Что ни бой, то нокаут. Результаты Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT»

Опубликовано 21 декабря 2010 года.

В воскресенье, 19 декабря, в Казани в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» объявили о начале четвертого сезона Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Первыми в 1/8 финала турнира на ринг вышли участники из Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Новой Зеландии, Австрии, Португалии, Эстонии и России.

Накануне чемпионата мира отборочные туры прошли на Северном Кавказе и Южной Америки, где победители получили путевку на турнир в Казань. С первыми участниками, прошедших отбор в городе Грозном, зрители уже познакомились. А вот спортсмены из Нового Света приедут в Россию только в феврале.
Стоит отметить, что в этом сезоне география участников сильно расширилась. На этот раз к европейцам, азиатам и южноамериканцам добавились еще и бойцы из Новой Зеландии. Пока что на ринге «Татнефть Арены» выступил лишь один из них, вскоре зрители TNA познакомятся и с другими спортсменами из Новой Зеландии.

В этом сезоне полностью обновил свою команду и легендарный боец Эрнесто Хуст. Его подопечных мы увидим в следующих отборочных турах 1/8 финала, которые пройдут в январе, феврале и марте будущего года.
Что ни бой, то нокаут

В Казани после летне-осеннего перерыва стартовал очередной чемпионат мира на кубок Tatneft. Первая одна-восьмая финала получилась яркой и драматичной. Из шести поединков в четырех были зафиксированы нокауты, в том числе один технический, за три нокдауна подряд. Последний поединок и вовсе закончился тем, что бойца унесли на носилках.

1/8 финала открыл победитель предыдущего чемпионата Джабар Аскеров.

Джабар Аскеров (ОАЭ) – Дауд Арапиев (Республика Ингушетия). Весовая категория до 70 кг









В этом поединке с первого раунда было ясно, что психологическое преимущество в паре у более опытного и титулованного Джабара Аскерова. Он еще до начала поединка подавил оппонента одним только взглядом. Можно сказать, что Арапиев сдался уже до боя. Джабар вел поединок в размеренной и спокойной манере, при этом он наносил прицельные сильные акцентированные удары. Надо отдать должное его сопернику, который маневрировал и достаточно хорошо уклонялся от ударов.
Аскеров точным ударом руки отправил оппонента на настил ринга. Рефери зафиксировал нокдаун. Сразу после этого боец из ОАЭ перешел к постоянным атака, прижал соперника к канатам, и прямой левой отправил его в нокаут. Дауду Арапиеву даже понадобилась помощь доктора.

Михаил Новиков (Украина) – Андрей Чехонин (Россия). Весовая категория свыше 80 кг












В бою сошлись два спортсмена, равных по титулам, но не по силам. Выходец из киокусинкай Андрей Чехонин сразу же сделал акцент на работу ногами и применил визитную карточку своей школы – лоу-кик (удар в бедро ногой). В середине первого раунда мощным лоу-киком он отправил соперника в нокдаун, а через непродолжительное время повторил прием на бис.
В конце первого раунда украинский боец начал отступать, Чехонин прижал его к канату и ударом правой руки вновь отправил оппонента в очередной нокдаун. По правилам TNA три нокдауна в одном раунде (что бывает на практике довольно редко) признаются нокаутом.

Магомед-гаджи Магомедов (Республика Дагестан) – Вихард Раханон (Тайланд). Весовая категория до 80 кг















Первый раунд прошел довольно ровно, азиатский спортсмен вел бой в чисто тайской манере, отдавая предпочтение сильным одиночным ударам ногой. Первым номером пытался работать Магомедов. Но более опытный Вихард хоть и уклонялся, но иногда пропускал удары.
Во втором раунде рисунок боя не изменился. Правда, в конце опытный Вихард раскрыл соперника ударом ноги и левым хуком (удар рукой сбоку), и отправил его в нокдаун.
В третьем раунде Магомедов пытался переломить ход поединка в свою пользу и постоянно атаковал, но таец не давал ему работать. За проведенный нокдаун Рихард пробился в ¼ финала турнира. Надо отметить, что Рихард очень высок для тайцев, и довольно тяжел: его рост 190 см, а вес около 80 кг.

Николас Тэйлор (Новая Зеландия) – Анвар Мартин (Австрия). Весовая категория до 70 кг









Оба бойца работали в атакующем стиле и начали поединок без разведки и раскачивания. Причем каждый из них и атаковал, и контратаковал. Более высокий Тейлор пытался работать ногами с дальней дистанции, в свою очередь Мартин переводил бой в ближнюю дистанцию и работал преимущественно руками.
Два раунда прошли с переменным успехом. А вот третьем австрийский спортсмен в ближнем бою нанес оппоненту удар коленом в область печени. Был зафиксирован нокдаун. За него ему и присудили победу.

Хосе Баррадас (Португалия) – Евгений Лырщиков (Россия). Весовая категория до 80 кг












В первом раунде более активно начал португалец, но россиянин освоился с соперником и постоянно переходил к контратакам. В конце первого раунда Баррадас ударом левой руки отправил Лырщикова в нокдаун. Но российский боец поднялся и продолжил поединок.
Надо отметить, что перерыв пошел ему на пользу и второй раунд прошел довольно ровно. Соперники наносили друг другу удары, как руками так и ногами, и бой выровнялся. Но уже в последнем, третьем раунде, более опытный спортсмен из Старого Света раскрыл своего соперника во время атаки и ударом левой руки отправил россиянина в нокаут.

Даниил Саплешин (Эстония) – Турпал Токаев (Чеченская республика). Весовая категория свыше 80 кг












Это был самый драматичный поединок вечера. Он длился всего один раунд. На ринге «Татнефть Арены» сошлись два опытных бойца, и каждый удар мог стать роковым. Кстати, после победы в гран-при К1 в Восточной Европе, Даниил предпринял вторую попытку покорить ринг TNA. Токаев же дебютировал на чемпионате только в этом сезоне. Известный в спортивных кругах под псевдонимом Бахадир Сари, он вышел на ринг «Татнефть Арены» под своим настоящим именем. Кстати, его имя в переводе звучит как «Герой».
Даниил начал бой с атак, Турпал успешно оборонялся. Поначалу спортсмен из Чеченской республики не спешил, но потом перешел в атаку и уже в конце первого раунда был зафиксирован нокдаун. Даниил показал, что к бою готов, хотя, похоже, так и не оправился от нокдауна. Тем не менее поединок продолжился.
Турпал перешел к атаке и мощным хуком справа достал уклоняющегося Саплешина и отправил его в глубокий нокаут. Даниилу понадобились носилки, но за кулисами он пришел в себя, и, как отметили доктора, чувствует себя вполне нормально.


Фото Егора Алеева. Текст предоставлен пресс-центром чемпионата.
Опубликовано:20. Дек, 2010 Рубрика: Bсе репортажи, Бокс и Борьба

Следующая 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» пройдет в Казани в конце января следующего года. Обо всех подробностях хода турнира можно узнать на сайте www.tatneftarena.com

Татнефть Арена

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация