2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Новое имя в мире ММА: Джон Ховард

Опубликовано 10 июня 2010 года.

Полусредневес, которого пока ещё немногие успели запомнить, уже одержал четыре подряд победы на UFC и заявил о себе в полный голос. Запоминайте его имя, потому что в будущем наверняка услышите его ещё не раз

Имя: Джон Ховард

Возраст: 27 лет

Вес: полусредний (до 77 кг)

Профессиональный рекорд: 14-4

Главные победы: Даниэль Робертс, Крис Уилсон



Ещё не так давно одно лишь появление нового бойца в UFC делало его знаменитым. Но сейчас, когда количество турниров организации доходит почти до 30 в год, многие интересные бойцы могут просто потеряться в андеркарде среди более чем 200 других атлетов, находящихся в колоде UFC.

Человек, который оказался именно в такой ситуации, однако сумел-таки выделиться из общей массы - Джон Ховард.

В начале профессионально карьеры он потерпел несколько поражений, в том числе от выступающих ныне в UFC Дэна Миллера и Ника Катоне, однако после этого он сумел выправить свой курс, победил в трёх поединках подряд и получил приглашение в восьмиугольник.

27-летний боец муай-тай с самого начала получил довольно нелёгкого соперника, Криса Уилсона из Team Quest, которого он смог победить лишь раздельным решением. После этого случилась вторая победа подряд, и тоже раздельным решением - над Тэмденом МакКрори, после чего Ховард оказался в яме боёв андеркарда, из которой он отчаянно пытался выбраться. Однако он был абсолютно уверен в том, что не должен приносить победы в жертву зрелищности.



"Я не пытаюсь дать материал для клипов со зрелищными моментами, а просто побеждаю"

Может он и на самом деле не пытался форсировать события, однако две следующие победы открыли перед ним отличные перспективы. Сначала в декабре прошлого года он на турнире The Ultimate Fighter 10 Finale нокаутировал Дэнниса Холлмана, а потом наконец-то оказался в главном карде и должен был встретиться с Энтони Джонсоном на первом турнире UFC, показанном на канале Versus.

Из-за операции Джонсон вынужден был отказаться от боя, и в последнюю минуту он был заменён на Даниэля Робертса, а сам бой опустился в андеркард.

Ховард уже в начале поединка оказался на спине, однако он чётко следовал плану, и вскоре ему удалось поменяться ролями с соперником. Находясь в гарде Робертса Ховард обрушил на дебютанта UFC мощнейший удар, послав его в глубокий нокаут.

Этот нокаут был признан лучшим в тот вечер. Если приплюсовать к этому то, что его дебют в организации против Криса Уилсона признали лучшим боем вечера, то вполне можно ожидать, что очень скоро он окажется в главном карде.

"Моя мечта - выступать в UFC и добиться здесь успеха. Я выступаю уже семь лет, и наконец-то я сумел попасть на большое шоу. Теперь я доказываю, что достоин этого"

Но просто доказать, что он здесь не зря - это не главная задача уроженца Бостона. Он совсем недавно подписал новый контракт с UFC, и  теперь у него куда более серьёзные планы.

"К концу года я надеюсь оказаться если не в числе претендентов на титул, то хотя бы в пятёрке лучших полусредневесов"

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала FIGHT!

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация