2017
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge XXII: за сценой. День третий. Главные бои и постскриптум

Опубликовано 15 декабря 2010 года.

Самые ожидаемые бои и самые неожиданные результаты, а также Шамиль Завуров с кучей поздравлений, шокированный Султанахмедов, перелом руки у Василевского и передача, которая заворожила Марка Бичера - все это только у нас!

***

Льоверас оказался крепче, чем многие рассчитывали. Он продержался почти четыре полных раунда, причем периодически даже казалось, что он выжидает, пока Завуров устанет, а потом попробует завершить бой досрочно.



Однако Шамиль на это не поддался, и на исходе четвертого раунда заставил испанца забыть о титульных претензиях. Еще до боя американский редактор сайта М-1 Дэвид Андрест сказал, что Завуров выглядит так, словно у него есть какой-то хитрый план на уме. И это действительно так, причем обычно хитрые планы он вполне успешно воплощает в реальность.

После боя Шамиль принимал поздравления в режиме нон-стоп, лично и по телефону. Родственники, друзья, коллеги - было видно, что за него переживало очень много народу. Но это не помешало ему принять участие в послематчевых интервью, на которые он отправился прямо босиком.



***

Перед боем Султанахмедов - Мокс довелос увидеть правый кулачище Магомеда со здоровенными двумя ударными костяшками, после чего в очередной раз подумалось о том, что может и правильно Рафал делал, что вел себя как ниндзя, перемещаясь максимально незаметно для всех...

Мокс шокировал всех. Настолько, что зал по окончании боя даже начал довольно активно аплодировать - все больше от шока. Но самое сильное потрясение было, конечно, у самого Магомеда, который все никак не мог поверить в случившееся. Сначала он приходил в себя на ринге, потом просто сел в раздевалке и сидел практически неподвижно долгое время. Он отдал Моксу травмированную не так давно ногу, и Мокс об этой травме прекрасно знал, как сказал он сам на фуршете, наконец "выйдя из тени".



 - Это была домашняя заготовка, часть плана. Мы планировали в первую очередь именно эту быструю атаку на ногу, и, к счастью, она у меня получилась

Через несколько часов Султанахмедов задумчиво сидел в фойе отеля. На вопросы о том, как нога, ответил коротко:

 - Заживет

И почему-то сразу захотелось пожалеть его следующего соперника.

***

Вячеслав Василевский - это уже состоявшаяся звезда российского масштаба, достаточно лишь увидеть, как за него болеют в зале. За него переживали все, кто был в зале, этот бой не мог оставить равнодушным. И когда в конце первого раунда Слава полез в партер прессинговать продавленного соперника, на секунду прижался к нему и чуть не попал на треугольник, то все затихли. Хотя, как потом сказал сам Василевский, опасности там не было, захват был не самый плотный.

Василевский своим поведением в ринге сразу рождает аналогии с Федором - прежде всего, своим "режимом киборга". Когда он идет вперед, взрываясь затяжными сериями, то публика просто сходит с ума. Конечно, ему много над чем ему нужно работать - например, над тем, чтобы первая же такая серия становилась последней для его соперника - но талант этого человека очевиден.



Ну а когда Наркун сдался во втором раунде, то тут зрители окончательно дали волю эмоциям. Команда "Самбо-70" радовалась не меньше остальных, а сам Василевский с удовольствием фотографировался и раздавал автографы всем желающим. Как оказалось, чуть позже, делал он это поломанной рукой.

 - Когда бил правой, то не всегда получалось руку нормально сжать, и теперь вот не знаю даже - похоже, что травма какая-то, завтра проверим

Диагноз был не самый утешительный - перелом, который означает, что теперь Вячеславу придется на некоторое время забыть о тренировках. Однако этого человека такие вещи только закаляют. Хотя бы даже потому, что сложно сказать, что вообще может его сломать.



***

... после турнира, как это всегда бывает, кто-то радовался, кто-то был очень серьезен и думал, что же ему теперь нужно менять в своей подготовке. Но и радовались люди тоже по-разному: скромные ребята вроде Виктора Немкова или Вячеслава Василевского, реагировали довольно спокойно, а Яна Куницкая, победившая топовую Синди Дандуа, радовалась от всей души. Кстати, турнир соперницы досматривали вместе - еще один показатель того, что по окончании боя никакой вражды у бойцов не остается даже близко.



Даниэль Вискайя набирал СМС на телефоне, одетый в неизменную кепку и ботинки без шнурков. А вот внимание Марка Бичера привлек внимание телевизор, стоявший на КПП арены. По нему показывали передачу "Голая десятка"

 - Винни, смотри! Нормальная передача, да? И чего у нас в Америке таких нет? Ха-ха!

 - Ага, вообще отличная, особенно для одинокого сторожа, который тут ночью перед телевизором сидит. Вот у него занятий на всю ночь-то!



***

А на следующий день все пошли на Красную Площадь. Правда, в субботу на подступах к ней было не очень весело, как мы знаем. Но попасть на Площадь удалось. И купить буденовку - вроде как тоже. Но в целом все остались очень довольны и сошлись на мысли, что нужно чаще встречаться и от души друг друга молотить. А потом сразу же дружить, обмениваться адресами и телефонами и замечательно общаться еще долгие-долгие годы. Обычно именно так все в мире ММА и бывает.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Вячеслав Василевский сразу после боя
Вячеслав Василевский сразу после боя
Мусаил Алаутдинов ("Горец"), Алексей Чугреев ("Самбо-70") и Армен Данелян ("Легион") делятся впечатлениями о турнире
Мусаил Алаутдинов ("Горец"), Алексей Чугреев ("Самбо-70") и Армен Данелян ("Легион") делятся впечатлениями о турнире
Магомед Султанахмедов уже готов к новым боям
Магомед Султанахмедов уже готов к новым боям
Рука Вячеслава Василевского после боя
Рука Вячеслава Василевского после боя
Винни Магальяеш
Винни Магальяеш
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация