2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Цифры, факты и даты в ММА, о которых вы могли не знать (пятая часть)

Опубликовано 5 июня 2010 года.

Очередной выпуск "цифр и фактов" в первую очередь посвящён двум чемпионам: один пока ещё чемпион временный, на счету второго четыре более чем убедительные защиты титула. Наверняка многие уже успели догадаться, о ком пойдёт речь

Итак, начинаем с временного чемпиона:

Шейн Карвин

В бою за титул временного чемпиона на UFC 111 соперник Карвина Фрэнк Мир предпринял всего 8 попыток его ударить. В цель попало и того меньше - лишь 3 удара

В свою очередь Карвин нанёс Миру 68 ударов. Все 25 попыток удара коленом нашли свою цель, а когда с помощью двух точных апперкотов Мир оказался на земле, Карвин выбросил 26 ударов в партере сверху, из которых точным был 21. Этого вполне хватило для того, чтобы Дэн Мираглиотта остановил поединок.



За четыре боя, которые Шейн провёл в UFC, он позволял своим соперникам бить себя в среднем лишь по 7 ударов за один бой.

Эти четыре матча Карвина длились в общей сложности 7 минут 21 секунду.

Поединок с Миром продолжался намного дольше, чем предыдущие бои Карвина. До UFC 111 он успевал уложиться в среднем всего за 1:48

Переходим к полноправному чемпиону с четырьмя защитами:

Джордж Сен-Пьер

Мэтт Серра своей победой над канадцем разбудил в нём настоящего монстра. После того проигрыша на UFC 69 Сен-Пьер выиграл 7 боёв подряд, по ходу которых ему 36 раз удавалось оказаться в доминирующей позиции, в то время как его соперникам это удавалось лишь однажды.

Кроме того, за это время он предпринял 18 попыток провести болевой или удушающий, соперники могут опять же похвастаться лишь одной такой попыткой на всех.

В среднем за бой Сен-Пьер наносил около 136 точных ударов, при этом оппонентам это удавалось сделать всего 50 раз за бой.



Никто не может обвинить Джорджа в том, что он дерётся с "мешками". О силе его оппозиции говорит тот факт, что у его соперников на момент боя с ним средний процент побед в карьере был 82,6%, и это были одни из лучших атлетов мира: Джон Кошчек, Мэтт Хьюз, Джон Фитч, Би-Джей Пенн, Тиаго Алвеш и Дэн Харди.

И под занавес ещё пару интересных фактов:

8 часов пришлось провести Тиаго Алвешу в госпитале Нью-Йорка спустя всего несколько дней после UFC 111, для того, чтобы ему могли провести операцию на мозге. 27 марта он должен был встретиться с Джоном Фитчем, однако томограмма головного мозга выявила некоторые нарушения в его работе, и из-за этого Алвеш был вынужден отказаться от боя. Во время операции были разделены артерия и вена, и хотя это звучит достаточно страшно, теперь всё в порядке, и Алвеш может спокойно продолжать выступать в ММА.



Победитель шоу The Ultimate Fighter 9 Росс Пирсон своей победой над Денисом Сивером завоевал титул лучшего боя вечера на турнире UFN 21, и получил за это денежный бонус в размере $30 000. Пирсон надеется, что эти деньги он сможет потратить на то, чтобы переехать от родителей. В одном из интервью он сказал: "Мне нужен новый дом. Я живу с родителями, поэтому, я надеюсь, бонус пойдёт именно на новый дом"

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала Fighters Only

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация