2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

История PRIDE Гран-при 2000. Часть 7. Последствия

Опубликовано 22 июля 2010 года.

В предпоследней части исторического цикла, посвященного PRIDE 2000 GP, мы поговорим о последствиях этого масштабного турнира, и том, как он повлиял на участников и саму организацию PRIDE.

Первая часть, вторая часть, третья часть, четвертая часть, пятая часть, шестая часть

Последствия

С помощью Гран-при ПРАЙД уровень Dream Stage как спортивной организации был здорово поднят. Бойцы стали принимать участие в рекламных кампаниях различных организаций. Последующие турниры PRIDE начали выходить на новые источники прибыли: PRIDE 12 продал на $140.000 программ со своего шоу. В декабре 2000 года было запущено предПРАЙД-шоу на ТВ, целью которого был поиск молодых бойцов-любителей. Юшин Оками был одним из выпускников этого шоу. Происходило это за 5 лет до The Ultimate Fighter, которое транслируется и сегодня на Spike TV.

Сакураба: Сразу после боя меня осмотрел доктор сказал: "Тебя слишком много били в голову, так что пожалуйста пей сегодня поменьше алкоголя". Мне сказали вернуться домой и лечь спать. Так что я это и сделал. Но когда я пытался заснуть, мелодия, под которую Вовчанчин выходил на наш бой, так и крутилась в моей голове во всех вариациях.

Коулман: Это бесконечная процедура поедания. В смысле после выступления обычно очень много ешь. Пиво пили тоже. Я не спал наверное 2-3 дня после этого. Не было никакого желания.

Шоджи: Я чувствовал, что тренировался лучше всех остальных. А затем я проиграл. Но потом Марк Коулман выиграл весь турнир. Я держал его за хвост. Я был близок. В этом было мое удовлетворение. Я все еще нахожу в этом мотивацию.

Хаямс: Был момент, когда Коулман зашел в раздевалку незадолго до финального боя с Вовчанчиным. Мы перекинулись парой слов. Затем Керр сказал что-то насчет того, что Фуджита не продолжил выступление. Коулман согласился, а Керр сказал: "Оно твое. Бери его". Думаю, это был достаточно эпический момент, когда они оба осознали, что их дружба подверглась такому испытанию, какому обычно ничья дружба не подвергается. И каким-то невероятным образом они вышли из этого и все же смогли сохранить свои добрые отношения.

Сакураба: После боя с Грейси уровень интереса ко мне возрос неимоверно. Не только статьи в газетах, но и предложения выступить в телевизионных шоу и ТВ-рекламе (Сакураба снялся в рекламе Tokuhon V, болеутоляющего).

Коулман: Я снялся в паре реклам в Японии. Меня уже достали разговорами о той рекламе бананов Dole. Знал ли я, что все будет именно так выглядеть? Да нет же, мать вашу. Я знал, что это будет какая-то там реклама бананов Dole, вот и все. Но съемки прошли великолепно. По соглашению даже моему отцу и матери предоставили билеты на самолет в первом классе.

Посмотреть ролики с бойцами ММА, снявшимися в различных видах рекламы, вы можете только у нас на форуме mixfight.ru в этой теме

Куадрос: В то время, если люди еще помнят, К-1 была крупнейшей организацией в мире, проводящей турниры по боевым искусствам. Она была больше, чем UFC, больше чем даже PRIDE. ПРАЙД была второй, но гран-при стало началом подъема ПРАЙД до уровня конкуренции с К-1.

Эйдельштейн: в 2000 году они еще не были подконтрольны преступным группировкам, но они хорошо знали, с кем ведут дела и знали к кому нужно проявлять уважение. Пойдешь с ними на компромисс, отдашь им 1 дюйм - они отхватят целую милю. Как только становится очевидным, что ты можешь зарабатывать деньги, ты оказываешься под колпаком.



В то время как процентные ставки на Сакурабу и Фуджиту поднялись даже после их поражений в турнире, мистика, окружавшая Грейси, легенда о непобедимом пионере боев без правил подошла к финалу.

Бёрк: Скажем так: у миллионов людей сегодня есть карьера благодаря семейству Грейси. Это факт. Люди, которые проявляли к ним неуважение, лили дерьмо на них, сегодня они зарабатывают деньги на том, что Хорион создал в 90-х и Грейси, зайдя в клетку, показал силу джиу-джитсу, раскрыл людям глаза. В вольной борьбе не было нкиаких кимур и удушений из-за спины. Неважно, с какой стороны смотреть, все должны знать, чего достигли Грейси.

Рэнд: Сакураба зашел в нашу раздевалку после боя, чтобы пожать руку Хойса. Я подошел к нему и спросил: "Почему ты проявил неуважение к Хойсу на ринге"? Его менеджер очень на меня разозлился из-за этого. Я сказал: "Пересмотрите бой. Ты постоянно проявлял неуважение". Он вышел с этой дурацкой маской, играл на публику пару раз. Я думаю, это было признаком неуважения.

Бёрк: Катастрофа. Одно расстройство. Все смотрели на него как на непобедимого бойца. Хойс был всегда очень положительным веселым парнем. Люди были просто обескуражены. Но когда врачи дали зеленый свет, он вернулся на маты. Он не пропускал ни одной тренировки. Он заявил: "Да, я проиграл". Он не искал оправданий.

Куадрос: Хойс и я летели вместе назад в Лос-Анджелес. Когда Хойс прибыл в аэропорт, из-за опухоли на ноге ему дали кресло, так как он не мог ходить, да и высота полета была 10 км.

Хорион: После боя с Сакурабой японцы возвращались к нам. Иногда они говорили со мной по полчаса, затем улетали назад в Японию. Они говорили о возможности рематча с Сакурабой. Мне предложили определенную сумму, которая, по моему мнению, была низкой. Они спорили: "Но послушай, Хойс ведь проиграл Сакурабе. Его ценность снизилась". Мысль о том, что из-за поражения Хойса Сакурабе имидж Грейси ослаб, не укладывалась в голове.

Коулман: Эти парни предложили ту же сумму, что и перед началом гран-при. Они могли слегка поднять ставки, но я все равно не собирался соглашаться. Когда ты выигрываешь гран-при и тебе предлагают ту же сумму....это просто не имело смысла. Я не был жадным. Я бы привык потом, но не так быстро.

Рэнд: Повлияло ли это на бизнес? Частично. Не колоссально. Джиу-джитсу - это либо спорт, либо стиль жизни. Для большинства наших студентов это было второе. Пострадал ли наш бизнес? Да. Но главная составляющая бизнеса осталась на прежнем уровне.

Хаямс: Мы адаптировали документальную ленту для продюсера, а они решили сделать из этого какой-то карате-боевик как у Ван Дамма. В конце концов все разбежались, но потом снова сошлись, попытавшись вернуть к идее с Ван Даммом в главной роли и со мной в качестве режиссера. Я не допущу, чтобы из моей ленты сделали какой-то боевик.

Коулман: На самом деле мне и Керру продюсеры ленты даже заплатили. Они переписали все. Уже собирались снимать, был готов новый сценарий, где я был главным лицом. Было бы круто. Ван Дамм бы играл меня. Я не очень был рад этому, ну да ладно.

Керр: Джон не показывал мне ни секунды отснятого материала, пока продакшн не завершился полностью. Я помню, как сидел в пустом студийном кинотеатре в Калифорнии и смотрел кино. "Ну как тебе"? Я не знал, как люди воспримут меня, ведь вся моя жизнь открывалась зрителю. Но есть что есть и нечего стыдиться.

Хаямс: UFC не хотела, чтобы этот документальный фильм увидел свет. Очень редко действующий спортсмен говорит об употреблении запрещенных препаратов. Храбрый поступок с его стороны.

Коулман: Я принимал участие в различных шоу и каждый раз брал пояс с собой. Людям нравилось фотографироваться с ним. Он инкрустирован парочкой ненастоящих камешков-рубинов. Детишки роняли его пару раз. Пояс слегко пообносился, поцарапался. От одного рубина откололся кусок. Когда японцы это увидели, они были в ужасе. По мне это были лишь пара царапин. Какая вам разница. Пояс в порядке. Это мой пояс. Они попросили взять его назад для восстановления. Вернули только года через 2-3.

Керр: Я перегорел. Зарабатывать деньги можно было только посредством выступлений против бойцов, превосходивших тебя. А у меня просто не осталось силы воли для тренировок на нужном уровне. Я не мог сконцентрироваться. Если пропускаешь удар, то хочешь расквитаться с обидчиком. А если это желание не появляется, то стоит заняться чем-то иным. Вот до чего я дожил. Я не хотел давать сдачи.

Сакураба: Утром я прочел в одной статье слова Вовчанчина: "Сакураба мало весит, так что это было вопросом времени, что я выйду победителем". Это до глубины души меня разозлило. Я был избит, мне было запрещено пить пиво, его музыка застряла у меня в голове...Я сказал самому себе: "Дерьмо...Я хочу удушить его"!

Коулман: Я благодарен Пэту (Милетичу). Я все еще должен ему, но я расплачусь уже скоро. В те дни был не так много тренеров, которым нормально платили. Я никому ничего не должен, кроме наверное только его. Когда-нибудь я выпишу ему чек, который он не будет ожидать и это будет сюрприз.

Скачать или посмотреть все турниры PRIDE на форуме в видеотеке

 

Последствия

С помощью Гран-при ПРАЙД уровень Dream Stage как спортивной организации был здорово поднят. Бойцы стали принимать участие в рекламных кампаниях различных организаций. Последующие турниры PRIDE начали выходить на новые источники прибыли: PRIDE 12 продал на $140.000 программ со своего шоу. В декабре 2000 года было запущено предПРАЙД-шоу на ТВ, целью которого был поиск молодых бойцов-любителей. Юшин Оками был одним из выпускников этого шоу. Происходило это за 5 лет до The Ultimate Fighter, которое транслируется и сегодня на Spike TV.

Сакураба: Сразу после боя меня осмотрел доктор  сказал: "Тебя слишком много били в голову, так что пожалуйста пей сегодня поменьше алкоголя". Мне сказали вернуться домой и лечь спать. Так что я это и сделал. Но когда я пытался заснуть, мелодия, под которую Вовчанчин выходил на наш бой, так и крутилась в моей голове во всех вариациях.

Коулман: Это бесконечная процедура поедания. В смысле после выступления обычно очень много ешь. Пиво пили тоже. Я не спал наверное 2-3 дня после этого. Не было никакого желания.

Шоджи: Я чувствовал, что тренировался лучше всех остальных. А затем я проиграл. Но потом Марк Коулман выиграл весь турнир. Я держал его за хвост. Я был близок. В этом было мое удовлетворение. Я все еще нахожу в этом мотивацию.

Хаямс: Был момент, когда Коулман зашел в раздевалку незадолго до финального боя с Вовчанчиным. Мы перекинулись парой слов. Затем Керр сказал что-то насчет того, что Фуджита не продолжил выступление. Коулман согласился, а Керр сказал: "Оно твое. Бери его". Думаю, это был достаточно эпический момент, когда они оба осознали, что их дружба подверглась такому испытанию, какому обычно ничья дружба не подвергается. И каким-то невероятным образом они вышли из этого и все же смогли сохранить свои добрые отношения.

Сакураба: После боя с Грейси уровень интереса ко мне возрос неимоверно. Не только статьи в газетах, но и предложения выступить в телевизионных шоу и ТВ-рекламе (Сакураба снялся с рекламе Tokuhon V, болеутоляющего).

Коулман: Я снялся в паре реклам в Японии. Меня уже достали разговорами о той рекламе бананов Dole. Знал ли я, что все будет именно так выглядеть? Да нет же, мать вашу. Я знал, что это будет какая-то там реклама бананов Dole, вот и все. Но съемки прошли великолепно. По соглашению даже моему отцу и матери предоставили билеты на самолет в первом классе.

Куадрос: В то время, если люди еще помнят, К-1 была крупнейшей организацией в мире, проводящей турниры по боевым искусствам. Она была больше, чем UFC, больше чем даже PRIDE. ПРАЙД была второй, но гран-при стало началом подъема ПРАЙД до уровня конкуренции с К-1.

Эйдельштейн: в 2000 году они еще не были подконтрольны преступным группировкам, но они хорошо знали, с кем ведут дела и знали к кому нужно проявлять уважение. Пойдешь с ними на компромисс, отдашь им 1 дюйм - они отхватят целую милю. Как только становится очевидным, что ты можешь зарабатывать деньги, ты оказываешься под колпаком.

 

В то время как процентные ставки на Сакурабу и Фуджиту поднялись даже после их поражений в турнире, мистика, окружавшая Грейси, легенда о непобедимом пионере боев без правил подошла к финалу.

Бёрк: Скажем так: у миллионов людей сегодня есть карьера благодаря семейству Грейси. Это факт. Люди, которые проявляли к ним неуважение, лили дерьмо на них, сегодня они зарабатывают деньги на том, что Хорион создал в 90-х и Грейси, зайдя в клетку, показал силу джиу-джитсу, раскрыл людям глаза. В вольной борьбе не было нкиаких кимур и удушений из-за спины. Неважно, с какой стороны смотреть, все должны знать, чего достигли Грейси.

Рэнд: Сакураба зашел в нашу раздевалку после боя, чтобы пожать руку Хойса. Я подошел к нему и спросил: "Почему ты проявил неуважение к Хойсу на ринге"? Его менеджер очень на меня разозлился из-за этого. Я сказал: "Пересмотрите бой. Ты постоянно проявлял неуважение". Он вышел с этой дурацкой маской, играл на публику пару раз. Я думаю, это было признаком неуважения.

Бёрк: Катастрофа. Одно расстройство. Все смотрели на него как на непобедимого бойца. Хойс был всегда очень положительным веселым парнем. Люди были просто обескуражены. Но когда врачи дали зеленый свет, он вернулся на маты. Он не пропускал ни одной тренировки. Он заявил: "Да, я проиграл". Он не искал оправданий.

Куадрос: Хойс и я летели вместе назад в Лос-Анджелес. Когда Хойс прибыл в аэропорт, из-за опухоли на ноге ему дали кресло, так как он не мог ходить, да и высота полета была 10 км.

Хорион: После боя с Сакурабой японцы возвращались к нам. Иногда они говорили со мной по полчаса, затем улетали назад в Японию. Они говорили о возможности рематча с Сакурабой. Мне предложили определенную сумму, которая, по моему мнению, была низкой. Они спорили: "Но послушай, Хойс ведь проиграл Сакурабе. Его ценность снизилась". Мысль о том, что из-за поражения Хойса Сакурабе имидж Грейси ослаб, не укладывалась в голове.

Коулман: Эти парни предложили ту же сумму, что и перед началом гран-при. Они могли слегка поднять ставки, но я все равно не собирался соглашаться. Когда ты выигрываешь гран-при и тебе предлагают ту же сумму....это просто не имело смысла. Я не был жадным. Я бы привык потом, но не так быстро.

Рэнд: Повлияло ли это на бизнес? Частично. Не колоссально. Джиу-джитсу - это либо спорт, либо стиль жизни. Для большинства наших студентов это было второе. Пострадал ли наш бизнес? Да. Но главная составляющая бизнеса осталась на прежнем уровне.

Хаямс: Мы адаптировали документальную ленту для продюсера, а они решили сделать из этого какой-то карате-боевик как у Ван Дамма. В конце концов все разбежались, но потом снова сошлись, попытавшись вернуть к идее с Ван Даммом в главной роли и со мной в качестве режиссера. Я не допущу, чтобы из моей ленты сделали какой-то боевик.

Коулман: На самом деле мне и Керру продюсеры ленты даже заплатили. Они переписали все. Уже собирались снимать, был готов новый сценарий, где я был главным лицом. Было бы круто. Ван Дамм бы играл меня. Я не очень был рад этому, ну да ладно.

Керр: Джон не показывал мне ни секунды отснятого материала, пока продакшн не завершился полностью. Я помню, как сидел в пустом студийном кинотеатре в Калифорнии и смотрел кино. "Ну как тебе"? Я не знал, как люди воспримут меня, ведь вся моя жизнь открывалась зрителю. Но есть что есть и нечего стыдиться.

Хаямс: UFC не хотела, чтобы этот документальный фильм увидел свет. Очень редко действующий спортсмен говорит об употреблении запрещенных препаратов. Храбрый поступок с его стороны.

Коулман: Я принимал участие в различных шоу и каждый раз брал пояс с собой. Людям нравилось фотографироваться с ним. Он инкрустирован парочкой ненастоящих камешков-рубинов. Детишки роняли его пару раз. Пояс слегко пообносился, поцарапался. От одного рубина откололся кусок. Когда японцы это увидели, они были в ужасе. По мне это были лишь пара царапин. Какая вам разница. Пояс в порядке. Это мой пояс. Они попросили взять его назад для восстановления. Вернули только года через 2-3.

Керр: Я перегорел. Зарабатывать деньги можно было только посредством выступлений против бойцов, превосходивших тебя. А у меня просто не осталось силы воли для тренировок на нужном уровне. Я не мог сконцентрироваться. Если пропускаешь удар, то хочешь расквитаться с обидчиком. А если это желание не появляется, то стоит заняться чем-то иным. Вот до чего я дожил. Я не хотел давать сдачи.

Сакураба: Утром я прочел в одной статье слова Вовчанчина: "Сакураба мало весит, так что это было вопросом времени, что я выйду победителем". Это до глубины души меня разозлило. Я был избит, мне было запрещено пить пиво, его музыка застряла у меня в голове...Я сказал самому себе: "Дерьмо...Я хочу удушить его"!

Коулман: Я благодарен Пэту (Милетичу). Я все еще должен ему, но я расплачусь уже скоро. В те дни был не так много тренеров, которым нормально платили. Я никому ничего не должен, кроме наверное только его. Когда-нибудь я выпишу ему чек, который он не будет ожидать и это будет сюрприз.

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Марк Коулман снялся в легендарной рекламе бананов Dole
Марк Коулман снялся в легендарной рекламе бананов Dole
Казуши Сакураба стал легендой
Казуши Сакураба стал легендой
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация