МаММА не велит (вторая часть)

Опубликовано 14 апреля 2010 года.

Как реагируют родители на заявление детей о том, что они выбирают карьеру профессионального бойца? Могут ли они со временем смириться с этим выбором? Как много родителей одобряют это решение с самого начала? Обо всём этом - во второй части обзора проблемы отцов и детей

ОТРИЦАНИЕ

Иногда в стрессовой ситуации человек может избежать стресса и негативных эмоций, просто отрицая наличие конфликта, который был порождён решением её сына. Эти матери убеждают себя, что если они не верят в это, то, возможно, никакого конфликта и решения на самом деле и нет, и потому есть матери, у которых в будущем возникают проблемы с пониманием решения, принятого их теперь уже известными детьми в прошлом.



Нэйт Кворри

"Она сказала: "Я не одобряю жестокость, поэтому не могу поддержать это решение"

Мэтт Браун

"Моя мама не думала, что я говорю серьёзно. Она никогда не любила бои, но и никогда не высказывала несогласие. Ну а теперь она уже поняла, что это серьёзный спорт, в котором участвуют настоящие атлеты. И теперь ей это нравится"

Коул Миллер

"Вначале все думали, что это просто слова, и никто мне не поверил. Но когда я начал побеждать, то меня стали больше поддерживать. А когда я попал в UFC, то заткнулись последние недоброжелатели"

ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ

В конце концов, есть и такие матери, которые по тем или иным причинам благосклонно отнеслись к решению их сыновей заняться самым динамичным видом спорта в мире. Это может быть вызвано мыслями о том, что их растущим сыновьям в жизни обязательно нужен соревновательный момент, или же это вера в то, что их сыновья отлично с этим справятся, а может это просто уважение к независимому решению ребёнка, но эти мамы перенесли вторжение ММА в их жизнь просто отлично.

Джош Нир

"Моя мама хотела, чтобы я оставался учиться в колледже, но я сделал то, что хотел... Она довольно быстро сумела это пережить"



Стефан Боннар

"Да знаете, как-то и не было такого момента, когда мне нужно было бы ей об этом прямо сказать. Наверное, у неё были такие идеи ещё когда я был маленьким и просился в команду по борьбе, потом в таэквондо, потом - в бокс и джиу-джитсу. Она всегда знала, что мне нравится дух соревнований, поэтому она никогда меня не беспокоила по этому вопросу. Она просто счастлива, что я реально предан какому-то делу и упорно над этим работаю. И это для неё куда важнее, чем опасность того, что меня побьют или я получу травму. Когда я рос, то рядом со мной всегда были два старших брата, поэтому я и так без конца от них получал, так что насчёт ММА она не сильно волновалась"

Джо Риггз

"Ну, она просто знала, что я рождён для этого. Мой отец приобщил меня к боксу и борьбе, когда мне было где-то лет восемь. Он меня с самого детства растил настоящим бойцом. Когда это наконец случилось, то мама сказала: "Ну, это был лишь вопрос времени!" Во время моего первого боя мне было всего 17, так что ей нужно было подписывать разрешение на этот бой. Иногда она нервничает, но в целом всё в порядке"

Джош Томсон

"Мой отец делал из меня бойца, и, пока он не умер, как я понимаю, он очень гордился тем, что я сделал в жизни. Моя бабушка не любила то, чем я занимался, но они все при этом понимали, откуда я пришёл и как сильно я вырос как личность, и они были очень счастливы, потому что я не стал заниматься чем-то намного худшим, чем ММА"

Фил Барони

"Что сказала моя мама, когда я заявил, что хочу быть бойцом? Она сказала: "Сукин ты сын, да я так и знала!" (смех). Я всю свою жизнь хотел стать бойцом"



Кевин Рэндлман

"Я никогда не запаривался, что говорят другие. Я делаю то, что хочу. Никто за меня не оплатит мои счета. Никто не будет за меня жить или умирать. Когда я умру, то так тому и быть, так что я изначально настроился на то, что как я задумал, так и сделаю"

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!, photos sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация