2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Перед финалом M-1 Selection 2010 Eastern Europe 22 июля. От Киева до Москвы. Часть 3

Опубликовано 8 июля 2010 года.

Завершающая часть статьи в который описываются полуфинальные бои чемпионата M-1 Selection Eastern Europe, прошедшие 28 мая в Киеве и публикуются интервью участников финального турнира в Москве, который пройдет 22 июля в УСК "Дружба".

В категории свыше 93 килограммов встретились Арсен АбдулкеримовГорец», 6-0) и Максим Гришин (Red Devil, 6-4).
Арсен Абдулкеримов завоевал право участие в полуфинале чемпионата Восточной Европы, нокаутиров за 3:05 Дениса Комкина из команды Action Force в 1/4 финала, а Максим Гришин, в свою очередь, также выиграл нокаутом за 2:05 у Гаджимурада НурмагомедоваЛегион»).
Судя по послужному списку бойцов, многие отдавали предпочтение Арсену Абдулкеримову и, как часто случается, ошиблись, что лишний раз подтверждает непредсказуемость смешанных единоборств.
Уже в первом раунде Максим Гришин перевел Арсена Абдулкеримова в партер и серией мощных ударов в голову соперника вынудил судью остановить бой.
– Максим, до сих пор ваш соперник выступал без поражений, но сложилось впечатление, что сегодняшняя победа далась вам достаточно легко, вы не оставили Арсену никакого шанса. Это действительно так?
– В смешанных боях такого уровня случайных, слабых бойцов не бывает. Поэтому видимость легкой победы обманчива. Просто я был хорошо подготовлен физически, настроился на бой, за что хочу поблагодарить, в первую очередь, своих тренеров. Но я бы не сказал, что сегодня мне достался слабый противник. Я очень уважаю Арсена как бойца, много времени потратил на изучение его манеры ведения поединка. Это и помогло мне сегодня.
– Как вы пришли в смешанные единоборства?
– В детстве и подростковом возрасте я занимался легкой атлетикой, играл в футбол, позже, уже в военном училище увлекся армейским рукопашным боем, а непосредственно смешанными единоборствами начал заниматься с ноября 2008 года в Старом Осколе по руководством Владимира Воронова и Александра Мичкова. Они же и остаются моими основными тренерами по сей день.
– Какие задачи вы ставите перед собой в спорте?
– Я не люблю загадывать на будущее. Просто надо много работать и совершенствовать технику, а что этого выйдет – покажет время.
– Кого из лидеров mixfight вы выделяете?
– Сейчас много информации можно почерпнуть в Интернете, на дисках. Очень много талантливых, сильных бойцов. Отдать предпочтение кому-то из них я затрудняюсь.

С большим интересом ждали зрители следующего боя в весовой категории свыше 93 килограммов между восходящей звездой отечественных смешанных единоборств Александром Волковым (Red Devil, 6-1) и представителем украинской школы М-1 Александром Ромащенко (СК «Сокол», Чернигов, 2-0).
В четвертьфинале Александр Волков выиграл во втором раунде техническим нокаутом у волгоградца Виталия Яловенко, а Александр Ромащенко нокаутировал за 1:50 проводящего также свой второй бой Руслана Степаняна из Анапы.
Учитывая последние бои Александра Волкова, одержавшего ряд побед над более опытными и титулованными спортсменами, его шансы выглядели предпочтительнее, что и подтвердилось ходом поединка. Волков демонстрирует хорошую ударную технику, но заметно прогрессирует и в борьбе.
С первых же секунд Александр Волков атакует в стойке, затем
переводит поединок в партер и успешно проводит удушающий прием. Победа в первом раунде.
– Александр, вы студент пятого курса МГТУ им. Баумана. Как удается совмещать учебу в столь серьезном вузе и практически профессиональные занятия спортом?
– Приходится очень четко планировать время и соблюдать намеченное расписание буквально по минутам. На утреннюю тренировку я иду до начала занятий в вузе, затем на лекции, вторая тренировка – вечером. Свободный день у меня только воскресенье. Вообще, когда после школы пришлось выбирать между учебой и спортом, я выбрал МВТУ, профессиональные занятия спортом не планировал. Да и сейчас я еще не считаю себя профессиональным спортсменом. Не хочется загадывать на будущее, но если получится выиграть финал чемпионата Восточной Европы, буду решать. Пока получается совмещать учебу и спорт буду тренироваться, а что будет дальше – покажет время. Пока, кстати, лишь немногие в институте знают, что я занимаюсь смешанными единоборствами. Просто только числиться в вузе, а основное время посвящать тренировкам мне не хотелось бы.

Тем же вечером в киевском цирке состоялись два перенесенных боя Гран При Западной Европы M-1 Selection Western Europe.
В весовой категории до 93 килограммов встретились Храчо Дарпинян (Армения, 1-1) и Давид Ткешелашвили (Украина, 4-1).
Бой получился не самым зрелищным, сложилось впечатление, что соперники вымотались уже к концу 1-го раунда. По мнению судей Давид Ткешелашвили был активнее и выглядел сильнее. Ему они и отдали победу единогласным решением.
Более скоротечным оказался поединок в категории свыше 93 килограммов, в котором встретились Гурам Гугенишвили (КЦC Marfight.ua Украина-Грузия, 5-0) и Валерий Щербаков (Украина, 2-1).
Гурам сразу начал активно атаковать, осуществил проход в ноги соперника, перевел поединок в партер и после неудачной попытки проведения удушающего приема перешел на добивание. Попытки защиты Валерия оказались неэффективными. В результате у Щербакова оказался сломанным нос, и бой был остановлен. Гурам Гугенишвили победил техническим нокаутом в первом раунде.
– Гурам, как случилось, что вы выступаете за Украину?
– Это происходит уже не первый раз, за что мы с Давидом Ткешелашвили благодарны руководству федерации М-1 Украины, которое предоставляет нам такую возможность.
– Какую цель вы ставите перед собой в спорте?
– Я хочу добиться максимальных результатов, поэтом приходится много и упорно тренироваться. Профессиональному спортсмену приходится постоянно в чем-то ограничивать себя, от многого отказываться. Приходится отказываться даже от приглашения друзей на дни рождения, потому что вечером предстоит тренировка. Хороший спортсмен тот, кто хорошо тренируется.
– С кем из отечественных или зарубежных бойцов вы хотели бы встретиться на ринге?
– Для этого мне предстоит еще многому учиться и много работать. А вообще, хотелось бы встретиться с тем, кто будет сильнейшим на тот момент.
– Что на ваш взгляд является главным для универсального бойца?
– Я думаю, в первую очередь, он должен обладать крепкой психикой и всегда верить в победу. Если появляются сомнения – обязательно проиграешь.

Автор: Александр Беликов, ФОТО: Александр Таран

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация