2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Синди Дандуа на пути к вершинам. Первая остановка - пояс чемпионки М-1

Опубликовано 28 ноября 2010 года.

В то время как Strikeforce возглавляет движение бойцов ММА женского пола, это далеко не единственная организация, которая поддерживает девушек-бойцов. В этом году Bellator провела женский турнир в весе до 115 фунтов. А теперь 10 декабря в Москве М-1 Global организует поединок, чтобы короновать первую чемпионку организации в весе до 145 фунтов, и поборются за пояс непобежденная Синди Дандуа и Яна Куницкая

26-летняя мать двоих детей изначально начала заниматься дзюдо только для того, чтобы поддерживать форму. Синди дважды становилась чемпионкой Бельгии по дзюдо и брала золото на турнире страны по грепплингу (FILA). Впоследствии Дандуа произвела фурор в мире миксфайта, победив действующую чемпионку Страйкфорс в весе до 135 фунтов Марлус Кунен, причем это стало дебютом бельгийки!

"Все были уверены, что она пройдет меня и даже не заметит. Ей это не удалось, а я выиграла встречу после всего лишь пяти месяцев тренировок и ни единого урока бокса."

Благодаря поддержке близких и тренировкам в зале своего брата Perfect Team MMA в Бельгии, Дандуа заработала 4 победы и получила право биться за пояс чемпионки против представительницы Action Force Яны Куницкой (3-1).

"Яна - отличный человек. Она мне нравится, и я ее уважаю. Она ведет агрессивный бой, обладая отличными ударными навыками в стойке. У нее тяжелые удары как рук, так и ног. Однако и я обладаю своими плюсами...Я гибкая, держу удар, никогда не сдаюсь. Думаю, это моя самая сильная черта, ведь Гегард (Мусаси) постоянно упоминает это. Кардио у меня тоже на уровне - я ни разу не задыхалась в бою."

Бой будет транслироваться в прямом эфире на весь мир с нашего сайта (mixfight.ru), и это обещает стать отличной возможностью для Дандуа, чтобы показать себя с наилучшей стороны. Хотя как раз перспектива быть увиденной всем миром является чем-то новым для бывшей дзюдоистки.

"Для меня немного странно осознавать, что у меня могут существовать фанаты, потому что я не считаю себя ничем особенным. Я просто девушка, которая любит драться. В тот момент, когда я выхожу на ринг, это становится единственным, о чем я только могу думать. Мне очень приятно, что есть люди в мире, которые меня поддерживают."

При условии победы над Куницкой Синди Дандуа подтвердит свое звание одной из лучших бойцов в весе до 145 фунтов. Также это могло бы сделать возможным ее потенциальный бой с действующей чемпионкой Страйкфорс Кристиан Сантос.

"Если у меня будет такая возможность, я не премину выйти против Крис Сайборг, а готовиться к бою я буду как к последнему в жизни. Но и помимо нее в Страйкфорс есть девушки, с которыми я хотела бы посоревноваться. Я готова к любому бою. Выбор лишь за моим менеджментом. Я доверяю ему полностью, потому что сама я согласилась бы на любое выступление."

Несмотря на желание выступать на наивысшем уровне, не думайте, что Дандуа будет тренироваться из последних сил, постепенно теряя женское обличие.

"Буду честной, мне импонирует стиль Кристиан (Сантос) в клетке, но я лично предпочитаю сохранить свою женственную фигуру и не планирую наращивать столько же мускулов. Пусть лучше Гегард будет мускулистее меня", - смеется Дандуа, которая встречается с Мусаси,- "Мне нравится драться и это уже достаточно мужественно для меня."

В любом случае ожидайте большего числа выступлений для бельгийки в грядущем году, так как она не планирует снижать обороты.

"Хочу драться много и неважно против кого. Я хочу, чтобы моя семья и мой парень гордились мной, были счастливы, хочу поддерживать их когда нужно. Но главнее всего для меня оставаться активной в своей бойцовской карьере. Хочу поблагодарить мой брата, моего менеджера Апи Эхтелда, Гегарда, а также моих фанатов за интерес ко мне и женскому миксфайту. Мой следующий бой будет транслироваться в прямом эфире 10 декабря, так что не забудьте посмотреть."

Посмотреть записи боев Синди Дандуа вы можете только у нас на форуме в видеотеке здесь

Пообщаться с Яной Куницкой лично вы можете у нас на форуме в разделе "Общение с бойцами"

Автор: Михаил Мазур

mmaweekly.com

Комментарии
Фото
Синди Дандуа на пути к вершинам. Первая остановка - пояс чемпионки М-1
Синди Дандуа на пути к вершинам. Первая остановка - пояс чемпионки М-1
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация