2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Прогноз на бой Мачида - Шогун от Кинга Мо

Опубликовано 5 мая 2010 года.

Новый чемпион Strikeforce в полутяжёлом весе рассказывает о своём взгляде на бразильский реванш и преимуществах и недостатках претендента и чемпиона

Итак, вот вам расклад от Кинга Мо. Категории немного похожи на какую-нибудь компьютерную игру типа Street Fighter 2, однако в данном случае особенность игры в том, что оба бойца доигрались до звания босса последнего уровня. Итак, я выбрал несколько категорий, и они должны нам помочь определиться с тем, кто станет победителем.

Скорость

Очень равная категория. Ни у кого нет преимущества.

Управление ритмом

Хуа умеет нарастить интенсивность, которая вас просто ломает пополам. Его стиль - собрание хорошо просчитанных взрывных действий и резких ускорений. У Мачиды ритм изначально намного ниже из-за меньшей зоны обстрела и более методичного стиля ведения боя. Я ожидаю, что Хуа первым решит взвинтить скорость. Здесь у него преимущество.

Категория Лэнса Армстронга

Поровну. По части выносливости никто не выглядит ощутимо лучше или хуже.

Физическая мощь

Без вопросов, эту категорию выигрывает Хуа.

Голод до побед

Хуа можно даже присвоить второе имя - Джои Честнат, победитель чемпионата по поеданию хотдогов. В 2006 году Честнат возник из ниоткуда, и почти сумел одолеть действующего чемпиона Такеру Кобаяши. Тогда это поражение вызвало некоторые нарекания из-за случившихся судейских ошибок. После этого в 2007 году Честнат вернулся и обогнал Кобаяши на целых три хотдога, попутно установив новый мировой рекорд. Короче, Хуа - Честнат, Мачида - Кобаяши, параллели видны невооружённым глазом. Преимущество у Хуа.



Категория "perfect" из игры Street Fighter

Если вы играли в эту игру, то знаете, что "perfect" там можно получить, если за весь бой вы ни разу не дали сопернику вас ударить. Тут Мачида лучше. Он умеет держать соперника на дистанции, отлично работает ногами и имеет множество финтов, которые могут вас очень озадачить.

Fatality Шан Тсунга

Да-да, я знаю, ещё одна категория из игры. В-общем, это категория, в которой оценивается умение наиболее брутально завершить бой. Я думаю, Хуа побеждает здесь. Вы только посмотрите на его рекорд!

Том и Джерри

Здесь всё поровну. В игре в "кошки-мышки" эти ребята уже давно распределили все роли. Хуа - кот, Мачида - мышь. Хуа агрессивен, постоянно настроен на атаку. Мачида - умник, который расставляет ловушки.



ИТОГИ

Бой - классическое противостояние "мыслитель против деятеля". Но всё будет зависеть от того, кто из них сможет взять себе непривычную роль и при этом быть максимально эффективным. Мачиде нужно больше действий. Ему нужно больше проявлять инициативу, нагнетать давление и как можно меньше оказываться спиной у сетки. Хуа может драться так же, как он это делал в прошлом бою, однако при этом ему нужно по-полной задействовать свою возможность завершать бои досрочно, как только у него появится такая возможность.

Прогнозы на спорт

Итак, если кто-то не следил за счётом, Кинг Мо отдал Хуа преимущество в четырёх категориях, Мачида выиграл в одной, и в трёх была ничья.

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!, pics sherdog.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация