2018
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Новое имя в мире ММА: Даниэль Мадрид

Опубликовано 7 апреля 2010 года.

Очередной талантливый ученик семейства Грейси из аризонской пустыни, 25-летний боец, который сумел в прошлом году поразить китайскую публику успешным завершением одного из самых редких приёмов ММА

Имя: Даниэль Мадрид

Рекорд: 6-1

Вес: средний (до 84 кг)

Главный соперник: Дайжиро Матсуи (победа)

Даниэль Мадрид - один из лучших молодых талантов среднего веса ММА. Боец Gracie Barra Phoenix отличается очень профессиональным отношением к тренировкам и постоянно совершенствует свои навыки. Получивший свой пурпурный пояс по джиу-джитсу из рук Марка Зее Мардид готов перейти на следующий уровень мастерства.

Мадрид описывает самого себя как нестандартного бойца.

"Я атакую под разными углами, часто меняю стойку. Я буду драться с любым соперником в стойке, и с любым готов биться в партере. Я тренируюсь, чтобы быть разносторонне развитым бойцом, а не делать только что-то одно"



Мадрид равняется на таких бойцов, как Джейсон Миллер, Бас Руттен и Казуши Сакураба, и говорит о том, что заинтересовался ММА ещё много-много лет назад.

"Я помню когда мне было 14 лет, то я пошёл в гости к своему другу, потусоваться. Его старший брат был реально крут по части всех этих боёв, он сидел дома и смотрел Pancrase. Тогда я в первый раз увидел, как дерётся Бас Руттен, и меня конкретно зацепило. На следующий год я стал заниматься джиу-джитсу"

Каждый боец ожидает шанса перейти на более высокий уровень. Когда такая возможность появилась у Мадрида, то он её использовал на всю катушку. За несколько дней до турнира Art Of War 14, проходившего в Китае, он согласился выйти на замену против японского ветерана Дайжиро Матсуи, и взял от этого шанса всё.

Дайжиро Матсуи - один из самых крепких и упорных ветеранов ММА. Он встречался с очень многими топовыми бойцами ММА, и его умения куда лучше его обманчиво невыразительного рекорда. В этом поединке Мадрид сумел провести отличный обратный "треугольник", после которого ветеран даже ненадолго отключился. Выключить свет Матсуи - это не самая простая задача, даже Вандерлею Силве на пике своего доминирования в ММА это не удавалось.



"Я не планировал, что это закончится именно так. Я думал, что с помощью ударов руками смогу его нокаутировать, но это же ММА, никогда не знаешь, как всё получится, и это здорово"

"Вам нужно ожидать самое неожиданное в каждом бою, и иметь в своём углу хорошего секунданта, который может заметить что-то, что вы упустили из вида. К счастью, у меня отличная команда, которая делает всё, чтобы я побеждал"

Работа профессионального бойца нелегка. Несмотря на то, что впереди его ждут самые трудные испытания, Мадрид смотрит в будущее с оптимизмом и благодарит за свои победы семью и друзей, поддерживающих его.

"Моё самое большое достижение в жизни - это то, что я могу сделать так, чтобы моя семья гордилась мной. Я могу мечтать о чём-то и идти за этой мечтой. Если бы не поддержка моей семьи, то я не думаю, что смог бы зайти так далеко. Просто будь сильным и отдавай всего себя мечте, которую ты хочешь достичь, и неважно, какие препятствия могут встать у тебя на пути. Никогда ни о чём не жалей втайне, чтобы потом это не стало помехой на твоём пути"



Даниэль Мадрид следует своим словам. В этом отлично подготовленном средневесе живёт скромный человек, который одолевает одну вершину за другой. Он идёт вперёд, потому что он должен осуществить мечту.

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!, photos danielmadrid.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация