2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Что ни бой, то нокаут. Результаты Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT»

Опубликовано 21 декабря 2010 года.

В воскресенье, 19 декабря, в Казани в Ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» объявили о начале четвертого сезона Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». Первыми в 1/8 финала турнира на ринг вышли участники из Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Новой Зеландии, Австрии, Португалии, Эстонии и России.

Накануне чемпионата мира отборочные туры прошли на Северном Кавказе и Южной Америки, где победители получили путевку на турнир в Казань. С первыми участниками, прошедших отбор в городе Грозном, зрители уже познакомились. А вот спортсмены из Нового Света приедут в Россию только в феврале.
Стоит отметить, что в этом сезоне география участников сильно расширилась. На этот раз к европейцам, азиатам и южноамериканцам добавились еще и бойцы из Новой Зеландии. Пока что на ринге «Татнефть Арены» выступил лишь один из них, вскоре зрители TNA познакомятся и с другими спортсменами из Новой Зеландии.

В этом сезоне полностью обновил свою команду и легендарный боец Эрнесто Хуст. Его подопечных мы увидим в следующих отборочных турах 1/8 финала, которые пройдут в январе, феврале и марте будущего года.
Что ни бой, то нокаут

В Казани после летне-осеннего перерыва стартовал очередной чемпионат мира на кубок Tatneft. Первая одна-восьмая финала получилась яркой и драматичной. Из шести поединков в четырех были зафиксированы нокауты, в том числе один технический, за три нокдауна подряд. Последний поединок и вовсе закончился тем, что бойца унесли на носилках.

1/8 финала открыл победитель предыдущего чемпионата Джабар Аскеров.

Джабар Аскеров (ОАЭ) – Дауд Арапиев (Республика Ингушетия). Весовая категория до 70 кг









В этом поединке с первого раунда было ясно, что психологическое преимущество в паре у более опытного и титулованного Джабара Аскерова. Он еще до начала поединка подавил оппонента одним только взглядом. Можно сказать, что Арапиев сдался уже до боя. Джабар вел поединок в размеренной и спокойной манере, при этом он наносил прицельные сильные акцентированные удары. Надо отдать должное его сопернику, который маневрировал и достаточно хорошо уклонялся от ударов.
Аскеров точным ударом руки отправил оппонента на настил ринга. Рефери зафиксировал нокдаун. Сразу после этого боец из ОАЭ перешел к постоянным атака, прижал соперника к канатам, и прямой левой отправил его в нокаут. Дауду Арапиеву даже понадобилась помощь доктора.

Михаил Новиков (Украина) – Андрей Чехонин (Россия). Весовая категория свыше 80 кг












В бою сошлись два спортсмена, равных по титулам, но не по силам. Выходец из киокусинкай Андрей Чехонин сразу же сделал акцент на работу ногами и применил визитную карточку своей школы – лоу-кик (удар в бедро ногой). В середине первого раунда мощным лоу-киком он отправил соперника в нокдаун, а через непродолжительное время повторил прием на бис.
В конце первого раунда украинский боец начал отступать, Чехонин прижал его к канату и ударом правой руки вновь отправил оппонента в очередной нокдаун. По правилам TNA три нокдауна в одном раунде (что бывает на практике довольно редко) признаются нокаутом.

Магомед-гаджи Магомедов (Республика Дагестан) – Вихард Раханон (Тайланд). Весовая категория до 80 кг















Первый раунд прошел довольно ровно, азиатский спортсмен вел бой в чисто тайской манере, отдавая предпочтение сильным одиночным ударам ногой. Первым номером пытался работать Магомедов. Но более опытный Вихард хоть и уклонялся, но иногда пропускал удары.
Во втором раунде рисунок боя не изменился. Правда, в конце опытный Вихард раскрыл соперника ударом ноги и левым хуком (удар рукой сбоку), и отправил его в нокдаун.
В третьем раунде Магомедов пытался переломить ход поединка в свою пользу и постоянно атаковал, но таец не давал ему работать. За проведенный нокдаун Рихард пробился в ¼ финала турнира. Надо отметить, что Рихард очень высок для тайцев, и довольно тяжел: его рост 190 см, а вес около 80 кг.

Николас Тэйлор (Новая Зеландия) – Анвар Мартин (Австрия). Весовая категория до 70 кг









Оба бойца работали в атакующем стиле и начали поединок без разведки и раскачивания. Причем каждый из них и атаковал, и контратаковал. Более высокий Тейлор пытался работать ногами с дальней дистанции, в свою очередь Мартин переводил бой в ближнюю дистанцию и работал преимущественно руками.
Два раунда прошли с переменным успехом. А вот третьем австрийский спортсмен в ближнем бою нанес оппоненту удар коленом в область печени. Был зафиксирован нокдаун. За него ему и присудили победу.

Хосе Баррадас (Португалия) – Евгений Лырщиков (Россия). Весовая категория до 80 кг












В первом раунде более активно начал португалец, но россиянин освоился с соперником и постоянно переходил к контратакам. В конце первого раунда Баррадас ударом левой руки отправил Лырщикова в нокдаун. Но российский боец поднялся и продолжил поединок.
Надо отметить, что перерыв пошел ему на пользу и второй раунд прошел довольно ровно. Соперники наносили друг другу удары, как руками так и ногами, и бой выровнялся. Но уже в последнем, третьем раунде, более опытный спортсмен из Старого Света раскрыл своего соперника во время атаки и ударом левой руки отправил россиянина в нокаут.

Даниил Саплешин (Эстония) – Турпал Токаев (Чеченская республика). Весовая категория свыше 80 кг












Это был самый драматичный поединок вечера. Он длился всего один раунд. На ринге «Татнефть Арены» сошлись два опытных бойца, и каждый удар мог стать роковым. Кстати, после победы в гран-при К1 в Восточной Европе, Даниил предпринял вторую попытку покорить ринг TNA. Токаев же дебютировал на чемпионате только в этом сезоне. Известный в спортивных кругах под псевдонимом Бахадир Сари, он вышел на ринг «Татнефть Арены» под своим настоящим именем. Кстати, его имя в переводе звучит как «Герой».
Даниил начал бой с атак, Турпал успешно оборонялся. Поначалу спортсмен из Чеченской республики не спешил, но потом перешел в атаку и уже в конце первого раунда был зафиксирован нокдаун. Даниил показал, что к бою готов, хотя, похоже, так и не оправился от нокдауна. Тем не менее поединок продолжился.
Турпал перешел к атаке и мощным хуком справа достал уклоняющегося Саплешина и отправил его в глубокий нокаут. Даниилу понадобились носилки, но за кулисами он пришел в себя, и, как отметили доктора, чувствует себя вполне нормально.


Фото Егора Алеева. Текст предоставлен пресс-центром чемпионата.
Опубликовано:20. Дек, 2010 Рубрика: Bсе репортажи, Бокс и Борьба

Следующая 1/8 финала Чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» пройдет в Казани в конце января следующего года. Обо всех подробностях хода турнира можно узнать на сайте www.tatneftarena.com

Татнефть Арена

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация