2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Martial Arts Reality Superfight: история одного фиаско (вторая часть)

Опубликовано 6 апреля 2010 года.

Ничья между Бустаманте и Эриксоном, отказ Тактарова выходить на бой и последующее увольнение его менеджера. Те немногие зрители, что пришли посмотреть на этот турнир, могут гордиться собой: они застали уникальное зрелище, так как для организации MARS он стал первым и последним

Турнир Shooting Stars, на котором выступали такие бойцы, как Энтони Масиас и Джон Диксон, прошёл без серьёзных трудностей, если не считать малочисленную публику и следовавший за ним исключительный турнир MARS. Борец-олимпиец Том Эриксон, один из нескольких американцев на этом турнире, дебютировал в ММА с избиения вялого, но упорного российского бойца.

Бразилец Мурильо Бустаманте, протеже Карлсона Грейси, оживил зрителей продемонстрированными умениями в стойке и партере. Победив своих соперников по первому и второму раундам, похожие на Давида и Голиафа Бустаманте и Эриксон сошлись в финале.

Эриксон с его ростом за 1,91 м и весом под 130 кг, не обладал ничем, кроме борцовских умений и физической силы, и у него были проблемы с тем, чтобы одолеть Бустаманте, который весил почти на полцентнера меньше. У боя не было временных ограничений, и бразилец постоянно падал на спину и заманивал Эриксона перевести поединок в партер.



Озадаченный и разочарованный таким поворотом событий Эриксон просто не знал, что нужно делать в такой ситуации, и всё это вылилось в затяжную 40-минутную эпопею практически без каких-либо активных действий.

После 30 минут Китинг, который был другом многих бразильцев, разрешил продолжить бой в течение ещё 10 минут, при этом ему нужен был очевидный победитель, потому что никаких судейских решений тогда ещё не было.

Китинг: "Бразильцы у ринга стали орать на меня и обзывать меня задницей за то, что я добавил ещё 10 минут, и тут у меня совсем уже поехала крыша. Я думал, что они просят у меня, чтобы я добавил побольше времени, а они на самом деле кричали, что я добавил слишком много. Они заявил, что я пытался поиметь Мурильо, добавляя к бою слишком много времени"

Соперники бились до последней минуты как могли, бой закончился ничьей, и дополнительных денег за победу не получил никто. После этого студенты Карлсона Грейси Карлос Барретто и Марио Сперри легко одолели своих российских противников, и настала очередь главного боя.

За пять минут до появления на арене Олег Тактаров заявил, что он не выйдет на бой. Он хотел больше денег и считал, что промоутеры должны их ему добыть.



"Я не могу вспомнить, какой конкретно была причина, по которой он требовал столько денег, но, возможно, речь шла о деньгах для выкупа его контракта с SEG (компания-владелец UFC). В любом случае, мы ему этих денег не были должны абсолютно точно"

Китинг предпринял последнюю попытку всё уладить, он пошёл в раздевалку Тактарова и сказал, что он готов расширить рамки своего гостеприимства для Олега и его менеджера, начиная от организации ужина и заканчивая предоставлением жилья во время Олимпиады, которая в том году как раз проходила в его родной Атланте.

"Я сказал: "У нас есть соглашение, и захочешь ты выйти или нет - всё зависит только от тебя. Но я говорю тебе прямо сейчас, что мы пойдём на национальное ТВ и там расскажем, что ты боишься драться с человеком, который весит на 11,5 кг меньше тебя"

В конце концов россиянин согласился выйти на этот бой. В самом начале боя он немного прессинговал Грейси с помощью атакующих действий в стойке, однако лежа на спине Грейси сумел нанести точный удар ногой снизу, прямо в челюсть Тактарова, и это был чистый нокаут. Потерявший сознание россиянин инстинктивно сел на канвас и на какое-то время остался в вертикальном положении, Грейси подбежал и успел нанести удар уже после этого, прежде чем бой был остановлен на отметке 1:03.

Ситуация получилась довольно занятная, учитывая все проблемы, которые были связаны с участием Тактарова перед этим выступлением. По словам Китингa, победивший в этом поединке Хензо Грейси как раз абсолютно никаких проблем не создавал.

"Хензо был настоящим джентльменом, он самый уважаемый боец в мире ММА, без вопросов"

Позже Тактаров рассказал, что он уволил своего менеджера после этого матча, и одной из причин, по которой он принял этот бой, несмотря на поломанную руку, было то, что его менеджер оказался тем ещё пройдохой и требовал больше денег, чем доставалось самому бойцу. Это косвенно подтверждает и Брэд Мозес, который работал над организацией этого шоу.



"Менеджер Олега Майк Флинт закатил очень серьёзную сцену на вечеринке после турнира"

Имели место и дебаты по поводу того, должен ли Олег отдать обратно MARS $5 000 за то, что он был освобождён от контракта с SEG.

"Его менеджер пытался доказать нам, что в контакте было сказано о возвращении части денег от зарплаты в случае победы, а раз он не победил, то не был обязан возвращать MARS $5 000. В конце концов мы смогли доказать, что он неправильно понял эту часть контракта"

Несмотря на то, что в недолгой истории организации было несколько очень интересных моментов, интерес аудитории был очень невысок.

Китинг: "В конце концов мы потратили все деньги, рассчитанные на три турнира MARS, за один раз, и эти деньги были просто выброшены на ветер. Причём они были выброшены не на организацию боёв, а на оплату перелётов людям, которые были вообще не при делах, невероятные суммы уходили на оплату номеров в отелях для этих людей, мы тратили деньги на пиар-компании, а люди, которые должны были этим заниматься, не делали то, что им было положено"

В настоящее время Китинг достаточно много времени работает по своей прежней профессии военного врача, однако время от времени он появляется на турнирах ММА в качестве обслуживающего доктора и живого напоминания о незавидной судьбе организации MARS.

Бои Олега Тактарова можно скачать здесь, Хензо Грейси - здесь

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам книги Клайда Джентри "No Holds Barred"

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация