2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Титул – это не главное. Вандерлей Силва дерется для своих поклонников

Опубликовано 20 января 2010 года.

Недавно Вандерлей Сильва посетил Австралию от имени организации ЮФС с целью проведения организационной и PR-работы и отметил, что, в целом, основные задачи уже решены.

Президент ЮФС Дана Вайт отменил свою поездку еще в декабре в силу того, что все билеты на шоу были фактически распроданы за долго до поступления их в продажу. 10 тысяч фанатов в буквальном смысле смели билеты, поступившие в предварительную продажу на шоу в Асер Арену. Остальные были распроданы практически за считанные минуты после поступления в официальную продажу.

Сильва, которому предстоит сразиться с Майклом Биспингом, в главном бою на ЮФС 110 в Сиднее, Австралии, 21 февраля, стал главным действующим лицом для раскрутки предстоящего события во второй раз после того, как возглавил делегацию ЮФС 99, который проходил в Кельне, Германии вместе с Ричем Франклином.

«Для меня это большая честь, так как ЮФС проводится в Австралии впервые и парни действительно серьезно к нему готовятся» - сказал Сильва ММАвикли. «Это просто замечательно, так как у меня большое количество друзей по всему миру. У меня было то же самое в Германии и нет ничего лучше, чем открыть дверь на пути к лучшему шоу в мире».

Сильва сказал, что 16-часовой перелет из Лас-Вегаса в Сидней был для него привычным. Во времена Прайда ему часто приходилось летать из Бразилии (город Куричиба) в Японию, в город под названием Сайтама – перелет в среднем составлял 11 часов – и он привык быстро адаптироваться и перестраивать свои внутренние биоритмы. К тому же, ЮФС отлично о нем позаботилось.

“Парни забронировали для меня отличный отель с прекрасной едой», заявил он "Я как-будто в раю."

В тоже время, Сильва продолжает тренироваться и готовиться к бою с Биспингом.
После расставания с тренером по физ. подготовке Рафаэлем Алехаррой он начал работать с Рафаэлем Кордейро, своим старым тренером еще со времен академии чут бокс в Куритибе, который и возглавил команду по подготовке к грядущему поединку. Кордеро переехал в США в прошлом году, открыл Chute Boxe в Лос-Анджелесе.

Вот что сказал Сильва по поводу своего предыдущего тренера: «Он был моим идолом, так как он пришел в спортзал задолго до меня. Я часто езжу к нему в город, в Бразилию, чтобы понаблюдать за его поединками. На протяжении многих лет он был лучшим в клубе и бился в весовой категории до 70 кг. У него отличная муй-тай подготовка, он хорошо владеет БЖЖ и может грамотно проводит подсечки. Иногда спортсмены хорошо владеют техникой, но у них нет хорошего тренера, однако он не только хороший тренер, но и отличный боец. Он полностью понимает мой стиль и он приводит меня в отличной форме ко всем моим поединкам."

Бывший чемпион по версии Прайд, после вовзращения в ЮФС 2 года назад, выглядел весьма неоднозначно в своем последнем поединке против Рича Франклина на ЮФС 99, бой который он проиграл решением судей, хотя по внутренним ощущениям самого Сильвы победа была за ним. В 2000 году он был одним из самых опасных бойцов на планете, с тяжелыми ударами и стилем Блицкрига, побеждая своих оппонентов еще до начала боя.

Бои, в которых он принимал участие на протяжении многих лет, оставили свой след. В августе 2009 года он лег под нож для удаления повреждений и шрамов, получаемых на протяжениии 14 лет участия в ММА, путем удаления шрамов под глазами и восстановления носовой перегородки, которая была деформирована в силу пары переломов.

Сейчас он просто хочет получать удовольствие от работы и доставлять радость своим поклонникам. «Все бои для меня, словно веревка на шее», говорит Сильва, « Но несмотря на это, мне нравится это давление. Я дерусь уже на протяжении долгого времени, я дерусь просто потому, что мне это нравится. Я дерусь потому, что у меня огромное количество друзей по всему миру, которым мои бои доставляют удовольствие.»

Изначально противником Сильвы в Австралии должна была стать Японская звезда, Йошихиро Акияма, однако в ноябре ЮФС заменила его Биспингом, предвкушая большую выгоду. Тяжеловесы Антонио Ходриго Ногуэйра и Каин Веласкес – главный бой вечера. «Биспинг –хороший противник» - отметил Сильва «Он не боиться работать в стойке. Это просто отлично, так как я не собираюсь переводить бой банально в партер на удержание. Мне кажется, у нас с ним получится отличный поединок.»

Сильва ощущает возможность борьбы за титул, пусть будет так. Однако пояс больше не является для него определяющим. «Мне нравится вызывать эмоции у поклонников со всего земного шара, это и есть причина, по которой я выхожу на бой. Не знаю, буду ли я сражаться за титул, на данный момент мне просто нравится моя работа. Это мой бизнес и мое хобби.»

Скачайте бои Вандерлея Силвы в видеотеке на форуме

Автор: Serega (forum.mixfight.ru)

http://www.mmaweekly.com/

Комментарии
Фото
Вандерлей Силва
Вандерлей Силва
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация