2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Эра Лиото Мачиды

Опубликовано 4 октября 2010 года.

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Лиото Мачида (16-1 MMA, 8-1 UFC) знает что картина будущего слишком хороша. В интервале своих шести поединков Мачида прошел путь от "бойца оборонительного стиля" до "непобедимого чемпиона" и до "возможного претендента на титул". Но в следующем бою против экс-чемпион мира Куинтона Джексона, который состоится в Ноябре, Мачида говорит, что пришло время для "Возвращения Дракона".

"Мое одно поражение научило меня многим вещам. Я все еще учусь. Это поражение дало мне ещё больший голод для погони за поясом .чемпиона."

Медленный путь

Когда Мачида провел свой дебют в UFC, в феврале 2007 года, он принес с собой рекорд в 8 побед и ни одного поражения, этот рекорд включал в себя победы над отличными бойцами, такими как БиДжей Пенн, Рич Франклин, Стефан Боннар и Вернон Уайт. Полубразильский, полуяпонский боец ожидал быстро оказаться на вершине UFC, но на тот момент у организации были другие идеи на этот счёт.

"Я думал, когда я вошел в это, я заслужил высшую награду", сказал Мачида. "Вместо этого, они выбрали для меня медленный путь, шаг за шагом. Но что бы не случилось, я стараюсь везде видеть положительную сторону."

"Если представляется возможность пройти этот путь длинной дорогой, нет проблемы - я больше выучусь. Я приобрету больше опыта. Я всегда смотрел на это таким образом, что я могу еще что-то выиграть в этой ситуации."

И так Мачида отправился в долгий путь к вершине. Дракон начал продвигаться детскими шагами к своей цели, одерживая победы единогласными решениями над Сэмом Хогером, Дэвидом Хизом и Казухирой Накамурой. Он был неприкасаемым в боях, так как его оборонительная тактика оставляла для его противников мало возможностей для удараов.

Потом он одержал досрочную победу над Тьерри Сокуджу, и следом выиграл у сперзвезды UFC Тито Ортиза в мае 2008-го.

Бой был последним на контракте Ортиза, и многие наблюдатели считали, что это матчап в качестве наказания для Тито. Ситуация не ускользнула из-под контроля Мачиды, который сказал, что он никогда не чувствовал такого давления, это было впервые в его карьере смешаных единоборств.

"Тито очень известен в США", сказал Мачида. "У него много поклонников. Я был посреди этой борьбы между Ортизом и UFC, и я даже не знал, почему. Я был там, чтобы сделать свою работу, мое место в организации, но я был втянут в конфликт."

"В середине боя поклонники скандировали "Тито! Тито!" так громко, что я уже не мог услышать свой собственный угол. Без сомнений это оказало на меня огромное давление."

Мачида почти попался на удушение треугольником в конце третьего раунда, но он вовремя сумел выйти из него и одержать победу решением судей.

В следующих поединках он одержал победы и бонусы за нокауты вечера, и Мачида вдруг обнаружил, что он непобежденный чемпион UFC...

Все бои Лиото Мачиды на форуме в видеотеке

Автор: Serega

Комментарии
Фото
Эра Лиото Мачиды
Эра Лиото Мачиды
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация