2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Пять самых главных бойцов-разочарований UFC

Опубликовано 9 февраля 2010 года.

 Сайт fightmagazine.com предлагает "лучшую пятёрку" бойцов, которые так и не смогли оправдать возложенные на них в UFC ожидания

 Мак Дэнциг отчаянно нуждался в победе на UFC 109. Экс-чемпион организации King of the Cage был самым опытным бойцом, когда-либо участвовавшим в шоу The Ultimate Fighter, его карьера в UFC началась с победы в TUF, в финале был повержен Томми Спир, после чего на UFC 83 он победил Марка Бочека. После чего последовало три поражения подряд - от Клэя Гуиды, Джоша Нира и Джима Миллера. Дошло даже до того, что перед боем с Джастином Бакхолцом Мак публично заявил, что в случае поражения он не будет достоин места в организации. Однако Дэнциг приложил все усилия и всё-таки смог победить, эта победа стала для него первой с апреля 2008 года. Таким образом, победитель TUF 6 в последний момент избежал сомнительной чести быть включённым в наш список самых главных бойцовских провалов в UFC.

 Мирко Кро Коп

 В главном офисе UFC царила радость и ликование. 30 декабря 2006 года Дэйна Уайт с гордостью объявил о том, что Мирко Филипович подписал с организацией контракт на шесть боёв и два года. Филипович стал суперзвездой в Японии благодаря своим успехам в К-1 и PRIDE, и пиар-машина Zuffa уже была готова к тому, чтобы вывести популярность Мирко на новый уровень, рекламируя его под именем Мирко Кро Коп.

 Свой дебютный бой в UFC Мирко выиграл за 4 минуты 33 секунды, и титульный бой для него, казалось, совершенно неизбежен. Однако с того момента, как Габриэль Гонзага послал Копа в нокаут, что привело ещё и к травмам лодыжки и колена, Мирко уже никогда не возвращался на прежний уровень. Он проиграл Чику Конго, после чего вернулся в Японию, где за три боя в организации Dream заработал рекорд 1-1 плюс один бой закончился без вынесения судейского вердикта. После чего он вернулся в UFC, одержал достаточно спорную победу над Мустафой Аль-Тюрком (нокауту предшествовали два непреднамеренных тычка в глаз, которые остались незамеченными), после чего хорват проиграл восходящей звезде тяжёлого веса Жуниору Дос Сантосу.

 Путь Мирко к очередной победе обещает стать очень долгим, а терпение боссов UFC - очень коротким. 21 февраля на турнире в Сиднее Мирко Кро Коп встретится с Беном Розвеллом.



 Денис Канг

 В какой-то момент в среднем весе появился серьёзный дефицит стоящих соперников для чемпиона Андерсона Силвы, и многие знатоки стали требовать от UFC подписания Дениса Канга - перспективного топового средневеса, который добивался серьёзных успехов в PRIDE и использовал своё корейское происхождение для того, чтобы получить выгодный контракт с корейской организацией SpiritMC. В конце концов Канг подписал контракт с UFC в 2008 году, однако его поражения от Алана Белчера и Майкла Биспинга наглядно продемонстрировали то, что его моральная стойкость не была на одном уровне с его физическими возможностями. В прошлом году Канг был уволен из UFC и в настоящее время имеет контракт с одной из канадских ММА-организаций.



 Каро Паризян

 В течение последних 13 лет Каро Паризян доводил до ума свой гибрид дзюдо, самбо, кетч-рестлинга, греко-римской и вольной борьбы, называя это Hayastan Grappling System. Его взрывной стиль ведения боя помог успешно дебютировать на UFC, успешно проведя кимуру против Дэвида Штрассера, а также победить единогласным решением Шони Картера, что принесло Паризяну титул чемпиона WEC в полусреднем весе.

 На бой с Диего Санчесом Паризян выходил с намерением победить и тем самым окончательно застолбить за собой право на титульный поединок с чемпионом UFC Мэттом Хьюзом. Поражение единогласным решением нарушило его планы, однако Каро после этого одержал две победы подряд - но лишь для того, чтобы после этого во втором раунде пасть жертвой Тиаго Алвеша. Его бой с Йошиюки Йошидой на UFC 88 не состоялся: Паризян отказался от участия из-за травмы спины практически перед самой церемонией взвешивания. За ним последовала достаточно спорная победа над корейцем Ким Дон-Хьюном, которая была впоследствии опротестована и отменена из-за того, что Паризян попался на употреблении запрещённых болеутоляющих веществ.

 Отбыв девятимесячную дисквалификацию, Паризян должен был стать соперником Дастина Хэйзлетта на турнире UFC 106, однако в очередной раз бой сорвался за считанные часы до турнира. Паризян объявил о том, что страдает от приступов страха, а Дэйна Уайт раскритиковал Каро и заявил, что тот никогда больше не будет выступать в UFC.



 Хиз Херринг

 "Бешеный техасский жеребец" может похвастаться тем, что в его бойцовском резюме есть множество самых громких имён: Брок Леснар, Чик Конго, Антонио Родриго Ногейра, Фёдор Емельяненко, Витор Белфорт, Игорь Вовчанчин и Мирко Кро Коп. Однако в UFC рекорд Херринга всего лишь 2-3, последним выступлением значится трёхраундовое избиение от рук Брока Леснара, включая нокдаун в первом раунде, после которого Херринг кубарем покатился по октагону. Из-за болезни Хиз вынужден был отказаться от запланированной на июнь 2009 года встречи с Кейном Веласкесом, а теперь, учитывая серьёзность конкуренции в тяжёлом весе, его будущее остаётся очень неясным.



 Филипп Новер

 Новер был фаворитом Дэйны Уайта во время восьмого сезона The Ultimate Fighter, однако "филиппинский убийца" преуспел только в успешном уничтожении своей собственной карьеры. После недавнего поражения от Роба Эмерсона рекорд Новера в UFC 0-3, и, похоже, ничто уже не сможет спасти его от увольнения.

Автор: Перевод Станислав Харламов

www.fightmagazine.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация