имени Президента лиги  Вадима Финкельштейна и Сергея Матвиенко.

Президентский комплекс в Махачкале

Сам турнир проходил на арене в Центре Культуры возле Администрации города. Там  был подходящий вместительный зал где было удобно разместить ринг и зрителей. К тому же это одно из самых хорошо охраняемых мест города. В связи с  неспокойной обстановкой в регионе организаторы турнира - лига M-1 при подержке Администрации города Махачкала  приняли максимальные меры по охране участников и зрителей турнира.

Управляющий лигой M-1 Василий Тютин и ведущий турнира Александр Загорский

Василий Тютин, управляющий лигой «М-1»: «Пожалуй, в этот день турнир был самым значительным событием в городе. К сожалению, зал не смог вместить всех желающих. Все билеты – около 1.500 мест – были проданы. Перед зданием «Президентского комплекса» был установлен большой экран 6х6 м. Вся площадь перед экраном была просто забита людьми. Также бои транслировались  на двух экранах 3х4 м., расположенных в центре города. В городе возникли страшные пробки. Люди приносили стулья и ставили их перед экраном, поэтому автомобилям проехать было проблематично. И это при том, что бои показывали по каналу «Боец ТВ» и по местному телевидению. Словом, вся Махачкала была охвачена боями».

 

Ring Girls турнира M-1 Selection в Дагестане

Турнир проходил в отличной эмоциональной атмосфере. Зал не смолкал ни на секунду, поединки отличались упорным противостоянием и красивыми техническими действиями, что добавляло зрителям эмоций. Колорита соревнованию добавляли и ring girls, одетые в национальные костюмы.

Президент телеканала

 Охрана была организована на высоком уровне, и это лишний повод вспомнить, что люди с автоматами призваны охранять нормальную мирную жизнь, а не заменять ее.

Игорь Петрухин, официальный комментатор турнира, президент канала «Боец ТВ»:  «Атмосфера в зале царила непередаваемая. Все-таки именно Дагестан является одним из наиболее спортивных регионов страны. Администрация города была воодушевлена. Зрители эмоционально, активно болели. Одним словом, чувствовалась атмосфера праздника. Никаких эксцессов не было. Организация, судейство – все было на высоком уровне. Претензий по судейству также не наблюдалось. Правда, самые активные болельщики настолько переживали за товарищей, что даже пытались приблизиться вплотную к рингу».

Главный тренер клуба

После финального боя, когда Ибрагим Магомедов принес итоговую победу клубу Горец – весь зал взорвался от восторга, спортсмены и зрители высыпали на ринг и праздновали победу. Главного тренера Горца Мусаила Алаутдинова качали над руках.

Празднование после победы клуба

Празднование победы любимой команды распространилось по всему городу. Фойе Центра Культуры и площадь перед ним были заполнены народом, которые во главе со своими спортсменами бурно отмечали успех.Первый опыт организации турниров M-1 Selection вне Санкт-Петербурга прошел успешно.

Ну а клуб из Дагестана "Горец" практически гарантировал себе место в финале чемпионата M-1 Selection.

Автор: Александр "Bars" Шулдяков, Фото: Александр Таран, Видео: Григор Апинян

Комментарии
Видео
M-1 Selection 6 Russia
Видео обращения Главы Администрации Саида Джапаровича Амирова, в котором он поприветствовал участников соревнований и лигу M-1
01:25
Глава Администрации г. Махачкала Саид Джапарович Амиров
Все видео к этому событию
Фото
Плакат с цитатой Владимира Владимировича Путина о Дагестане в Махачкале
Плакат с цитатой Владимира Владимировича Путина о Дагестане в Махачкале
Махачкала
Махачкала
Празднование после победы клуба "Горец" в шестом туре M-1 Selection, прошедшем в Дагестане
Празднование после победы клуба "Горец" в шестом туре M-1 Selection, прошедшем в Дагестане
Главный тренер клуба "Горец" Мусаил Алаутдинов после победы своего клуба
Главный тренер клуба "Горец" Мусаил Алаутдинов после победы своего клуба
От имени Главы Администрации города 1-й заместитель Главы Администрации Магомедов Б.Х. вручил управляющему лигой «М-1» Василию Тютину именные часы
От имени Главы Администрации города 1-й заместитель Главы Администрации Магомедов Б.Х. вручил управляющему лигой «М-1» Василию Тютину именные часы
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация