2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Дебют команды «Самбо 70» в смешанных единоборствах

Опубликовано 12 апреля 2010 года.

10 апреля в Москве состоялся второй этап чемпионата по смешанным единобортвам M-1 Selection Eastern Europe, в рамках которого помимо Гран-При в двух весовых категориях и альтернативных боев прошла матчвая встреча между командами «Самбо 70» и командой Юга России «Торнадо».

Для своего дебюта на арене смешанных единоборств празднующая свой 40-летний Юбилей известный по всей России Центр Образования «Самбо 70» собрал очень серьезную команду бойцов, завоевавших множество чемпионских титулов по самбо и боевому самбо, а также успевших сделать себе имя и на рингах миксфайта.

В первом бою сошлись легковесы Максим Купцов, который является чемпионом Европы и вице-чемпионом мира по боевому самбо и Куаныш Турмашев, в активе которого титул чемпиона Казахстана по K-1.

Бой проходил очень динамично, бойцы не боялись идти в жесткий размен ударами, периодически переводя бой в партер, но там они не задерживались , предпочитая работать в стойке.

На удивление зрителей, имеющий отличную и четко выраженную ударную базу Куаныш, совершенно не чурался вступать в борьбу и даже в середине первого раунда провел очень эффектный бросок. Первый раунд завершился в его пользу, он доминировал в стойке и четко работал в борцовском клинче и партере.

Но Максим, несмотря на свой молодой возраст уже очень опытный боец и для того чтобы переломить ход неудачно складывающегося боя ему хватило всего одной ошибки соперника. Когда в середине второго раунда бойцы оказались в партере, ему удалось зацепить ногу соперника в плотный захват. Турмашев вместо того, чтобы вырываться попытался провести контр-прием, в результате потерял драгоценные секунды, которых Купцову хватило для того чтобы выйти на чистый болевой прием и вынудить соперника сдаться.

Максим Купцов приносит первую победу в копилку команды Самбо 70.

Во втором турнире встречались чемпион мира по кик-джитсу Иван Косов и чемпион России по панкратиону Иса Мусаев из Дагестана.

В первом раунде бой шел практически на равных. Иван старался атаковать больше в стойке, не ввязываясь в борьбу, из партера он старался вырваться и оказываясь в стойке, пробивал лоу-кики по ногам лежащему Исе.

Поначалу Мусаев больше предпочитал борьбу, но постепенно он понял, что может успешно противостоять  Ивану и в стойке.  В конце раунда он мощным ударом потряс Косова и тут же повалив его в партер, пытался провести удушающий прием, но Ивану удалось дотерпеть до спасительного удара гонга.

Во втором раунде Иса наращивал свое преимущество уверенно работая в стойке и периодически переводя бой в партер, где ему удалось выйти практически на чистый болевой прием, но Ивану удалось вырваться.

Однако с каждой минутой становилось понятно за кем останется победа в этом бою, под конец раунд Мусаев без раздумий шел в обмен ударов с Косовым  и был успешнее его и в этом компоненте и итоговая победа по единогласному решению судей ни для кого не стала сюрпризом. Счет в матчевой встрече сравнялся.

В третьем бою мастеру спорта по боевому самбо и ветерану M-1 Selection Игорю Савельева противостоял 18-летний дебютант Абдул-Керим Эдилов из Чеченской республики, который являлся чемпионом России по комплексному единоборству.

Савельев начал бой лихо с нескольких атак и кавалерийского наскока в стойке. Попытки Абдул-Керима перевести бой  в партер, он успешно пресекал.

Однако к середине первого раунда картина боя стала меняться – Эдилову удалось навязать Игорю свой рисунок боя и он начал валить соперника в партер и там ему удавались успешные атаки. Во втором раунде сложилось впечатление, что у Савельева образно говоря «закончился бензин» и Абдул-Керим воспользовался этим сполна, уверенно доведя бой до решения единогласного судей в свою пользу. Торнадо вырывается вперед 2-1 и теперь бойцам из команд «Самбо 70» необходимо было побеждать в оставшихся поединках, чтобы начать путь своей команды в смешанных единоборствах с победы.

Четвертый поединок и делегированный из Red Devil Виктор Немков встречался с чемпионом мира по боевому самбо из Дагестана Шамилем Вайсуровым.

Бой проходил в упорной борьбе и в первом раунде инициатива переходила от одного бойца к другому.

А во втором раунде Виктору удалось подобрать ключи к своему сопернику и он начал уверенно атаковать его в стойке и в партере. В результате по итогам боя судьи отдали победу Немкову и в командной встрече установился равный счет и все должны были решить тяжеловесы.

Пятый заключительный и решающий бой. От «Самбо 70» выходит дебютирующий в смешанных единоборствах  Виталий Минаков, который в свои 26 лет уже является двухкратным чемпионом мира и заслуженным мастером спорта по самбо. Его соперником стал чемпион Казахстана по K-1 Руслан Кабдулин.

Это был один из самых динамичных и самых красивых боев этого вечера. Минаков продемонстрировал великолепную бросковую технику самбо, Руслан отбивался от его атак в партере, сам пытался атаковать в стойке, но Виталию все-таки удалось его поймать на четкий болевой прием на руку и вырвать победу, принеся таким образом решающий балл в общую корзину и позволив команде Самбо 70 дебютировать в MMA с победы.

 

Автор: Александр "Bars" Шулдяков, ФОТО: Александр Таран

Комментарии
Фото
Виталий Минаков - Руслан Кабдулин
Виталий Минаков - Руслан Кабдулин
Виталий Минаков - Руслан Кабдулин
Виталий Минаков - Руслан Кабдулин
Виктор Немков  - Шамиль Вайсуров
Виктор Немков - Шамиль Вайсуров
Виктор Немков  - Шамиль Вайсуров
Виктор Немков - Шамиль Вайсуров
Виктор Немков  - Шамиль Вайсуров
Виктор Немков - Шамиль Вайсуров
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация