2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

10 главных теорий заговора в истории ММА (первая часть)

Опубликовано 1 августа 2010 года.

Вашему вниманию предлагается десятка самых известных теорий заговора в истории ММА. О многих вы уже наверняка слышали, но что-то может быть и новым для вас. Одни совершенно нелепы, в других есть зерно истины. Даже нескольких из них достаточно, чтобы человек начал ставить под сомнение всё, что он знал о своей жизни и Вселенной вокруг него

В настоящее время, если судьи выносят сомнительный вердикт по итогам боя, или организаторы отменяют турнир, или ещё одна не слишком удачная организация прекращает своё существование, некоторые из нас сразу же усматривают в этом влияние злых сил, которые не под силу контролировать простому человеку. Прошлое в ММА изобилует слухами о секретных планах, закулисных сделках и всемирных сговорах.

Итак, вот вам правда, слушайте и запоминайте.

10. По словам Куинтона Джексона, PRIDE жульничал в пользу Вандерлея Силвы

Задолго до того, как Куинтон обрёл в лице Эванса оппонента для своих перебранок с расовым оттенком, у него уже был заклятый враг в лице Вандерлея Силвы. К несчастью для Рэмпейджа, начальная эра вражды между этими двумя джентльменами больше походила на вражду между гвоздем и молотком: в 2003-04 годах Силва обеспечил Рэмпейджу двойную дозу зубодробительных нокаутов. В то время Рэмпейдж очень долго и громко жаловался на то, что официальные лица не по делу поднимали их из партера, и вообще всячески помогали Силве победить.Несмотря на то, что позже Джексону удалось на все деньги взять реванш, послав Силву в нокаут уже в первом раунде на турнире UFC 92, он никогда так и не смог забыть о прошлом, и до сих пор достаточно часто повторяет, что "всё это дерьмо было подстроено". По его словам, люди из Pride хотели, чтобы Силва побил Джексона и победил в Гран-При.

"Это было реально беспонтово. Все турниры были подставными. Они говорили, что соперников определял жребий, однако сами делали всё, чтобы победил Вандерлей. В некоторых боях тебя могли специально поднять в стойку, если ты побеждал по ходу матча"

Правда или бред?

Я бы сказал, что скорее правда. Даже если принять во внимание то, что слова Рэмпейджа нельзя считать заслуживающим доверия источником. Не особо помогает поверить ему и тот факт, что главным оружием Джексона против Силвы были жестокие удары головой об колено бразильца. Однако одно время Pride был занятной солянкой из договорных матчей, отсутствующих допинг-тестов и связей с мафией. Вряд ли кого-то особо удивила бы в такой ситуации попытка организации немного помочь одному из самых популярных бойцов достичь своей цели, особенно если бы каким-нибудь боссам якудзы ну очень хотелось бы, чтобы Вандерлей надрал задницу своим соперникам.



9. UFC не давала Мэтту Линдланду подобраться к Ричу Франклину

Если послушать Линдланда, то всё плохое, что происходило с ним в жизни - это результат тщательно спланированных действий его коварных врагов. Парень ведь республиканец, если что. В то время как мания преследования - это не какой-то единичный феномен среди бойцов ММА, Линдланд пока остаётся единственным бойцом, который снял целый документальный фильм о том, "почему нас всегда имеют", если выражаться словами Гилберта Айвела.

Но были и времена, когда Линдланд без вопросов был одним из лучших средневесов мира - а может даже и лучшим. Однако, даже несмотря на то, что против лучших бойцов UFC он добился рекорда 10-3, и все обещания Дэйны Уайта дать ему титульный бой, он так никогда и не получил свой шанс выиграть чемпионский пояс. Для фанатов Мэтта всё было совершенно очевидно: UFC сфокусировалась исключительно на том, чтобы сделать своим "лицом с обложки" Рича Франклина, и официальные лица компании не хотели, чтобы Линдланд со своим борцовским стилем подпортил звёздный статус Франклина. В результате тайного сговора было решено держать этих двух бойцов как можно дальше друг от друга. А когда это стало слишком сложно, то Линдланд был уволен за то, что вышел на бой в "неправильной" футболке.

Правда или бред?

Всего понемногу. Может UFC и не была особо заинтересована в том, чтобы Линдланд ходил в чемпионах, но это всё больше от того, что он сам был слишком упёртым и недовольным типом, который постоянно усложнял жизнь всем вокруг, чем от какой-то небывалой любви к Франклину. Если и был план оберегать от угроз Франклина как "золотого мальчика" организации, то он, несомненно, вылетел в трубу с появлением Андерсона Силвы. При этом сам Линдланд ничего не предъявлял Франклину. И тут случился следующий эпизод...



8. Кен Шемрок умышленно проиграл на TUF Finale

Финал первого сезона The Ultimate Fighter, который транслировался в прямом эфире, был, безусловно, очень важен для UFC. Первый сезон был снят полностью за счёт организации, поэтому финал должен был стать решающим моментом для шоу, а также отличной возможностью для компании "засветить" свой брэнд перед рекордной зрительской аудиторией. Учитывая это всё, многие говорят, что компания решила не отдавать дело в руки случая, воспользовавшись в главном бое услугами некоего Шемрока, против которого совершенно случайно вышел тот самый "золотой мальчик" Рич Франклин.

Первое странноватое знакомство Кенни с канвасом состоялось уже на первой минуте боя. После чего он упал ещё раз в середине первого раунда, когда пытался провести хайкик. Второе падение закончилось тем, что Франклин бросился его добивать, но лишь несколько секунд спустя. Странно, не правда ли? Что ещё более странно, как считают некоторые - так это то, что этот бой на этом очень-очень важном турнире произошёл сразу после матча Гриффин - Боннар, который, опять же, совершенно случайно вошёл в историю как самый великий бой в UFC.

Правда или бред?

Совершенное дерьмо. В UFC должны быть совершенно отмороженные люди, чтобы делать подставные бои в таких условиях: на одном из кабельных каналов, в прямо эфире, в Вегасе, перед рекордной зрительской аудиторией. Да и вообще организовывать подставные бои - это последнее дело для UFC. Если бы атлетическая комиссия (или кто-нибудь ещё) получила бы даже самый небольшой намёк на это дело, организация сразу же перестала бы существовать в том виде, как мы её знаем. Шемрок просто и в самом деле был на тот момент таким никудышным бойцом.

Продолжение следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

cagepotato.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация