2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бойцы и менеджеры говорят о слиянии WEC и UFC

Опубликовано 31 октября 2010 года.

Как мы сообщали вам первыми, это событие произойдет уже в начале следующего года. Реакция мира MMA была позитивной со всех сторон: от бойцов и болельщиков до менеджеров. Открытость и известность весовых категорий до 145 и 135 фунтов дадут шанс бойцам заработать больше денег, и быть увиденными большим количеством зрителей

Для бойцов слияние произойдёт 1 января 2011 года, они будут драться в UFC, и некоторые фанаты получат возможность увидеть наилегчайшие весовые категории в первый раз в жизни. Такие бойцы как: Хосе Альдо, Доминик Круз, Юрайя Фабер, Скотт Йоргенсен, и Джозеф Бенавидес получат шанс стать всемирно известными именами, как Андерсон Сильва и Джордж Сент-Пьер.

Многие менеджеры работают с бойцами из WEC, в то же время у них есть бойцы, которые выступают в UFC, но слияние организаций позволит им объединить эти группы вместе.

"Каждый из них взбудоражен"- сказал Майк Робертс (из ММА Inc), говоря об общем настроении его бойцов. "Конечно, первый вопрос для меня был:" Что это означает для меня? ", И я сказал, что это означает, что теперь у тебя будет большое шоу."

Робертс, вместе со своим партнером Джеффом Мейером, представляют одну из самых крупных секций талантов WEC, включая таких бойцов, как: Фабер, Бенавидес, Йоргенсен, Энтони Петиш, и Чад Мендес. Они уверены, что слияние создаст больше возможностей, а это именно то, чего все хотят в бойцовском бизнесе.

"Хорошо, нет никаких недостатков в том, что в UFC будет собрано много парней"- сказал Робертс."Это гигантская машина. Преимущество в том, что к ним присоединятся ещё несколько групп, чтобы показать, на что они способны, и привлечь к себе больше внимания."

Юрайя Фабер, который в настоящее время является одним из топов полулёгкого дивизиона, и скоро дебютирует в легчайшем вес, всегда хотел стать частью UFC, на любом отрезке своей карьеры. Теперь, вместо того, чтобы перебираться в вес до 155 фунтов, и драться в более высокой весовой категории, Фабер осуществит свою мечту, и будет драться на самой большой сцене ММА в более естественной для него весовой категории.

Эта ситуация аналогична для любого бойца из WEC.

"Юрайя всегда думал об этом, хотя он любил WEC, и оно навсегда останется в его сердце, он всегда мечтал драться в UFC"- прокомментировал Робертс. "Там нет бойцов, которые не мечтали бы драться в UFC. Если они говорят, что это не так, они лгут."

Алекс Дэвис, который является менеджером или ко-менеджером нескольких бойцов, как в UFC, так и WEC, включая бывшего чемпиона полулёгкого веса Майка Брауна, говорит, что позитивные моменты ожидают каждого бойца, и они почувствуют эти преимущества сразу после слияния организаций в 2011 году.


"Это большой положительный момент для парней, которые работают по контракту, которые хорошо работают, да, это определённо так"- ответил Дэвис, когда его спросили, будут ли бойцы получать больше денег от организации, бонусы и спонсорские деньги. "UFC вледеет гораздо большим (о весовых категориях), чем WEC, в этом смысле, конечно."

Однако нельзя отрицать, что со стороны менеджеров есть кое-какие оговорки, касающиеся увеличения числа бойцов в UFC,в которой и так хватает бойцов для заполнения сетки боёв.

"Я думаю, по крайней мере в начале, это потребует сокращения. Например, если мы посмотрим на весовую категорию до 155-фунтов, они должны будут уволить кого-то. Потому что сейчас эта категория есть в UFC, и у Джо (Сильвы), уже сейчас наступило трудное время, чтобы сохранить всех бойцов, и оставить всё как есть, а теперь он получает ещё больше бойцов. В этом смысле придётся провести небольшие сокращения"- заявил Дэвис.

"Дело в том,что теперь у них будет меньше событий с большим количеством бойцов. Я не думаю, что они собираются добавлять новые бои в карды, потому что у них есть формула, которая уже работает. Я думаю, в начале по крайней мере, до того, как UFC удастся открыть новые рынки и расшириться,что они сделают, они проведут небольшие сокращения. Они собираются уволить много народу, это моё главное беспокойство."

WEC проведёт ещё два шоу в 2010 году до полного слияния организаций, когда все бойцы перейдут в UFC. Президент UFC Дана Уайт заявил,что они продолжат совместный бизнес, как обычно, оценивая бойцов по мере их продвижения в организации, а также основываясь на результаты бойцов, их выступления, победы и поражения.

Хотя общее мнение о слиянии UFC-WEC можно назвать восторженным, нельзя игнорировать факт, что всё ещё остаются кое- какие проблемные вопросы. Некоторые ответы на эти вопросы придут лишь со временем.

Автор: poedinok

forum.mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация