2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Михаил Заяц: снова в обойме

Опубликовано 21 октября 2010 года.

Уроженец Брянской области Михаил Заяц получит возможность вернуть достигнутую в первой части своей карьеры позицию в рейтингах и утвердить свое место среди лучших полутяжеловесов M-1 Global, когда 28 октября на M-1 Challenge 21 он выйдет против хорвата Матиаса Барича (5-3).

Михаил постарается увеличить победную серию до двух выступлений и оставить позади досадный 2009 год. Последний бой он провел в июне на финском шоу Fight Festival, где уже в первом раунде заставил сдаться опытного ветерана Тони Валтонена. Помогает готовиться к выступлению Эдуард Широбоков – тренер клубов КОИ и Александр Невский.

Во многом благодаря его беспроигрышной серии команда завоевала золото по результатам серии турниров M-1 Challenge 2008, одержав в финале победу над Сборной Нидерландов.

Дебютировав в 2006 году, Заяц набрал отличный рекорд в 9 побед при одном поражении в начале карьеры на «Кубке Федора Емельяненко» опытнейшему испанцу Даниелю Табере (10-1 на момент боя). Причем поначалу Михаил был близок к победе и даже поймал соперника на болевой прием, но опыт испанца выручил его - он сумел вырваться и переломить ход поединка в свою сторону. Одной из главных побед в копилке стала и победа единогласным решением над Лусио Линьяресом.

Михаил может проявлять отличные бойцовские качества как в стойке, где он совершенно не боится размена, так и в партере, куда он может перевести почти любого оппонента, откуда тот выберется, лишь предварительно постучав в знак сдачи, или дожить до окончания раунда. Недаром половина побед Зайца случилась благодаря удушениям или болевым приемам.

После победы на турнире 2008 года у Михаила началась черная полоса. Впервые в своей карьере он проиграл 3 боя подряд: корейцу Джэй Янг Киму, спорным решением бразильцу Александру Мачадо и затем уступил в рематче волшебнику партера Лусио Линьяресу, решившись на эксперимент по переходу в средний вес, который сыграл не последнюю роль в исходе поединка. В декабре 2009 года Михаил одержал аккуратную победу над Санг Су Ли, после чего снова проиграл, на этот раз топовому поляку Роберту Йочу (16-5 на момент боя), согласившись выйти поздней заменой, что сказалось на выносливости, которая подвела Михаила во втором раунде.

Как уже было сказано, Михаил выиграл свой последний бой. Но скорое выступление в Санкт-Петербурге послужит настоящей проверкой - оставил ли он позади проблемы, вернул ли боевой ритм и готов ли завоевать назад свое место под солнцем среди лучших бойцов М-1, которые обосновано имеют виды на чемпионский пояс. Имя Эдуарда Широбокова было упомянуто в начале статьи не просто так: по словам самого Михаила тренировки под руководством земляка Эдуарда очень помогли ему в плане развития ударной техники. Вот как оценил сотрудничество тренер: "Я помог ему видоизменить ударную технику, внес некоторые коррективы в тренировочный процесс – больше стали работать над ударной техникой ногами, коленями, собирали все это в связки с руками и в принципе все что было запланировано на тот бои, он выполнял."


Уже через неделю Михаил сможет показать чего достиг со времени своего последнего выступления, а мы искренне желаем ему удачи на следующей неделе!

Автор: Михаил Мазур

по материалам M-1Global.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация