2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

DREAM 15: Эволюция Шиньи Аоки и Татсуи Каваджири

Опубликовано 8 июля 2010 года.

Для многих DREAM 15, назначенный на 10 июля, проходит мимо глаз. Тем не менее, на нем состоится бой между топовыми легковесами Шинья Аоки - Татсуя Каваджири. Представляем вам хронику самых важных моментов в карьерах Шиньи Аоки и Татсуи Каваджири в период с 2006 по 2010 годы, которая позволит понять истоки их соперничества.

Пролог

Свет звезд в вышине, ночной ветерок и пение птиц в ветвях платанов не могло отвлечь внимание от того факта, что главная MMA-организации Японии развалилась, и большинство талантов ломают голову не в состоянии ничего поделать. 2007 год был плохим годом для большинства бывших бойцов PRIDE, перспектива на долгое время стать безработными нависла над ними и казалось все пошло наперекосяк. Большинство бойцов, как например, Каваджири , исчезли из виду, пробыв без дела около одиннадцати месяцев. Был необходим катализатор. Что-то, что позволило бы снова выйти на сцену и начать получать прибыль.
По слухам в файт-карде традиционного шоу Yarennoka! в конце года должны были выступить звезды PRIDE, что стало бы достойными проводами для почившей организации. Это было действительно большое, но все-таки разовое событие. Когда все будет сказано и сделано большинству придется вернуться к преподавательской деятельности в спортивных залах, биться на небольших шоу или в малых организациях, или проложить путь на расцветающую сцену американских MMA. «Дни былой славы» никогда не вернутся, но почему бы не дать ему выстрелить?
Бывшие сотрудники Dream Stage Entertainment (DSE) и члены FEG решил дать делу ход – так родился DREAM. 2008 год уже выглядел превосходно.

 

Один из нас не мог ошибиться

Очевидно, вы думаете хронология может быть несколько ошибочной, так как я включил в нее шоу Yarennoka! образца 2008 года, а не 2007, но я чувствовал, как Yarennoka! заложил фундамент для DREAM и, на мой взгляд, имеет столько отношения к смерти PRIDE, как и к рождению DREAM.

 

31 декабря 2007

Что происходит в голове человека бойцовское будущее которого зависит от пустословия, организационных формальностей и некоторого количества лжи? Откажется ли он от того, чему так явно и страстно предан? Если вы Каваджири, вы просто идете и выступаете. Так он и сделал. Кто знает, что подогревалось его выступление отчаянием или просто привычкой, но одностороннее избиение Луиса Азередо (Luis Azeredo) притягивало взгляд. Это было тяжелое зрелище, потому что торговая марка Каваджири - это суровый и жесткий ГнП, и в тоже время было приятно заметить, что он не потерял хватку после года безделья.
Тем не менее год отсутствия принес свои результаты. Каваджири, который был наследником Таканори Гоми в легком весе все еще был популярен, но число поклонников Аоки выросло как на дрожжах с тех пор как они оба выступали на Shockwave 2006. Каваджири терял позиции, но теперь стало ясно, что он всегда был вторым номером после Аоки. Каваджири размещался в середине карда, в то время как Аоки теперь стал полноценным хедлайнером.
А как выступал Аоки? Он явно недорабатывал. «Слава, слава» - голос в стиле рэггей (Big Time, Big Time (Reggae Voice)). «Год апсета», практически заявил Аоки, когда его последняя жертва, дебютант и олимпиец Джунг Бу-Кюн дважды был на волосок от того что бы поймать «звезду захватов» на армбар. Однако это не имеет значения - Аоки все же выиграл бой. Даже если он не завершил его как Каваджири, людям было все равно. Они остались там, чтобы встретить новый год и посмотреть, как некоторые бойцы получили поднимающие боевой дух пощечины в стиле Иноки любезно предоставленные Нобухико Такада.
Хотя шоу было успешным с заявленной посещаемостью более 27 000, это было одиночное событие. И больше ничего. Все должно было вернуться на круги своя после той ночи, и ближайшее будущее оставалось все таким же туманным. По крайней мере так мы думали.

18 февраля 2008

Экс-сотрудники DSE и FEG создают промо-компанию DREAM. DREAM должен был заменить HERO’s находившуюся в глубине всех списков и утратившую авторитет. По большому счету не велика потеря. Каваджири и Аоки оба участвовали в первом мероприятии, на котором состоялось Гран-при в легком весе, что ранее было запланировано PRIDE. По сути история DREAM начинается там где закончилась история PRIDE.

Сравнение Гран-при

Гран-при DREAM в легком весе проводилось в три тура, его целью была вручение гран-при и коронация чемпиона в легком весе. Три тура разделили на три мероприятия DREAM 1, 3 и 5. На DREAM 5 по традиции должны были пройти полуфинал и финал.

Гран-при Каваджири - 15 марта - 11 мая - 21 июля 2008

После триумфального возвращения Каваджири в MMA на Yarennoka! казалось, что ничего не изменилось за год перерыва. Ничего, кроме его способности заканчивать бой досрочно. Казалось будто он и внезапно поменялся местами с Йошидой. Теперь Каваджири напоминал скорее «шлифовальщика», нежели мастера использования ГнП для достижения КО/ТКО.
Дебют Каваджири в DREAM стал еще одним из «тех самых» боёв, в которых он проводил тэйкдаун, а затем преподавал оппоненту урок о том как нужно действовать в доминирующей позиции, практически не получая повреждений. Это было превосходство. Чистое и настоящее. По-другому и не назовешь.
Его рематч с Луисом «Buscaре» Фирмино состоявшийся на DREAM 3 был трудным поединком, настоящей войной и испытанием для Каваджири, но не давший ему такого же толчка как и первая встреча с Фирмино. Их первый бой расстроил Каваджири, начиная с момента когда Buscaре пытался взять его спину, при этом не очень сильно рискуя. Поворотный момент в поединке наступил за 10 секунд до финального гонга, когда Каваджири удалось перейти к стомпам и практически довести Buscaре до TKO, гонг остановил его. Каваджири выиграл решением с минимальнейшим разрывом. Второй раз поражение не было столь близко. Каваджири доминировал на протяжении большей части боя, и не подвергался слишком большой опасности благодаря своей обороне. Мало что можно сказать о боях Каваджири до полуфинала гран-при.

Бывает бой, а бывает изнурительная война. Это была война. Эдди Альварез против Татсуи Каваджири на DREAM 5 войдет в историю как один из самых непредсказуемых и невероятных боев за недолгое время существования этого спорта. Если кто-то полагает, что его обмен ударами с Гоми – это случайность, они заблуждаются. Что делать, если ваши способности в борьбе аннулированы, равно как и борцовские навыки вашего оппонента? Надо бить его. Так они и сделали. В один из самых яростных моментов после семи минут боя, Каваджири оказался сбит в нокдаун жестоким апперкотом, поединок был остановлен спустя несколько секунд. Каваджири выбыл из турнира так же, как в свое время выбыл из гран-при PRIDE. Он делал все возможное, выложился на 110%, но опять-таки этого было недостаточно. Бой против Эдди Альвареза стал последним для Каваджири в 2008 году.

 

Гран-при Аоки 15 марта - 29 апреля - 15 июня - 21 июля 2008

Путь Аоки к титулу разительно отличался от пути Каваджири. В то время как Каваджири не показывал особой заинтересованности, Аоки по тем или иным причинам посвятил себя турниру. Его странный дебют в DREAM начался с поединка против Гесиаса «JZ» Кавальканте. Лично я чувствую, что именно это стало началом «Волшебных гастролей ненависти» Аоки. Если раньше я не мог представить, что кто-то действительно его не любит, то теперь стали появляться люди сомневающиеся в его словах и даже враждебно настроенные по отношению к Аоки. Роль на которую он любезно согласился. Турне очевидно достигло кульминации после инцидента с Хиротой, но я отвлекся.
Пара мощных ударов локтями в затылок, затуманенное зрение и речь Шимады об окончании выступления в конец первого боя. К счастью, решающий матч-реванш был быстро анонсирован на DREAM 2. Он не стал невероятным столкновением которого все ждали, на поверку оказавшись довольно скучным боем с очень редкими волнующими моментами.
Если вы полагаете что после инцидента с «JZ» внимание зрителей обратилось на кого-то еще, вы ошибаетесь. В то время как на один бой раньше Йоаким «Хеллбой» Хансен и Эдди Альварез занимались уничтожением друг друга, Аоки удалось провести одно из самых скользких удушений на сегодняшний день против Кацухико Нагаты. На DREAM 4 впервые в истории ММА ему удалась гогоплата  сверху, из гарда противника. Это был трудный прием, но Аоки превзошел самого себя. Он был похож на волшебника, который творил невероятные вещи, которые никто даже не считал возможными.
Аоки, наконец, удалось догнать всех на DREAM 5. Войдя в «Финал четырех», он и Каваджири назывались явными фаворитами. Все, что ему нужно было - выиграть два боя в один вечер, и он, наконец, получил бы так необходимый ему титул.
Полуфинальный бой Аоки провел против Каола Уно. Как ни странно Уно решил выйти на бой в обуви, что могло привести его к мгновенному проигрышу. Хотя Аоки был агрессивен и мог использовать захваты ног для досрочного окончания поединка, бой все же дошел до решения, судьи единогласно склонились на сторону Аоки. Еще один бой на полпути к титулу. Ему оставалось лишь дождаться победителя пары Каваджири-Альварез. Альварез доминировал, он и стал победителем. Так он полагал. Но Альварез был не в состоянии продолжать выступление после этого боя. В резервном бою победил Хеллбой и теперь была «его подача».
Он ошеломил всех, победив Аоки. Мечты Аоки погасли. На глазах у эмоционального Аоки победителю передали приз 3.000.000 иен и сон кончился. До сих пор оба бойца сталкивались в раздевалке более семи раз и ни разу на ринге, хотя этого стоило ожидать.

31 декабря 2008

Ни для кого не тайна, что Аоки невероятно эмоционален как внутри, так и за пределами ринга, поэтому для сохранения темпа ему было просто необходимо получить крупный выигрыш. Год для Аоки закончился с огромным восклицательным знаком. Он столкнулся с Эдди Альварезом, в этом поединке технически мог определиться «настоящий» чемпион и обладатель гран-при DREAM в легком весе. Это был короткий бой, сладкая победа для Аоки, пришедшаяся как раз к месту. Аоки потребовалось всего 92 секунды, чтобы заставить Альвареза сдаться и вернуть внимание поклонников. Переходный период завершился. Аоки стал лицом японских ММА пост-PRIDEовской эпохи. Он был неприкасаемым. Он был причиной, по которой они улыбались и причиной по которой они недовольно свистели. Черт возьми, он был причиной их присутствия на шоу. Он был добросовестным Суперменом.
А как же Каваджири? Он оставался фоновым персонажем.
Теперь роли поменялись. Аоки наслаждается каждой секундой под звуки фанфар, то что раньше было у Каваджири. Каков же будет итого всего этого? Разгорится ли Аокимания с новой силой? Или же своими поступками он наживет себе массу недоброжелателей?

 

Итак, 10 июля пройдет их бой за звание чемпиона DREAM в легком весе. Шоу с утра субботы вы сможете обсуждать и смотреть в прямом эфире только у нас на форуме. Регистрируйтесь и следите там за новостями.

Шинья Аоки (23-5) vs. Татсуя Каваджири (26-5-2) - Бой за пояс чемпиона DREAM в легком весе

Скачать все бои Шиньи Аоки или Татсуи Каваджири можно на форуме в видеотеке

Автор: Sumklish

forum.mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация