2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пять тяжеловесов, которых может подписать Strikeforce

Опубликовано 26 января 2010 года.

 Не так давно тяжёлый вес считался самым слабым звеном UFC, однако теперь они сумели вырастить нескольких достойных претендентов на титул, талантов на будущее типа дос Сантоса или Нельсона, а также несколько неплохих ребят из TUF 10

 В конкурирующей организации Strikeforce в этой категории пока не всё стабильно. Есть чемпион Алистар Оверим, который не дрался в Америке с ноября 2007 года, когда он завоевал этот титул. Есть Фёдор Емельяненко, общепризнанный тяжеловес номер один в мире. Есть Бретт Роджерс, который оказался неплохой проверкой для Фёдора, прежде чем был нокаутирован во втором раунде, и вот теперь Фабрисио Вердум назван следующим его соперником после того, как одержал победу над Антонио Силвой.

 Также имеются такие бойцы, как Бобби Лэшли, Даниэль Кормье, Майк Кайл и Хершел Уокер, у которых пока ещё нет достаточно опыта, чтобы противостоять лучшим в этом дивизионе. Между этими двумя категориями имеется незаполненное пространство, и Strikeforce вполне может над этим поработать учитывая то, что имеется несколько свободных бойцов и достаточно опытных бойцов, которые могли бы проложить мост между талантливыми новичками и классными ветеранами.

 Вес Симс (22-12-1, 2 NC)

http://www.mmabay.co.uk/img/Wes%20sims.jpg

 Симс уже на этой неделе вернётся на большую сцену. Возможно, всего на один бой, потому что его рассматривают как пушечное мясо для Бобби Лэшли. Трёхкратный ветеран UFC был окончательно утверждён в роли соперника Лэшли после того, как отпали две других кандидатуры на эту роль.

 После Лэшли Симс должен встретиться в конце марта с экс-чемпионом UFC Тимом Сильвией. Хоть какие-то шансы на победу Симсу дают в лучшем случае очень и очень немногие люди, особенно после того, как он довольно невзрачно выступил на TUF 10, где в первом же круге был задушен до потери сознания Джастином Реном. Но Симсу всего 30 лет, и его ужимки клоуна пока помогают ему время от времени засвечиваться на экранах. Также у него сейчас имеется в активе серия из трёх побед подряд, а ещё он дважды встречался с Фрэнком Миром. Если он сумеет хотя бы выжить в бою с Лэшли, то возможно организации стоило бы переговорить с ним о работе на постоянной основе.

 Демико Роджерс (1-0)

http://www.ringsportsunited.com/bm/bm~pix/damico_rogers--0012~s600x600.jpg

 Роджерс проиграл Брэндану Шаубу на TUF 10, однако показал достаточно хороший потенциал и позже написал в facebook на своей странице, что Дэйна Уайт пообещал дать ему второй шанс, когда он наберётся ещё немного опыта. Dream или Strikeforce вполне могли бы подойти в качестве следующей остановки этого бойца, причём он серьёзно настроен на то, чтобы посвятить этот год улучшению своих бойцовских навыков и собирается провести до шести боёв в течение этого года после того, как он присоединился к новой команде и тренируется с Рашадом Эвансом. Роджерс вернётся в клетку 13 февраля на турнире в Сиэттле.

 Джефф Монзон (32-9)

http://www.mmasplatter.com/wp-content/uploads/2007/10/monson-front.jpg

 В свои 39 лет Монзон - это упёртый крепкий трудяга, который может доставить проблем кому угодно. Во времена своего второго пришествия в UFC ему удалось одержать 14 побед подряд в различных организациях, в том числе и над такими бойцами, как Брэндон Ли Хинкл, Марсио Круз и Энтони Перрош, прежде чем он уступил в титульном бою против Тима Сильвии, проиграв решением по истечении пяти раундов. После этого на каком-то этапе велись и переговоры о встрече с Фёдором Емельяненко, однако ничего из этого не вышло.

 На данный момент Монзон выиграл восемь из последних девяти боёв, наиболее запомнившейся стала довольно спорная победа над Роем Нельсоном, который впоследствии стал победителем TUF 10. Единственным его поражением в прошлом году стала неудачная попытка реванша против Педро Хиззо. Монзон - это хитрый лис, который может нагнать страху на любого молодого таланта.

 Скачать бои Джеффа Монзона можно здесь

 Дэйв Херман (16-1)

http://www.mmalinker.com/wiki/images/f/f5/Peewee.jpg

 Херман достаточно попутешествовал по миру и заработал себе рекорд 16-1, включая 12 побед подряд в начале карьеры. По некоторым данным Херман может выступить на турнире в Нэшвилле, который пройдёт 20 февраля. Его нокаут Джима Йорка на Sengoku 11 в первом раунде стал одним из претендентов на звание лучшего нокаута прошлого года. Растущей организации нужны голодные молодые ребята, жаждущие оставить свой след в истории. Херман - это боец, вокруг которого при благоприятном стечении обстоятельств Strikeforce может строить свои планы на долгое время.

 Скачать бои Дэйва Хермана можно здесь
 
 Джастин Рен (6-2)

http://mmajunkie.com/dyn/images/fighters/justin-wren.jpg

 Ещё один молодой боец, которого попросили из UFC после проигрыша раздельным решением судей Джону Мэдсену на TUF 10 Finale, несмотря на то, что в том сезоне шоу он сначала удушающим победил ветерана Веса Симса, а потом крайне спорным решением по итогам двух раундов проиграл будущему победителю шоу Рою Нельсону. И теперь Рен, член денверского филиала команды Грега Джексона, вполне может заставить UFC пожалеть о таком решении, если Strikeforce надумает позвать его к себе.

 Достойны упоминания:

 Джош Барнетт (24-5)

http://www.born2bbig.com/viewpic.php?im=images/profilepics/1151309658.jpg

 Самый серьёзный игрок на рынке свободных агентов ММА в настоящее время, был вынужден притормозить развитие своей карьеры из-за положительного теста на допинг, который стал причиной срыва боя с Фёдором Емельяненко и последующего краха целой организации. Для возобновления лицензии ему нужно встретиться с представителями атлетической комиссии штата Калифорния, причём эта встреча уже дважды ими откладывалась. Strikeforce с удовольствием подписал бы его, но пока нет никаких гарантий, что Барнетту разрешать вновь выступать в Штатах.

 Скачать бои Джоша Барнетта можно здесь

 Александр Емельяненко (15-3)

http://beat.bodoglife.com/wp-content/uploads/aleks.jpg

 Младший брат Фёдора - вполне легитимный тяжеловес сам по себе, имеющий весьма серьёзную армию фанатов и относится к ним достаточно уважительно. Единственная проблема заключается в том, что он пока не может получить лицензию от комиссии Калифорнии из-за проблем с тестом крови, предшествующим его намечавшемуся бою с Полом Буэнтелло.

 Скачать бои Александра Емельяненко можно здесь

Автор: перевод Станислав Харламов

fightmagazine.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация