2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Профиль М-1. Гаджимурад Омаров - возвращение джедая

Опубликовано 26 октября 2010 года.

31-летний Гаджимурад Омаров является одним из наиболее опытных бойцов России с рекордом в 20 побед и всего 2 поражения, причем выступал он в среднем, полутяжелом и тяжелом весах. Найдя свое призвание в весе до 93 кг, Омаров планирует увеличить серию побед, когда 28 октября выйдет против Дмитрия Самойлова на шоу M-1 Challenge XXI

Омаров является чемпионом Евразии по Панкратиону, и эта база помогла ему одерживать победы и в смешанных единоборствах.

Засветившись на большой арене в 2008 году, Гаджимурад защищал честь своего клуба Легион, который дошел до полуфинала серии турниров M-1 Challenge 2008. В одном из отборочных шоу на M-1 Challenge 7, он одержал непростую победу решением над голландцем Нилсом фан Нордом из Сборной БеНиЛюкса.

В 2009 году набиравшая обороты сборная Легиона встретилась в Болгарии с пятеркой из Сборной Мира, где Омаров встретился в рематче со старым приятелем фан Нордом. Однако на этот раз развязка наступила скорее: голландец сдался, попавшись на удушение сзади уже в середине первого раунда боя.

Параллельно с чемипонатом мира (Challenge) в России проходил и беспрецедентный турнир M-1 Selection между лучшими клубами страны, участие в котором по праву принимал и клуб Легион. В апреле 2009 года в супербою на M-1 Selection 2 Гаджимурад забил Дмитрия Пашинина, потратив на это менее минуты.

Уже через 3 недели неутомимый Гаджимурад был в Бразилии с одноклубниками, где расправился за минуту с Исмаилом Цетинкайей, обеспечив Легиону возможность оказаться еще выше в турнирной таблице.

В декабре 2009 года бойцы Легиона провели самое важное для своей команды выступление, когда в в Москве они бились в финале за звание чемпиона мира M-1 Challenge 2009. Достойно защитив не только честь команды, но и всей России, Легионеры громили Сборную США тремя досрочными и одной победой решением. В тяжелом весе выступал Гаджимурад Омаров, вышедший поздней заменой вместо травмированного товарища. Показав всего 97 кг на весах, Гаджимурад был полон решимости поставить восклицательный знак в заключительном бою вечера против Ллойда Маршбэнкса, имевшего двойное превосходство в количестве проведенных боев, а также более 20 кг в весе. Хотя у Гаджимурада было всего несколько дней на подготовку к бою, ему это удалось в конце третьего раунда встречи с Ллойдом Маршбэнксом - угловые американца выбросили полотенце, чтобы спасти совершенно истощенного бойца. Бой показал разницу в классе соперников: Гаджимурад умело разрывал дистанцию, наносил удары, выходил из опасной ситуации. В клинце он также не давал перевести себя в партер, бил коленями и не отдавал инициативу. Если же бойцы оказывались на земле, то доминирующую позицию занимал именно россиянин, бивший коленями и чуть было не удушивший оппонента.

После завоевания чемпионского звания в составе Легиона Гаджимурад пропал почти на год. О нем не было ничего слышно до самого сентября, когда и было объявлено о проведение M-1 Challenge 21, где состоится долгожданное вовзращение перспективного спортсмена.

В своих выступлениях Гаджимурад показал крепкую челюсть и способность принимать серьезные удары, работать первым номером в стойке, отлично используя преимущество в ударных навыках и длине рук, изматывать оппонента в клинче. В партере же он также не упускает инициативу, грамотно разрыхляя оборону соперника коленями в корпус и кулаками в голову. Очень небольшой среди тяжеловесов, Гаджимурад может считаться фаворитом против любого полутяжеловеса Европы и при систематическом достаточном количестве побед в будущем сможет потягаться и с международно признанными именами.

Одним словом, Дмитрию Самойлову предстоит очень непростое испытание. Учитывая разницу в опыте и то, что это станет дебютом представителя Ред Девил в полутяжелом дивизионе, 28 октября Дмитрия ждет очень серьезный оппонент. Однако не стоит недооценивать чемпиона мира по боевому самбо 2005 года, который способен обыграть любого в трехраундовой шахматной партии на выживание. Это противостояние стало бы украшением любого турнира, а статус и качество предстоящего M-1 Challenge 21 можно понять хотя бы из того, что бой Омаров - Самойлов был помещен в андеркард турнира! Спешите видеть уже в этот четверг на нашем сайте mixfight.ru

Всю информацию о Гаджимураде Омарова, а также его бои вы можете найти на форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация