2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

История PRIDE Гран-при 2000. Часть 3. Перерыв

Опубликовано 9 июля 2010 года.

Третья часть эпической драмы о гран-при PRIDE 2000 года, собравшем лучших бойцов мира на тот момент. Грейси, Вовчанчи, Керр, Коулман, Сакураба и прочие.

Первая часть здесь

Вторая часть здесь

Перерыв (февраль - апрель 2000 года)

Незрелищный первый раунд - половина боев дошла до решения, все же принесли свои плоды - главные 8 игроков прошли в следующий тур. Дабы поднять интерес, организация дала фанатам шанс выбрать финальные пары бойцов, хотя скорее это была серия наводящих вопросов. Конечно же, Грейси вышел на Сакурабу для потенциального боя века, несмотря на то, что Фуджита усиленно лоббировал за бой с бразильцем. Одноклубники Коулман и Керр также были разведены по разным парам до полуфинала. Гудридж и Вовчанчин должны были встретиться в самом гарантированном ударном бое вечера.

После удачных сборов с Басом Руттеном Керр остался в Лос-Аеджелесе лишь ненадолго, чтобы быстро подготовиться к полуфиналу. Стоит отдельно упомянуть и про дурно действующие на него отношения со своей подружкой, живущей в Фениксе, Аризона.

Руттен: Ее можно назвать сукой. Она была сумасшедшей. В этом была все проблема. Он часами с ней говорил по телефону. Я пытался оторвать его.



Хаямс: У него были спарринг-партнеры, но не было настоящего тренера. Когда рядом с тобой нет Баса или другого, кто будет заставлять тебя делать необходимое....никто не мог заставить Марка делать то что нужно.

Керр: Просто решение может изменить все. Я хотел вернуться обратно в Аризону. Я недостаточно тренировался. Вспоминая сейчас, могу сказать, что исход мог быть другим.

Руттен: Он покинул меня. Он не был готов. Это меня злило. Я знал, что в Фениксе его никто не будет пинать. Никто не добавит ему еще один раунд. Когда он готовился под моим началом, я говорил ему: "Еще один раунд" и он отказывался, ему приходилось проводить еще 2 раунда!

Керр: Я отправился на ADCC за месяц до финала. Это было глупо, но куш был солидным, шестизначным. Для 2000-го года это были фантастические деньги для одного турнира. Но был выдержан определенный баланс: став чемпионом PRIDE, я бы заработал $250,000 + деньги за выступление. А так я потерял около $200,000.



Один из победителей первого раунда, аномальный японский тяжеловес Казуюки Фуджита отправился с мировым турне с остановками в Сиэттле, Техасе и у тренера (ветерана UFC) Браяна Джонстона. А все по приказу своего ментора, известного прореслера Антонио Иноки.



Браян Джонстон: Он был очень сырой. Ударка нулевая, никаких навыков болевых, однако отличное позиционирование тела. Однажды он проводил тейкдаун, а я нанес ему жесткий удар коленом, вырубивший его секунд на 20. Я подумал: "Отлично, теперь я потеряю работу". А он очнулся и продолжил как ни в чем ни бывало. Тогда я понял, что он крут.

Дон Фрай: Мы устроили Фуджите бой в Форт Худ. У старика Шэннона Ритча было шоу там. Мы отправились туда, и толпа просто с ума сходила по нему. Тогда мы дали ему прозвище Сайто в честь Масы Саито, лучшего мать его прореслера из Японии. Фуджита выступил так хорошо, что его попросили повторить. Он с радостью согласился. Вот так - 2 боя за один вечер. И это было за месяц до PRIDE.

Марк Коулман решил не возвращаться к тренеру Тиму Каталфо в Атланте, а вместо этого направился к главе одного из лучших команд тех времен Пэту Милетичу в Беттендорф, Айова.

Коулман: Я оставил Каталфо. Я не хотел быть рядом с ним. Он забрал мой трофей за бой с Рикардо Мораисом. У него дурная репутация. Пэт приглашал меня в MFS уже давно.

Милетич: У меня было много здоровяков, которые и дня не протянули. Я поставил Марка в спарринг с одним из своих тяжеловесов. Они договорились начать аккуратно. А затем Марк снес его левым хуком, нокаутировал его.

Коулман: До того момента у меня было мало спарринга. Я работал только над ГнП. Признаю, что был обеспокоен, когда он сказал мне, что завтра будет спарринг.Он даже удивился.

Милетич: Я просто офигел, ведь не осталось никого для спаррингов с ним. В то время Марк был просто гигантским Халком. Я спарринговал с ним, мы гоняли жестко по 5-6 раундов. Даже учитывая его мощь, я был более техничен, но все равно я с трудом выживал под его натиском. Он пытался уничтожить меня.

Коулман: Он был лучшим боксером нежели я, но на самом деле было весело, ведь я был больше его. Спросите у него самого. В конце второго раунда он уже дрался одной рукой, так как левая половина его тела был парализована.

Милетич: Марк был гиперагрессивным. Иногда он просто выходил из себя: кричал, орал, поднимал панику. Это хорошо. Если кто-то проделывал с ним в спарринге нечто, из-за чего Марк оказывался в серьезной ситуации, он просто срывался на "бл*дь", "сукин сын", прыгал по комнате, уходил, затем возвращался и продолжал бороться дальше. Круто. Очень энергичный. В моем зале в то время все бойцы были на пике, все были агрессивными. Марк вписался в команду легко. Он был перфекционистом.

Коулман: Я был мальчишкой. Я был очень эмоционален. Я не любил ошибаться. Меня злило, когда я не мог быстро обучиться чему-то новому.



Пока все готовились к возможности выстретиться с оппонентом любого бэкграунда, Хойс Грейси был занят выбиванием себе беспрецедентных изменений правил на все шоу: отсутствие временных рамок и рефери. Впоследствии он отказался от последнего требования, но проведение боя все еще было в опасности из-за его требований. Так как Япония была в ужасе от клана Грейси, но надеялась покорить одного из сынов семейства, орагнизация вынуждена была согласиться на любые условия. Однако Сакураба начал угрожать тем, что обучится чревовещанию, чтобы симулировать вербальную сдачу Хойса.



Сакураба: Просить изменения правил? За этим ты приехал в Японию? Разве это нормально?

Керр: Все готовы были отказаться от участия. Никто не хотел принимать участие в боях без лимитированных раундов. Потом бойцам приплатили немного больше, чтобы компенсировать принятие поправок.

Хойс Грейси: Да, у меня есть определенные требования. Это не привилегия. Моя семья, мой отец создали это бизнес. То что он запустил в Бразилии годы назад, только благодаря этому мы сегодня имеем PRIDE, UFC, Strikeforce. Я и так здорово проигрываю в весе, дайте мне что-нибудь взамен. Они знают, что мое имя привлечет много людей.

Рэнд: Я знаю, что мы были обязаны подчиниться подписанному контракту, так что мы не могли угрожать отказом от выступления. Мы бы не сделали этого из этических соображений. Мы не хотели, чтобы на нас подали в суд за несоблюдение контракта.

Сакураба: Крейзи и Грейси звучат похоже в японском языке. Я даже не могу озвучить мои чувства в тот момент. Неограниченные раунды? Отлично. Давай бить друг друга 6 дней, а решим все на седьмой. Мне нужно ходить в туалет, так что я займу памперсы у моего сына и поеду на арену. Пусть зрители будут готовы. Пожалуйста, принесите с собой сменную одежды на несколько дней и утку.

Куадрос: За день до шоу было проведено собрание, где всем объявили о том, что Хойс Грейси получил что просил. Хойс не пришел на это собрание. А Сакураба, обычно такой спокойный, сам себе на уме, но он поднялся и начал крчать: "Где этот Хойс Грейси"? Он был в бешенстве.

Хойс Грейси: Я не пошел на собрание. Это пустая трата времени. Я знаю правила. Ты сидишь там, а бойцы начинают вымораживать себе то одно, то другое. Правила уже были известны, когда подписали контракт.

Скачать или посмотреть все турниры PRIDE на форуме в видеотеке

Продолжение следует...и не одно. Следите за нашим сайтом

Автор: Михаил Мазур

Комментарии
Фото
Ветеран первых боев без правил UFC и звезда прореслинга Браян Джонстон
Ветеран первых боев без правил UFC и звезда прореслинга Браян Джонстон
Стивен Куадрос и Бас Руттен долгие годы были легендарным дуэтом комментаторов в организации боев без правил PRIDE
Стивен Куадрос и Бас Руттен долгие годы были легендарным дуэтом комментаторов в организации боев без правил PRIDE
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация