Новое имя в мире ММА: Энтони Моррисон

Опубликовано 9 апреля 2010 года.

Очень непростой парень из Филадельфии, оставивший позади своё прошлое ради того, чтобы заниматься любимым делом. Он уже получил главный шанс своей жизни в виде приглашения на турниры WEC, и сейчас пытается закрепиться в этой организации

Имя: Энтони Моррисон

Профессиональный рекорд: 15-8

Вес: полулёгкий (до 66 кг)

Главные соперники: Алвин Робинсон (победа), Джефф Лентц (победа), Майк Томас Браун (поражение)



Энтони Моррисону пришлось пожертвовать многим. Он вырос на неспокойных улицах Филадельфии. Во время своего взросления Моррисон был уверен, что он родился для чего-то большего. Он начал самостоятельно тренироваться на заднем дворе у своей бабушки, и стал бороться за лучшую жизнь для себя. Моррисон тренировался в различных залах, и зачастую ему несколько месяцев подряд приходилось спать на раскладушке или прямо на голом полу.

Купить ламинат в СПб

"Однажды я огляделся по сторонам, и понял, что я заканчиваю школу, и скоро у меня будет дочь. Я увидел, как многие из моих друзей попали за решётку, некоторые были уже убиты. Я хотел быть опорой для своей дочери. На улице неважно, сколько тебе лет. Обычно оттуда есть два пути: тебя осудят двенадцать присяжных, или ты словишь шесть быстрых пуль. И мне нужно было просто с этим всем завязывать. Точка"

Моррисон упаковал вещи в две сумки и сел на поезд до Ричмонда, штат Вирджиния. Там он пересёкся с ребятами из Team Combat - именно в ней занимался будущий победитель TUF Амир Садолла, прежде чем переехать в Вегас. За время, проведённое в Team Combat, боевые навыки Моррисона поднялись до нынешнего уровня.



"Я никогда до этого не был частью настоящей команды, и когда я тут, то я чувствую себя как дома. Дело не только в том, что здесь я могу отлично потренироваться. Эти ребята присматривают за мной и как за бойцом, и как за человеком. И это круто"

На турнире Ring of Combat 27 Моррисон победил ученика Курта Пеллегрино, Джеффа Лентца, и завоевал титул организации в полулёгком весе. Это была самая значимая победа в его карьере на тот момент, однако радость была недолгой.

"Когда я выиграл этот титул, то это было классно, но как только я вышел из клетки, мне пришлось вернуться к суровой реальности. Я потерял свою кузину и тётю. И хотя я был счастлив, семейные потери лежали на сердце тяжким грузом. Мне было нелегко, когда я дрался. Моя тётя умерла от сердечного приступа, а кузину застрелили. Это было какое-то сюрреалистическое ощущение, когда я победил"

Моррисон сумел пройти через всё это, и в следующем матче одержал ещё более значимую победу. Он победил ветерана UFC и экс-чемпиона Ring of Fire Алвина Робинсона техническим нокаутом в первом раунде.



"Я чувствовал себя очень уверенно, когда выходил на этот бой, и внутренне я был абсолютно уверен, что побью его. Когда я нанёс первый удар по ногам, то я посмотрел в его глаза и понял, что уже тогда он был сломлен"

Моррисон пожертвовал многим, и он продолжает это делать в попытке добиться успеха в своей карьере. За это ему приходится смириться с тем, что он находится далеко от своей жены и дочери, но он понимает, ради чего он пошёл на это.

"Я хочу, чтобы моя семья и товарищи по команде знали, что я очень ценю их, за то, что они поступаются многим, давая мне осуществить мою мечту. Я хотел бы поблагодарить всех людей, благодаря которым моя мечта жива. Я надеюсь, что заставлю всех гордиться мной"

В январе этого года Энтони получил свой шанс: он провёл первый бой в WEC. Правда, его откровенно кинули под танки, дав в соперники Майка Томаса Брауна - одного из сильнейший полулегковесов, только что проигравшего свой титул чемпиона WEC в этой категории. Силы оказались неравны, и Моррисону пришлось сложить оружие уже в первом раунде. Однако у него наверняка ещё будет как минимум одна попытка, и он наверняка будет бороться за возможность остаться среди бойцов WEC до последнего.

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT! photos sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация