2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

История PRIDE Гран-при 2000. Часть 8. Постскриптум

Опубликовано 27 июля 2010 года.

В заключительной части нашего повествования уважаемые читатели портала mixfight.ru могут ознакомиться с тем, что произошло в будущем с участниками, непосредственно связанными с гран-при PRIDE в 2000-м году.

Первая часть, вторая часть, третья часть, четвертая часть, пятая часть, шестая часть, седьмая часть.

Постскриптум

Марк Коулман, 45, провел несколько лет на ринге PRIDE в крупных боях с Федором Емельяненко (дважды) и Антонио Ходриго Ногейрой. Последующее возвращение в UFC принесло победу над Стефаном Боннаром и поражения Маурисио Хуа и Рэнди Кутюру. Коулман намеревается продолжать выступать.

Марк Керр, 41, после окончания гран-при уже мало напоминал ту старую Крушащую Машину. С тех пор он набрал рекорд 3-10. На сегодня он на 99.9% ушел из активного спорта и работает над получением степени, чтобы затем сосредоточиться на продажах лекарств.

Хойс Грейси, 43, продолжил редкие выступления в Японии, нередко требуя и получая особые правила на ринга. В 2007 году он победил Сакурабу в рематче. Результат не был аннулирован, несмотря на то, что тесты Грейси принесли положительные результаты на предмет содержания анаболических стероидов в его крови. Грейси все отрицает и надеется провести еще один бой перед уходом из спорта.

Казуши Сакураба , 40, оставался одним из козырей PRIDE, однако его тело губило желание выступать против более крупных противников. В 2006 года Сакураба подписался с К-1, после чего перешел в DREAM. В последнем своем бою Казуши противоречиво проиграл Халеку Грейси, племяннику Хойса и сыну Хориона. Сакураба управляет своим залом Laughter7 в Токио.

Акира Шоджи, 36, перемежал победы с поражениями в карьере, наполненной непоколебимостью. Последним в карьере маленького самурая стало поражение Гилберту Айвелу в 2007 году на последнем шоу PRIDE под 34-м номером. Для статистики: разница в росте между Шоджи и Айвелом составляла 15 см, однако это не так критично как бой Шоджи с Семми Шилтом на PRIDE 16 в 2001 году. В эпитомии фрик-шоу голландец был выше японца на 38 см. Шоджи, заработавший по праву прозвище Мистер PRIDE продержался тогда более восьми минут. Он стал единственным бойцом, выступившим на первом и последнем шоу PRIDE. Сегодня 36-летний Акира Шоджи работает судьей в DREAM и раздумывает над прощальным выступлением на ринге.

Казуюки Фуджита, 39, провел несколько незабываемых поединков с Кеном Шемроком и Мирко Крокопом Филиповичем. Он проиграл брутальным нокаутом Алистару Овериму на новогоднем шоу K-1 2009 Dynamite!!

Гэри Гудридж, 44, сохранял статус рубаки в ПРАЙД, после чего перешел в К-1 в 2004 году. В мае 2010 года он объявил об уходе из спорта.

Игорь Вовчанчин, 36, оставался с ПРАЙД до самого ухода из спорта в 2005 году. На сегодня он управляет ресторанным бизнесом в родной Украине.

Энсон Иноуе, 43, дрался еще 6 раз после встречи с Керром в первом раунде гран-при 2000 года, после чего сосредоточился на своем зале и работе менеджера бойцов. После 6-летней паузы он вернулся в дело с победой в апреле 2010 года.

Гай Мезгер, 42, успел еще провести громкие бои против Чака Лидделла и Вандерлея Силвы. Запланированному возвращению в UFC в 2004 году помешал сердечный удар, заставивший Мезгера уйти на пенсию. Сегодня он является президентом организации HDNet Fights, которой владеет Марк Кьюбан.

Нобухико Такада, 48, после боя с Грейси не смог выиграть ни в одном из четрыхе последних боев своей карьеры. Его бой с Мирко Крокопом в 2001 году был таким убийственным, что его решили не включать в релиз DVD на территории США. В 2002 году Такада стал представлять PRIDE и оставался работником до самого конца в 2007 году. На сегодня он связан с индустрией прореслинга Японии.

Джейк Эйдельштейн освещал последующие 10 лет организованную преступность Японии в газете Yomiuri Shinbin. Его статья о члене якудза, который прибыл в США, чтобы лечь на пересадку печени, привел к блоку в популярной программе "60 минут" и неоднократным угрозам о расправе со стороны гангстера. Random House выпустил записки Эйдельштейна в форме журнала в 2009 году под название Toky Vice.

Майкл Брэйверман занимался продакшном американских программ PRIDE. Сегодня он является исполнительным продюсером программы "Теория заговора с Джесси Вентурой" на канале TruTV.

Сэм Рэнд после 6 лет покинул семью Грейси в 2001 году, чтобы заняться карьерой в интернет-бизнесе. Сегодня он является одним из глав в рекламной агентстве Mullen.

Хорион Грейси, 58, продолжает управлять Академией Грейси в Торрансе, Калифорния, где хранит семейные архивы. Его брат Хойс покинул зал в 2001 году, чтобы заняться собственным бизнесом.

Браян Джонстон, 41, выступал в японском прореслинге, пока не пережил сердечный удар в 2001 году.

Пэт Милетич, 42, удерживал чемпионский пояс UFC до поражения Карлосу Ньютону в 2001 году. Он продолжает тренировать бойцов в Беттендорфе, Айова и подрабатывает аналитиком в программе MMA Live на канале ESPN2.

Бас Руттен, 45, из-за многочисленных травм лишь однажды выступил в клетке, забив лоукиками Рубена Виллареала в 2006 году. Сегодня он снимается в кино и ведет программу Inside MMA на HDNet. С 2006 году он перестал общаться с Марком Керром.

Джефф Осборн устраивает турниры Hook 'n Shoot в Индиане.

Джон Хаямс после проекта Smashing Machine работал на телевидении, а также над лентой "Универсальный Солдат: Регенерация" с Жан-Клодом Ван-Даммом в главной роли. В данный момент ведется работа над продолжением УниСола.

Стивен Куадрос оставался в PRIDE еще несколько лет. Сегодня является комментатором турниров Strikeforce.

Мэтт Хьюм работал на PRIDE до самого конца. Он владеет и управляет ММА-залом AMC в Киркланде, Вашингтон.

PRIDE продолжил радовать болельщиков по обе стороны океана, дважды совершая вылазки в Лас-Вегас в попытке расширить зоны влияния. В 2007 году японская газета Shukan Gendai обвинила организацию в связях с организованной преступностью. Последовавший за этим скандал привел к разрыву отношения со стороны телевизионного партнера и негативному общественному мнению. ZUFFA, владеющая UFC, выкупила PRIDE и все, что ему принадлежало, в 2007 году, официально заявив о намерении управлять брендом PRIDE в Японии. Однако этого так и не произошло. ЗУФФА вскоре закрыла японский офис, уволив всех работников. ZUFFA продает игрушечных бойцов PRIDE и другие сопутствующие товары, а также еженедельно показывает лучшие бои из истории PRIDE на партнерском канале Spike.

Скачать или посмотреть все турниры PRIDE на форуме в видеотеке

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Казуши Сакураба и Игорь Вовчанчин на финальном турнире открытого гран-при PRIDE в 2000-м году
Казуши Сакураба и Игорь Вовчанчин на финальном турнире открытого гран-при PRIDE в 2000-м году
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация