Малоизвестные факты из мира ММА. Часть девятая заключительная

Опубликовано 15 апреля 2010 года.

Последняя часть от автора, посвященная малоизвестным фактам из молодой истории боев без правил и миксфайта

Кимо Леополдо написал письмо, в котором извинялся перед семейством Грейси за то, что он и Джо Сон бегали и радовались в Октагоне на UFC 3, когда Хойс Грейси не смог продолжать выступление после боя с Кимо. Хелсон Грейси бросил вызов Джо Сону за столь неуважительное поведение, требуя боя или извинений.

Дэн Северн не имел профессиональных боев до дебюта в UFC, но все равно заполнил форму участника, в которой даже не было категории «борец», так что он выбрал «другое». UFC знала о дебюте в боях без правил, поэтому его заставили подписать бумагу, в которой говорилось, что в случае его смерти организация не несла никакой ответственности. Перед дебютом Северн тренировался с прореслером Элом Сноу, который и секундировал Дэна.

Дэвид «Тэнк» Эбботт получил свое прозвище после фильма «Every Which Way But Loose». Его сравнивали с героем ленты Тэнком Мёрдоком.


Тэнк был среди приглашенных гостей на UFC 5, но так напился, что потерял билеты на первые ряды. Ему пришлось довольствоваться видом с последних рядов. Дисциплина, которую он представлял, Pit-Fighting, была придумана Артом Деви в замену Стритфайтера (уличного бойца). Ту же «дисциплину» впоследствии представлял и Скотт Феррозо.


Тэнк был оштрафован UFC за стычку в толпе с бойцом Алланом Гоесом. Более того, подружка Эбботта начала ссору с женой рефери Джона Елаин МакКарти из-за происходящего, а Танк, узнав об этом, начал угрожать убить Елаин. Джон МакКарти поставил организации ультиматум: либо уходит он, либо Тэнк. В конце концов Тэнк заплатил штраф, написал извинительное письмо и помирился во всеми.

В 2001 году ветерана UFC Браяна Джонсона сразил сердечный удар во время тренировки, где он готовил товарища к выступлению в прореслинге. Врачи дали ему 50%-ный шанс на выживание с оговоркой, что, даже выжив, он будет существовать как растение. Позже Браян получил прозвище «Чудо» за то, что смог восстановиться и передвигаться самостоятельно.

Гэри Гудриджу был предложен статус черного пояса 4-й степени в кук сул вон + бесплатное кимоно, согласись он представлять их школу на UFC. До дебюта у Гуджриджа за плечами были лишь армрестлинг и бокс. Единственный болевой прием, который он успел изучить за 2 посещения занятий перед дебютом, был «гусиной шеей» (goose neck). Именно на это удержание он захватил своего оппонента Херреру, но вместо проведения болевого он нанес 8 ударов локтем, нокаутировав оппонента за 13 секунд.

Чехарда. На UFC 25 Морис Смит должен был драться с Дэном Северном. За 6 дней до шоу должно было состояться дебютное шоу PRIDE, где в одном из главных боев Тэнк Эбботт должен был биться с Кимо. Юридические проблемы не дали Тэнку вылететь в Японию, поэтому Дэн Северн согласился выступить в Прайд в поединке против Кимо. Однако этот бой оказался таким скучным, что его даже не поместили на DVD. Также Дэн Северн травмировался и не смог выступить на UFC 25. Эбботт согласился заменить на UFC Дэна, который заменил Тэнка на Pride 1.

На шоу UFC в Японии Джон МакКарти остановил бой между Конаном Силвейрой и Казуши Сакурабой, посчитав, что находящийся на полу Сакураба был добит, хотя на деле выяснилось, что Сакураба умело защищался. МакКарти признал свою ошибку, но решение уже было принято публично. Сакураба был так расстроен произошедшим, что отказался покидать клетку на протяжении 45 минут после боя. Японские зрители неистовствовали. Все это сподвигло UFC посчитать бой несостоявшимся и провести рематч там же. И Сакураба победил.

Восьмая часть, седьмая часть, шестая часть, пятая часть, четвертая часть, третья часть, вторая часть, первая часть.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Казуши Сакураба
Казуши Сакураба
Дэвид Танк Эбботт
Дэвид Танк Эбботт
Дэн Северн
Дэн Северн
Кимо Леопольдо
Кимо Леопольдо
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация