2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Фёдор Емельяненко окунулся в крещенскую купель

Опубликовано 21 января 2010 года.

19 января, в день, когда Русская православная церковь отмечает один из двенадцати главных христианских праздников – Крещение Господне, многие верующие спешат к водоёмам, чтобы искупаться в крещенской воде. Фотографии и текст efedor.ru

Традиционно на Руси в канун этого праздника было принято делать на реках иордань, вырубая большие крестообразные проруби. Считается, что купание в Крещение полезно и для души, и для тела. Поэтому с каждым годом желающих троекратно погрузиться в воду иордани становится всё больше.

 

Окунаться в крещенскую воду верующие стали ещё ночью, после того как прошло освящение воды. Несмотря на 20-градусный мороз паломничество к купелям продолжилось и утром.

 

Фёдор Емельяненко в этот день окунулся в крещенскую купель на реке Оскол в родном Старом Осколе. На вопрос, какие чувства испытываешь, когда выходишь из крещенской воды, Фёдор ответил: «Чувство радости!» И этой радостью подкрепляется чувство бодрости и отличного настроения.

Как отметил Фёдор, купание в святых источниках он осуществляет еженедельно, а в крещенскую иордань не погружался только в прошлом году, так как находился в Америке, готовясь к бою с Андреем Арловским…

В этот день в иордань окунулись и коллеги Фёдора по команде, прибывшие на сборы в Старый Оскол из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка и других городов России.

Из истории праздника: Название «Крещение Господне» праздник получил в честь того, что Иоанн Предтеча крестил Христа в реке Иордан. Богоявлением назвали этот день потому, что Бог явил Себя миру в трёх лицах Своего Божества: Бог Сын – Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой сошёл на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба.

Автор: Михаил Мазур

efedor.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация