Strikeforce Heavy Artillery: Арловский и Роджерс - "проклятие Фёдора" в действии

Опубликовано 16 мая 2010 года.

Если кто не знает, "проклятием Фёдора" в шутку называют неспособность топовых бойцов выступать на прежнем уровне после того, как они встретились с россиянином. И чем дальше, тем меньше на эту тему хочется шутить. Тут всё очень серьёзно

Рафаэль Кавальканте победил Энтуэйна Бритта нокаутом, раунд 2, 3:45

После того, как Рафаэль Кавальканте был отправлен в нокаут Майком Кайлом (причём достать видео этого боя - очень большая проблема), он сменил специализацию. Если раньше он просто доминировал от начала до конца, то теперь уже второй бой он устраивает зрителям демонстрацию силы духа и бойцовской воли.

Причём с каждым разом он поначалу попадает во всё более серьёзные переделки. Бритт на протяжении трёх с половиной минут смотрелся куда опаснее, отлично попадал с обеих рук - а потом вдруг как-то случайно зевнул удар справа, ну а дальше всё было как в одной давней сценке в КВН: потом пива, потом водки, потом ещё, ещё, ещё... Так Кавальканте довольно драматично победил, и теперь всё указывает на то, что именно он находится достаточно близко от титульного боя с Кингом Мо.



Роджер Грейси победил Кевина Рэндлмана удушающим приемом, раунд 2, 4:10

После бледного первого раунда Грейси взялся за дело во втором, в результате сначала ему удался неплохой удар коленом, отправивший Рэндлмана на канвас, после чего Грейси сумел взять спину соперника, и единственная интрига, которая оставалась после этого - успеет он до конца второго раунда ветерана задушить или нет. Успел, да так, что ветеран аж отключился ненадолго.

Роджер Грейси - интересный боец, которого хотелось бы видеть почаще в боях ММА. По крайней мере, чаще, чем раз в два года. И ещё хочется верить, что его желание показать себя в стойке распространялось лишь на бой с совершенно изношенным Рэндлманом, потому что более серьёзные соперники могут и не простить такой самоуверенности.



Роналдо "Jacare" де Соуза победил Джоуи Вилласеньора единогласным решением судей

Ну что тут сказать... Талант и хорошая подготовка против просто хорошей подготовки. Джакаре разбирал Вилласеньора по запчастям, методично и грамотно. Тот достаточно неплохо уходил от атак и вставал в партер, однако складывалось ощущение, что Грег Джексон его тренировал прежде всего тому, как защититься в этом бою, а не как сделать что-то самому.

Похожий на походившего в "качалку" Мишу Галустяна Вилласеньор достаточно бесхитростно выцеливал свой коронный удар правой, при этом достаточно ощутимо получая по голове, а когда на исходе третьего раунда у него получился удар коленом в прыжке, то он тут же был приземлён на спину, где и оставался до конца боя.

Не очень понятно было, когда в конце боя комментаторы всерьёз стали обсуждать, кому можно отдать победу. Вилласеньор показал очень хорошую выносливость и работу в обороне, но не более того. Соуза одерживает уже вторую победу, и бой за титул уже не за горами.



Антонио Силва победил Андрея Арловского единогласным решением судей

Ну вот как-то так. Андрей Арловский последний раз побеждал полтора года назад, и его рекордная серия проигрышей составляет уже три матча. При этом Антонио Силва куда лучше, чем кажется многим. Большеголовый гигант отлично передвигается, неплохо бьёт, и борется тоже очень прилично.

Если предыдущие два поражения ещё можно было списать либо на излишнюю горячность, либо на недооценку соперника, то тут уже сложно оправдаться. И план на бой, и его выполнение были лучше именно у бразильца. Силва вполне заслуживает места в ТОП-10, в то время как Арловский теперь стопроцентно из этого почётного списка вылетает.



Алистар Оверим победил Бретта Роджерса, нокаутом, раунд 1, 3.40

В долгожданной первой защите чемпионского пояса, который был завоёван ещё когда Strikeforce была не слишком выдающейся калифорнийской организацией, Оверим показал именно то, чего от него и хотели увидеть его поклонники.

Невероятная физическая сила плюс отличная ударная подготовка - Оверим соединяет в себе компоненты, которые в большинстве других бойцов присутствуют по отдельности. И это если не говорить о достаточно серьёзных борцовских навыках (абы кто европейский отбор ADCC не выигрывает). Роджерс был просто растоптан, от его уверенности, которая так впечатлила против Фёдора, не осталось и следа. А уж когда Алистар сначала с лёгкостью швырнул его на канвас, а потом начал обрабатывать кулаками, то всё стало окончательно ясно.



Роджерс и Арловский наглядно показали, как работает знаменитое "проклятие Фёдора". Шутки шутками, но то, как они выступали до Фёдора, и как после - это две большие разницы. Остаётся лишь надеяться, что через полтора месяца наступит период резкого спада у Вердума. Причём это не от нелюбви к Вердуму, а... ну, сами понимаете.

Автор: Станислав Харламов

photos by Dave Mandel, sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация