2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Новое имя в мире ММА: Жоао Эрди

Опубликовано 18 июня 2010 года.

Ещё один из множества бойцов, носящих прозвище "Питбуль", возвращается в мир американских ММА, одержав верх в бою, где главным призом была его новая американская виза

Имя: Жоао Эрди

Возраст: 23 года

Вес: полулёгкий (до 65,8 кг)

Профессиональный рекорд: 6-1

Главные победы: Джо Пирсон, Джастин Нис



Жоао "Питбуль" Эрди - это боец, которого знают немногие, всё больше из-за того, что он не выступал в течение трёх с лишним лет. Как и многие бойцы из Бразилии, Жоао начинал свой путь с секции джиу-джитсу. Он начал тренироваться в 13 лет под руководством уважаемого специалиста по БЖЖ Марселло Монтейро, и получил свой чёрный пояс ещё до того, как ему исполнилось 20 лет.

Первый свой серьёзный бой по правилам джиу-джитсу Эрди провёл спустя год после начала занятий, победив с помощью рычага локтя. Его серьёзно увлекли единоборства, и его мечтой стало попадание в UFC. В 15 лет он переехал в США и стал жить и тренироваться в Индианаполисе.

Через два года после переезда он дебютировал в любительских ММА, во всех трёх поединках его соперники вынуждены были сдаться. В этом же, 2004-м году, он перешёл в профессионалы.

Своё единственное поражение он потерпел в первом же поединке, выступая против Браяна Герати, чей профессиональный рекорд на тот момент насчитывал уже около 20 боёв.

После заминки на старте Эрди стал очень быстро прогрессировать, и уже достаточно скоро стал высоко котироваться среди бойцов Среднего Запада США. Он одержал пять побед подряд, в том числе и над Джо Пирсоном, ветераном WEC и PRIDE, послав его в технический нокаут всего через 2:45 после начала встречи. Всё шло к тому, что он должен был встретиться с лучшим бойцом своего региона, Мигелем Торресом.

Однако когда уже стороны стали договариваться о возможном поединке, у Эрди закончилась американская виза, и он вынужден был уехать обратно в Бразилию, а Торрес, как мы знаем, стал бойцом WEC.

Сейчас Эрди вернулся в Индианаполис вместе с Монтейро, он планировал вернуться на ринг уже в июне. Несмотря на то, что его мечтой по-прежнему остаются выступления в UFC, в данный момент Жоао планирует выступать в полулёгком весе. Неделю назад он провёл первый бой после возвращения, победив ветерана Strikeforce Джастина Ниса со счётом 29-28 на картах у всех трёх судей.

Если в своём регионе он в ближайшее время сумеет одержать парочку хороших побед, то не удивляйтесь, если сразу после этого он попадёт в WEC.

Автор: Перевод Станислав Харламов

по материалам журнала FIGHT!, photo gacecraze.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация