Айсмэн прощается: Чак Лиддел уходит из спорта, но не покидает его полностью

Опубликовано 30 декабря 2010 года.

Чак Лидделл официально ушел на пенсию, оставив UFC, однако его карьера еще не завершена. Член Зала Славы ЮФС и бывший чемпион меняет бойцовские перчатки на работу в кабинете.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной предстоящему 1 января турниру UFC 125 41-летний ветеран боев без правил и выпускник университета был объявлен исполнительным вице-президентом по развитию бизнеса ЮФС.

Бывший менеджер Лидделла Дэйна Уайт не мог оставить своего друга без заработка: "Сегодня он на одном уровне с любыми топовыми исполнительными директорами."

Крайне эмоциональный Лидделл вкратце ответил на вопросы СМИ. Он поблагодарил UFC за все, что он смог получить, а также добавил, что надеется в будущем помогать развивать смешанные единоборства, спорт, который он помогал развивать еще со времен боев без правил.

"Я люблю этот спорт и я готов к новой главе моей карьеры."

Его должность не является показательной мишурой. Лидделл, который имеет степень бакалавра в менеджменте и бухгалтерском учете, будет отвечать за развитие бизнеса компании и поможет с международным направлением роста. Однако его навыки в умственном труде находятся под вопросом, учитывая то, что образование было получено добрых 15 лет назад, после чего Айсмэн полностью сосредоточился на активном ударном спорте. За последние годы он неоднократно принимал участие в пиар-кампаниях ЮФС за санкционирование ММА в различных штатах США.

Лорензо Фертитта: "Он воочию наблюдал эволюцию спорта от истоков к Олимпу. Он нам нужен."

Последние годы Дэйна Уайт находился в сложной ситуации, которая зовется не иначе как конфликт интересов. С одной стороны у него была звезда Лидделл, которая собирала немалую аудиторию. С другой стороны Лидделл проигрывал нокаутом один бой за другим, начиная с мая 2007 года, когда он проиграл вторую встречу со звездой PRIDE Куинтоном Джэксоном, после чего сумел набрать рекорд лишь в 1 победу и 5 поражений. Сам Чак упорно противился попыткам отправить его на пенсию, что вылилось в ненужные тяжелые досрочные поражения.

Чак Лидделл уходит из спорта с рекордом 21-8, включая 16-7 в ЮФС. Начав карьеру в 1998 году, Айсмэн дебютировал в ММА и ЮФС на UFC 17. Он выиграл пояс чемпиона организации в 2005 года и провел 4 успешных защиты до рематча с Рэмпейджем в 2007 году. Бой против Джексона мог стать самым ожидаемым боем в истории. Он и стал им, причём как раз в тот момент, когда звезда Лидделла засияла как никогда ярко: он оказался на обложке журнала ESPN Magazine, а также сыграл эпизодическую роль в сериале Entourage. Однако правый в челюсть в исполнении Джексона очень чувствительно послал Лидделла в нокдаун, а потом чемпион снова превратился в претендента, всего за 1:53. Для широкой аудитории это было огромной неожиданностью, но не для давных фанатов ММА, которые спокойно приняли то, что Лидделл был переиграл Джексоном, как в своё время самим Лидделлом был переигран Ортиз.

Прочесть полную биографию, а также посмотреть все бои Чака Лидделла вы можете только у нас на форуме здесь

Автор: Михаил Мазур

mmajunkie.com

Комментарии
Фото
Айсмэн прощается: Чак Лиддел уходит из спорта, но не покидает его полностью
Айсмэн прощается: Чак Лиддел уходит из спорта, но не покидает его полностью
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация