2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

20 лучших американских команд ММА, 6-10 место

Опубликовано 2 июля 2010 года.

Место, где тренируются сразу несколько чемпионов Strikeforce. Зал, где в своё время вместе тренировались сразу три чемпиона UFC. Команда злобных ребят из аризонской пустыни - чем выше мы поднимаемся в рейтинге лучших американских команд, тем интереснее становится. Спешите видеть!

10. Fairtex Gym and Cesar Gracie Jiu-Jitsu

Спортзалы Fairtex были плодом любви к спорту Филлипа Янга, который хотел с помощью занятий уберечь молодёжь Тайланда от пагубного влияния улиц. В 2004 году он открыл своё дело в США, и его знамя появилось на одном из зданий Сан-Франциско. В отличие от других топовых школ муай-тай в стране, таких как Sityodtong, Fairtex очень велик по размерам  и может вместить в себя множество учеников, при этом оборудован лучшим спортивным инвентарем для бокса, кикбоксинга и тайского бокса. Также здесь есть отдел развития силы и выносливости, и большая площадь, отведённая под борцовские упражнения, где, в частности занимается чемпион Strikeforce  в лёгком весе Гилберт Мелендез. Он делит своё тренировочное время между школой Fairtex и Cesar Gracie Jiu-Jitsu, где его спарринг-партнёрами являются Джейк Шилдз и братья Диазы, сама школа находится в Конкорде, штат Калифорния. Стиль джиу-джитсу Сезара немного отличается от классической бразильской школы. Он тренирует болевые на ноги, которыми обычно пренебрегают представители этого вида спорта, некоторые приёмы он заимствовал из самбо, поэтому те тренировки, которые проводит он отличаются от тренировок в исполнении других членов его семьи. Альянс двух тренировочных залов выпускает множество талантов высокого уровня и является одним из лучших мест для совершенствований своих боевых навыков на всём западном побережье.



9. Team Nogueira MMA

Базирующаяся во Флориде команда занимается в огромном помещении на 1400 квадратных метров, где имеется всё необходимое снаряжение для силовых и аэробных тренировок, просторные раздевалки и большое пространство, отведённое для борцовских матов. Несмотря на то, что основной упор делается на джиу-джитсу (главным тренером по БЖЖ здесь является Уалд Блойз), близнецы Ногейра известны ещё и как боксёры очень высокого уровня, способные биться до конца и терпеть боль и повреждения.



8. Miletich Fighting System

Милетич - один из первопроходцев ММА, его имя ассоциируется с чемпионским титулом, но больше он уже не является царём горы в качестве бойца. При этом в какой-то момент времени три из пяти чемпионов UFC - Рич Франклин, Мэтт Хьюз и Тим Сильвия - тренировались у "папы Пэта". Несмотря на то, что за несколько последних лет в клубе не появлялось ни одного чемпиона UFC, эта команда - одна из самых известных в Америке. Для того, чтобы тренироваться здесь, вам нужно иметь недюжинное упорство и кожу как у аллигатора - не только для тренировок, но и для того, чтобы пережить зиму в Айове. Перед приездом советуем прочитать книгу "Blood In The Cage", которая была написана об этой команде.



7. Sityodtong

Академия муай-тай Майка ДеллаГротте, которая расположена в северной части Бостона, невелика по размерам, но это всех отлично устраивает. "Здесь некуда бежать. Здесь ты встречаешься с соперником лицом к лицу, учишься драться в условиях, когда нет пути назад". Вначале это была адвокатская контора, однако постепенно с помощью Делла Гротте помещение превратилось в один из лучших залов для занятий муай-тай в США, и ДеллаГротте является официальным представителем команды Kru Yodtond в Штатах. Среди его учеников значатся Маркус Дэвис и Стефан Боннар, и сейчас этот зал - идеальное место для любого, кто хочет подтянуть ударные навыки, включая Фрэнка Мира, Рича Франклина и Патрика Котэ. Sityodtong - это, возможно, самый чистый зал в мире, каждый вечер ученики проводят самую тщательную уборку и дезинфекцию помещения.



6. Arizona Combat Sports

В 2007 году этот зал был основан братьями-близнецами Тревором и Тоддом Лэлли, и практически сразу же команда ACS стала стремительно подниматься во всех возможных рейтингах. Здесь отлично умеют задействовать местные таланты - борцов из Университета штата Аризона, и это оказало значительное влияние на стиль команды. Но лучше не называйте их просто командой борцов, иначе абсолютно точно получите по голове от Джейми Уорнера, Джеральда Харриса или Карлоса Кондита. Братья Лэлли - ветераны в мире боевых искусств, а их зал - новичок в мире ММА, однако его прогресс просто невероятен. Возможно, на сегодня это команда, которая прогрессирует быстрее, чем кто бы то ни было в ММА.

Окончание следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

по материалам журнала FIGHT!

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация