2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

История PRIDE Гран-при 2000. Часть 6. Забег Коулмана

Опубликовано 19 июля 2010 года.

Предпоследняя часть, посвященная историческему гран-при PRIDE, устроенном в 2000 году. В этой главе ключевым персонажем становится Марк Коулман, которому суждено было навсегда войти в анналы истории тем вечером.

Первая часть, вторая часть, третья часть, четвертая часть, пятая часть

Забег Коулмана

Раздраженный необходимостью постоянно продолжать разогреваться из-за затянувшегося рандеву Сакурабы и Грейси Коулман наконец-то был приглашен на выход.

Хаямс: Шоджи, каждый раз, когда когда он выступал, он шел до конца. Перед каждым выступлением он прибирался в доме! Его воля была непоколебима - он готов был умереть на ринге. Просто пересмотрите его бои - это была не просто работа на публику.

Акира Шоджи: Я знал, что могу не вернуться, поэтому я проводил капитальную уборку в доме. я обзванивал друзей и близких.

Милетич: Я был удивлен, что Шоджи смог перевести его в партер.

Коулман: Стоп. Не было никакого тейкдауна. Он провел бросок из дзюдо. Я был прижат к канатам, он зажал меня в неудобной позиции, но это был никакой не тейкдаун. Будь это борцовский матч, ему бы не дали очков за это. Будучи борцом, я осознавал важность того, чтобы на мне ни разу не провели тейкдаун, иначе другие борцы начнут шептать: "Да его какой-то Шоджи уронил".

Шоджи: Во-первых, я знал, что не превосхожу его силой. Чтобы Японцу выиграть у Американца, сила бы не помогла. Нужна была выносливость. Я планировал утомить его, надеясь на возможности, за которые можно было ухватиться.



Однако план не сработал. Коулман избивал Шоджи на протяжении 15 минут, заработав победу решением и зеленый свет на прохождение дальше по лестнице гран-при.

Коулман: Я вернулся в свой угол после боя с Шоджи. Из-за того боя с Педро Хиззо, который я думал, что победил, я уже не был уверен в решениях. Так что я спросил Милетича: "Я победил"?

Шоджи: Я пропустил удары в лицо, что проявилось на моей бледной коже. Была проблема и с барабанной перепонкой. Это повлияло на мое зрение - иногда потолок начинал двигаться как в мультиках. Это продолжалось еще 2 недели.

Коулман: Мне было не по себе слышать это. Неприятное чувство. Я боец, но не люблю наносить повреждения людям. Я впервые услышал о таких последствиях. Не люблю слышать подобное.



В последнем четвертьфинальном поединке сошлись Марк Керр и Казуюки Фуджита.

Браян Джонстон: Ударка Фуджита и навыки болевых были нулевыми. Зато в нем присутствовало упорство и крутость. Навыков было маловато, так что ему пришлось взять все, что предлагал Керр и затем постараться вернуть все назад. Предполагалось, что вначале придется перетерпеть побои. Он знал на что шел.

Руттен: Керр ел много сладостей. Его кровяное давление зашкаливало. С ним была увесистая коробка M&Ms и шоколадок. Он их все время поглощал.

Керр: Мое тело намекало мне, что я потреблял недостаточно калорий, учитывая объемы физических нагрузок, через которые я проходил. Нужен был быстрый источник сахара.

Керр: Я знал, что Марк тренировался недостаточно. Я предполагал, что он может выдохнуться. А если ты вкладываешься в удары коленями по оппоненту, а парень легко это выдержал, ожидай грядущую усталость. Присутствовал психологический фактор устрашения.

Фуджита: Колени в голову - однозначно больно. Но это также и злило меня. Я знаю, это была одна из причин, из-за которых я и выграл бой. Он разозлил меня.

Керр: За несколько недель до выступления я порвал связки и вкалывал себе Лидокаин во время боя Сакурабы, потому что не знал, когда его бой закончится. Ко времени своего выхода мои чувства притупились от инъекций от колена до самой лодыжки. Я сломал его нос - я почувствовал его треск под напором моего колена, но и сам я заработал гипогликемию.

Хаямс: Когда парень не сдался от этих ударов коленями - там-то и наступила развязка. Любой боец скажет: самое худшее, когда ты выбрасываешь все на что способен, а парень не сдается. Ты начинаешь понимать, что бой затянется. А выносливость Керра не была на высоте, как и воля к победе...Даже хуже. Ты пробиваешь одно-два колена изо всех сил, парень даже не моргает. Ты осознаешь, что тебе не просто надо пересилить парня решением, а что затем тебе предстоит полуфинальный бой с Коулманом. Даже если ты переживешь и это, Вайкуле споет тебе: "Еще не вечер". Я не утверждаю, что это повлияло на исход свхатки, но на подсознании его тело могло сдаться. Керр даже не напропускал удары, тело не было повреждено. Он просто выдохся. Фуджита наносил удары по корпусу.

Руттен: Все эти добавки и прочие вещи, что он принимал, меня не впечатляли. Люди не знают, что самое главное это мышцы живота. Когда твой пресс устает, они раздуваются и вырабатывают молочную кислоту. Ты не можешь дышать, ведь мышцы живота давят на легкие. Вот почему эти большие мускулистые парни сдуваются через три минуты.

Керр: Это было мое первое поражение. Я долго переживал. Первые два часа после боя я выпустил все эмоции.

Милетич: Я симпатизировал Керру, так как он учился со мной в университете и боролся в общей команде. Он был на пару лет младше меня. Он был хорошим малым.

Коулман: Это соревнования. Я был рад, что бой был изнурительным и оба выбивали дурь друг из друга. Я планировал выиграть турнир, знаете ли. Сколь жаль мне было его, столь хорошо это было для меня.

Фуджита взял решение после избиения черепашки Керра, однако предполагается, что он заплатил свою цену за победу над одним из лучших бойцов тех лет - его колено было травмировано. Обрадованный тем, что бой с товарищем отменяется, Коулман готовился к встрече с Фуджитой.

Милетич: Шли разговоры, что Фуджита травмирован. Организаторы пытались вытащить Гэри Гудриджа.

Коулман: Между боями мы сидели вместе с Гуджриджем. Мы были довольно близкими друзьями в то время. Я повредил костяшку в в первом бою, и мы говорили об этом. И вдруг японские боссы приходят и заявляют с порога: "Итак, возможно Фуджита выпадает. Если это так, то ты будешь драться с Гудриджем". Я: "Твою мать! Что ж, моя рука в полном порядке, Гэри"!

Джонстон: Его колено ходило ходуном. Он только попытался провести тот тейкдаун, и все произошло - он упал. Прореслинг платит немало - оно того не стоило: разрыв связки и мениска.

Фуджита: Старая хроническая травма. УЖасно, что это произошло в бою. Если Коулман победит я бы поздравил его без сомнений. Но чтобы все завершилось именно так...

Джонстон: Обычно он спокойный парень, но это немного выбило его из колеи. Эти Японцы такие - он может улыбаться тебе в лицо, но про себя думать: "Что за урод".

Фуджита успел провести лишь одну полумертвую попытку тейкдауна как Джонстон сразу же выбросил полотенце. Таким образом, Коулман сохранил энергию для финального боя. Вовчанчин провел полный бой с Сакурабой. Как бы невероятно это ни звучало, тот решил выйти на бой после полуторочасового марафона с

Грейси. Но буквально через час после того, как он подарил Хойсу первое реальное поражение в карьере, Казуши потерпел первое поражение на ринге ПРАЙДа: с Вовчанчиным уставшему Сакурабе было не совладать, так что он отказался от второго раунда. Вовчанчин и Коулман, два гайджина, должны были встретиться в финале.

Милетич: Бой Вовчанчин - Сакураба воодушевил нас. Мы видели как Вовчанчин прошел через войну.

Хаямс: Я знал, что Коулман думал: "Нужно заставить этого парня сдаться", а это не просто провернуть.

Коулман: Я знал, что не стоило вступать с ним в размен в стойке. Добить его было сложно. Этот сраный бой мог продолжаться час. Я знал, что он способен на это. Был ли я способен? Надеюсь, что да, но был не так и уверен... ГнП этого парня не берет. Я нанес ему 15-16 ударов коленями, а он встал как ни в чем ни бывало.

Хаямс: Получилось как в мистике: так или иначе Керр помог Коулману выиграть тем вечером.

Коулман: Я все думал что же надо сделать, чтобы добить его". Наконец, я изменил угол нанесения колена. До самого момента пока он не постучал в знак сдачи по моему животу, я думал: "Я не знаю что делать".

Коулман сделал то, в чем многие сильно сомневались: выиграть в самом насыщенном турнире в истории ММА. Когда конфетти хлынуло дождем из под потолка Tokyo Dome, и ему вручили гипертрофированный кубок и пояс, эмоции стало невозможно больше сдерживать.

Коулман: Первой мыслью было: "Нужно добраться до фанатов и обнять их всех". По какой-то сумасшедшей причине я решил, что могу перепрыгнуть эти чертовы канаты. На секунду я решил, что я Кевин Рэндлман. Оказавшись в воздухе, я принял неверное решение. Думаю, я выбрался из этой ситуации достаточно сносно. Могло быть куда хуже. От стыда я вскочил на ноги достаточно быстро после того падения.

Куадрос: Вовчанчин и Коулман - на них не было большого акцента - я имею ввиду лобби отеля, где собирались все журналисты и фанаты. Их не рассматривали как знаменитых бойцов. Не знаю, съедало ли это Коулмана изнутри.

Коулман: Я знал, что могу это. Но пока не сделаешь, наверняка не знаешь. Пояс был где-то за горизонтом, пока этот парень не постучал по моему животу.

Скачать или посмотреть все турниры PRIDE на форуме в видеотеке

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
PRIDE 2000: олицетворение самурайского духа, любитель чистоты в квартире Акира Шоджи
PRIDE 2000: олицетворение самурайского духа, любитель чистоты в квартире Акира Шоджи
PRIDE 2000: Казуюки Фуджита наказывает Марка Керра за любовь к сладкому
PRIDE 2000: Казуюки Фуджита наказывает Марка Керра за любовь к сладкому
PRIDE 2000: Марк Коулман и Казуюки Фуджита, Браян Джонстон - третий
PRIDE 2000: Марк Коулман и Казуюки Фуджита, Браян Джонстон - третий
PRIDE 2000: Бешеная радость и адреналин Марка Коулмана после победы
PRIDE 2000: Бешеная радость и адреналин Марка Коулмана после победы
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация