2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Strikeforce: Miami. Пять интересных вопросов

Опубликовано 28 января 2010 года.

 Пережив длительное фанатское голодание, мы наконец дождались крупный турнир. Им станет флоридский Strikeforce - очень аппетитно выглядящее блюдо из качественных ингредиентов. Не обошлось и без несколько экзотических компонентов, однако о них чуть позже

 5. Может ли лучший бой вечера оказаться вне главного карда?

 Довольно долго фанаты ММА переживали по поводу того, что из трансляции турнира был вытеснен бой двух достаточно колоритных личностей - Джеймса Хиронимоса, более известного как Джей Хирон, и Джо "Дизеля" Риггза.

 Хирон - первый и последний чемпион IFL в полусреднем весе, в прошлом хитрый наркодилер, прошедший школу имени Бернарда Хопкинса, проще говоря - немного посидевший за решёткой в воспитательных целях. Данный метод оказался для Джея невероятно эффективным: теперь он, как и Хопкинс, законопослушный гражданин, семьянин, разве что раз в месяц ему до сих пор нужно рапортовать в полицию о личном гражданском прогрессе.

 Риггз - человек, который мог стать кем-то очень серьёзным в мире ММА, однако по-настоящему он взялся за ум лишь пройдя череду обидных поражений, операций и отвыкание от болеутоляющих препаратов. После чего даже с переломами обеих рук все 15 минут гонял по рингу Фила Барони, а после восстановления провёл два боя за неделю. У Хирона в данный момент победная серия насчитывает шесть матчей, у Риггза - четыре, всего 19% боёв с участием этих ребят доходили до судейского решения.

 Ну как, имеет смысл посмотреть такой бой? Если ответ утвердительный, то вам прямая дорога на сайт EASportsMMA.com , который покажет этот поединок в прямом эфире.



 4. Воспротивится ли "пушечное мясо" своему статусу?

 Грег Надь и Вес Симс - люди, о поражениях которых кто-то вряд ли будет сожалеть. Про первого подавляющему большинству болельщиков неизвестно вообще ничего, второй ещё памятен своими двумя поражениями от Мира, а также бесславным вылетом в последнем сезоне TUF. В данном случае их "мясной" статус не поддаётся никакому сомнению: на Симса дают 1 к 6,5, на Надя сначала давали 1 к 5, но потом букмекеры вспомнили, что соперник старше него почти в два раза, и снизили коэффициент до 3,6-3,9.

 Симсу не позавидуешь: хотя он и сам парень очень даже крупный (рост 210 см, вес 120 кг), да и в трёх последних официальных боях одержал три досрочных победы (над кем - это уже другой вопрос), но человек-локомотив Бобби Лэшли просто обязан его сносить без малейших проблем. Тут не может быть двух мнений: последним известным побеждённым соперником Симса был в 2006 году ветеран ММА-движения, "человек с того света" Кимо Леопольдо. Здесь Лэшли нужна только победа, причём максимально быстрая и убедительная, любой другой исход может навсегда закрыть только начинающийся путь титулованного борца к вершине.

 В паре Уокер - Надь всё посложнее будет. Вроде и легенде американского футбола 48 лет скоро стукнет, но он сумел так напугать всех своими фотографиями и видео с предматчевых тренировок, что его сразу записали в безоговорочные фавориты. Оно и правильно: Надь-то совсем никто и звать его никак, а Уокер - человек заслуженный, всю зарплату за бой на благотворительность пожертвует, за такого достойного человека болеть - одно удовольствие. Что вы говорите, почуяли запах фрик-шоу пенсионеров? Может и правда. Ну тогда приготовьтесь через неделю смотреть, как в главном поединке номерного турнира UFC сойдутся люди, которые скоро разменяют сотню лет на двоих.



 3. Кто сколько нервных клеток готов пожертвовать в развлекательных целях?

 Робби Лоулер не смог выступить на декабрьском турнир Strikeforce, который и без него получился очень даже неплохим, а зрители за полтора месяца ожидания получили бой, который обещает очень многое. По крайней мере, красивый нокаут, а если повезёт, то может и что-то типа боя Манхуф - Киборг Силва. И путь в этом поединке мы наверняка не увидим блистательных гогоплат - да чего там, даже обычный рычаг на руку или удушение сзади от этих ребят приходится ждать десятилетиями. Эти анти-Антеи теряют всю свою силу, как только оказываются на земле, однако в стойке это одни из лучших нокаутёров среднего веса, да и ММА в целом.

 Данное блюдо особенно рекомендуется капризным людям, желудок которых не переваривает затяжные лежания в партере и бесконечные поиски хорошей позиции для выполнения болевого и удушающего. Партер, болевые и прочие странные слова можно на время данного боя выбросить из своего лексикона за ненадобностью. Просто смотрите и получайте удовольствие.



 2. Можно ли утащить женщину-киборга в партер?

 Женские ММА ввиду своей молодости полны тайн, мистификаций и искажений фактов. После победы над сверхпопулярной Джиной Карано Кристиану Сантос объявили лицом женских ММА. Объявили не сказать чтобы с удовольствием: прежнее-то лицо было поприятней, однако с него воду не пить, как известно, а как-то наградить эту грозу слабого пола нужно было. Лицо даже пытались в Playboy снять, однако не удалось - может и к лучшему. И тогда Сантос стали позиционировать как лучшую женщину-бойца в ММА независимо от весовой категории.

 Это, скажем так, не совсем соответствует действительности, что известно даже тем, кто знаком с женскими ММА довольно поверхностно. Есть ещё как минимум "женщина-Фёдор" Мегуми Фуджи с рекордом 19-0 и 16 досрочными победами, правда, она весит как половина бразильянки. Сантос - это такой Брок Леснар женских ММА: пока ещё не слишком много побед, однако одержана по крайней мере одна громкая победа, есть титул и есть серьёзные амбиции. Правда, стиль Киборг поинтереснее будет: если вы не можете смотреть женские ММА, потому что две избивающих друг друга женщины - это нехорошо, то бои Киборг скорее напоминают то, как мужчина избивает женщину, а это ещё страшнее. Сантос дерётся так, как далеко не каждый мужик способен. Может она и не абсолютно лучший боец женских ММА, однако сложно представить соперницу, которая может не то что победить, а просто выстоять в драке в стойке против этого монстра.

 Марлос Кунен и не будет пытаться этого делать, судя по всему. Её конек - именно борьба в партере, болевые и удушающие. Если она сумеет утащить в партер эту глыбу, а там в максимально короткие сроки проведёт болевой или удушающий, то только в этом случае она и станет новым чемпионом. Никаких других вариантов благоприятного для неё развития событий пока не просматривается. Как абсолютно верно заметила сама Кунен, вряд ли этот бой продлится все пять отведённых раундов.



 1. На что способны чемпионы Dream?

 Реинкарнация организации Pride под названием Dream с самого начала взяла на вооружению идею проведения Гран-При в разных весах. В прошлом году с помощью этой концепции окончательно утвердился в роли ярчайшей молодой звезды ММА Гегард Мусаси, а в лёгком весе абсолютный триллер под названием "финальная часть турнира" завершился неожиданной победой Йоакима Хансена.

 В этом году состав участников Гран-При был не столь внушителен по именам. И уж точно немногие могли определить в заведомые фавориты литовца Марюса Заромскиса. Однако он не просто выиграл, но сделал это с помощью очень эффектных хайкиков, что дало повод говорить о приходе "маленького Кро Копа" и предрекать Марюсу самое блестящее будущее. Диаз будет для него отличной проверкой: девять побед, одно поражение и одна "моральная победа" с Гоми в последних матчах, избиение куда более крупных соперников и пропаганда курения марихуаны - таких противоречивых и одновременно невероятно талантливых товарищей стоит ещё поискать.

 В последнее время Диаз абсолютно бесстрашно наголову разбивает в стойке соперников, независимо от их специализации и наличия нокаутирующего удара. Заромскис - это человек, который вполне может заставить Диаза вернуться к истокам, потому как нескольких особо бесстрашных он уже отправлял спать. Если Диаз согласится пожертвовать эффектностью ради эффективности, то литовцу будет очень нелегко. Если же не захочет, то этот бой может стать достойным конкурентом поединку Манхуф - Лоулер в споре за лучший поединок и нокаут вечера.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация