2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Анонс полуфиналов M-1 Selection Eastern Europe. Алихан Магомедов против Вячеслава Василевского

Опубликовано 25 мая 2010 года.

Сегодня поговорим о втором полуфинале чемпионата Восточной Европы M-1 Selection Eastern Europe в весовой категории до 93 кг в котором встретятся одни из самых перспективных  бойцов российского миксфайта- не знающий поражений Алихан Магомедов из Анапы и чемпион мира и Европы по боевому самбо из Нижнего Новгорода Вячеслав Василевский, представляющий центр спортивного образования Самбо-70.

Алихан Магомедов (9-0), представляющий команду Анапы. В прошлом году, выступив в 3-м, 4-м и 7-м турах М-1 Selection в средней весовой категории, на все три поединка он затратил в общей сложности чуть более четырех минут, одержав две победы техническими нокаутами (Вадим Хазов, 0:59 и Агоп Топчан, 1:40), и одну болевым приемом (Анатолий Лавров, 1:47). На первом этапе М-1 Selection 2010, выступая уже в полутяжелой весовой категории, он выиграл болевым приемом за 0:38 второго раунда удушающим приемом у Ибрагима Халилова (5-1-1) из команды «Горец».

В Киеве соперником Алихана Магомедова станет Вячеслав Василевский (10-1), представляющий команду Самбо-70 из Москвы.

Результаты проведенных бойцами поединков не дают оснований прогнозировать победу одного из них – все определит ринг, но то, что бой ожидается интересный, сомнений не вызывает.

Алихан Магомедов родился в Махачкале 9 декабря 1983 года. Становился чемпионом Дагестана и России по панкратиону 2005, чемпионом Дагестана по боевому самбо 2005 года и чемпионом республики по спортивному самбо 2006 года,  чемпионом Дагестана по тайскому боксу, победителем международного турнира по смешанным боям в Барнауле.

Вячеслав Василевский  моложе своего будущего соперника – ему 22 года и, на первый взгляд, он менее титулован, но это лишь поверхностное впечатление. Вячеслав – мастер спорта международного класса по боевому самбо, чемпион Европы и мира по этому виду единоборств.

Провел 11 победных поединков по миксфайту, причем 10 выиграл досрочно: 8 побед одержаны нокаутами и 2 – болевыми. Вячеслав Василевский – боец московского клуба Самбо-70 , ученик Алексея Чугреева, воспитавшего многих чемпионов по боевому самбо. За свою карьеру в смешанных единоборствах Алексей потерпел всего лишь одно поражение – свой всего лишь второй бой Вячеслав проводил против самого Даниэля Таберы, причем бой был абсолютно равным – победу грозный испанец завоевал только раздельным решением судей. С тех пор Вячеслав не допускал осечек и, как танк, сметал с ринга своих оппонентов. По мнению многих любителей смешанных единоборств, этот талантливый боец является одним из главных фаворитов в гран-при M-1 Selection 2010 в своей весовой категории.

В нынешнем году Вячеслав Василевский должен был стартовать в турнире М-1 Selection 2010 26 февраля в Петербурге, но из-за небольшой травмы Вячеслава, полученной на чемпионате России по боевому самбо, было принято решение о переносе его поединка с Сергеем Гузевым на второй тур M-1 Selection Eastern Europe, который прошел 10 апреля в Москве. На самом деле, было бы не справедливо лишать поклонников смешанных единоборств возможности стать свидетелями поединка таких талантливых спортсменов.

– Вячеслав, в чем основные различия в подготовке к турнирам по боевому самбо и миксфайту?

Для боев смешанного стиля нужно очень серьезно работать над ударной техникой – в стойке, в партере. Если в боевом самбо дают 5 – 10 секунд и поднимают из партера в стойку, то в миксфайте можно провести все 5 минут внизу. В плане функциональном к миксфайту нужно готовиться намного лучше: если в боевом самбо бой длится всего 5 минут, то в боях смешанного стиля это 3 раунда по 5 минут, т.е. 15 минут, поэтому нужна огромная выносливость.

Я выиграл чемпионат России по боевому самбо, и есть еще время до ноября, чтобы подготовиться к Чемпионату Мира. Основное внимание в настоящее время буду уделять миксфайту: хотелось бы показать там хорошие результаты, выйти на более высокий уровень. Летом, как и в прошлом году, начну целенаправленно готовиться к Чемпионату мира по боевому самбо.

Стоит отметить, что Вячеслава Василевского отличает очень высокая нацеленность на победу, что даже не специалисту заметно при появлении спортсмена на ринге. Конечно, это качество проявляется не только у него, на ринге смешанных единоборств редко можно встретить растерянных и не уверенных в себе бойцов, но блеск в глазах и жажду боя трудно имитировать.

Большинство поединков Вячеслава Василевского были столь же скоротечны, как и его предстоящего соперника из команды Анапы.

Это обещает зрителям яркий и техничный поединок примерно равных по силам и опыту бойцов, амбиции которых не позволят им смириться с поражением. На кону стоит выход в финал М-1 Selection 2010 (M-1 Selection Eastern Europe 2010), а такой возможности ни один из бойцов постарается не упустить любой ценой.

Автор: Александр БЕЛИКОВ

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация