2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

10 главных теорий заговора в истории ММА (вторая часть)

Опубликовано 2 августа 2010 года.

Шпион Кро Коп, устрашающий Пауло Фильо, проблемы Кена Шемрока со служителями закона и взаимоотношения Джорджа Сен-Пьера с вазелином - мы продолжаем подтверждать или развенчивать главные мифы мира ММА

Первая часть

 

7. Кро Коп был шпионом у японцев.

Когда Мирко "Кро Коп" Филиппович в 2006 году перебрался с тонущего корабля японских ММА в UFC, то многие люди просто никак не могли уже наконец закрыть дебаты на тему "UFC против PRIDE". На самых безумных уровнях этой дискуссии в некоторых полуживых чатах особо умные люди разработали теорию, согласно которой Коп проник в UFC как агент под прикрытием, работающий на PRIDE. Дешёвые переводы с японского интервью с Президентом PRIDE Нобуюки Сакакирабой (вы ещё помните этого человека?) только укрепили некоторых людей в вере, что выполняющий хитрый план Кро Коп должен завоевать титул UFC в тяжёлом весе, а потом со скандалом свалить с этим титулом обратно в PRIDE.

Ну да, на самом деле ничего этого не произошло. Да и переводы интервью Сакакирабы тоже оказались неверными, как выяснилось позже.

Правда или бред?

Если размышлять сейчас задним числом, то самым смешным в этой истории было то, что люди верили в то, что Коп станет чемпионом тяжёлого веса. Эххх... Какое было хорошее и простое время, друзья мои. Мы верили в то, что Кро Коп станет эдаким Донни Браско от ММА, а он оказался просто потерявшим соревновательный интерес бойцом, находящимся на закате своей некогда великой карьеры.



6. В Bellator испугались физической формы Пауло Фильо

Некогда признаваемый одним из лучших средневесов, в последнее время Пауло Фильо отличался на публике разве что чудаковатым поведением да растущим ассортиментом реально ужасных татуировок на своём теле. После того, как на Bellator 18 был отменен его поединок с Гектором Ломбардом - причём это был уже третий подряд отмененный бой Фильо - он сказал в интервью tatame.com, что Bellator умышленно обломал его с визой. По словам Фильо, люди из организации просто испугались, что он приедет слишком хорошо подготовленным и завалит Ломбарда.

"Я думаю, возможно, они испугались, что я буду силён и в отличной форме. Меня уже уведомили, что в деле с визой произошла ошибка именно со стороны организации, так что я буду разбираться с помощью консула. Они оставляли решение визовой проблемы до последней минуты, и потому я не смог драться"

Правда или бред?

Ты знаешь, сынок, мы даже не хотим портить столь замечательный вопрос своим ответом. Хорошие новости заключаются в том, что этим летом Фильо уже заявлен на три боя в течение 15 дней. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что именно там он будет драться, само собой. Один из боёв был намечен на австралийском шоу Impact Fighting Champonships, и он таки-состоялся. Правда, когда до турнира оставался всего месяц, Фильо заявил, что пока ещё он не подавал документы на получение австралийской визы, но всё же обошлось.



5. Копы Детройта угрожали арестовать Кена Шемрока, если он ударит по лицу прекрасного Дэна Северна.

В мае 1996 года окружной юридический департамент Детройта решил немного расстроить планы устроителей UFC 9, пригрозив оштрафовать и/или арестовать тех бойцов, которые будут наносить удары сжатыми в кулаки руками. Как было написано в книге Клайда Джентри "No Holds Barred" в 2001 году, Президент UFC Боб Мейровиц скрывал факт спора с властями от бойцов вплоть до последних часов перед турниром.

К счастью, эти страшные угрозы властей был проигнорированы всеми бойцами, кроме... кого бы вы думали? Кеннета Уэйна Шемрока. Он должен был встретиться в матче-реванша с любимцем местных зрителей Дэном Северном, и их так называемый супербой стал одним из худших поединков в истории UFC. Более 30 минут Шемрок и Северн кружили по октагону, совершенно не желая вступать в бой. Из-за одной или двух удачны попыток переведения в партер победа решением всё же досталась Северну, за что его верные мичиганские фанаты засыпали клетку мусором.

Правда или бред?

Правда. Эти угрозы окружного департамента задокументированы в различных инстанциях. Правда, при этом до сих пор неизвестно, почему же Шемрок так и не решился ослушаться предписаний, в то время как другие бойцы, такие как Дон Фрай, Кэл Уоршем и Марк Шульц, нашли в себе смелость наносить совершенно нормальные удары. Никого из них за это так и не арестовали. До сих пор неизвестно, были ли на них наложены штрафы, а также сдержал ли Мейровиц своё обещание перед турниром оплатить все возможные штрафы.

4. Джордж Сен-Пьер смазал себя непонятной субстанцией перед боем против Би-Джей Пенна на UFC 94

Вот вам один реальный факт о бойцах: часто они настолько выкладываются во время тренировок и выступлений, как физически, так и морально, что если при этом что-то идёт не так, как было запланировано, то они очень скоро начинают думать, что весь мир нарочно сговорился против них. Именно это и произошло, когда в январе 2009 года Би-Джей Пенн проиграл матч-реванш против Сен-Пьера. После боя, который гаваец так жаждал заполучить все три года, которые прошли с тех пор, как он проиграл их первую встречу, он обвинил канадца в том, что тот смазал своё тело перед поединком.

Пример оказался довольно заразителен, и вскоре ещё пара бывших соперников Сен-Пьера выступила с заявлением о том, что он был "довольно скользкий на ощупь", когда они с ним встречались. Пенн даже добился того, чтобы это дело в официальном порядке рассматривала атлетическая комиссия штата Невада, однако они отклонили обвинение и не применили никаких санкций по отношению к Сен-Пьеру, его тренеру Грегу Джексону и катмену Филу Нерсу.

Правда или бред?

Сен-Пьер наносил вазелин на своё тело в перерыве между раундами? Может и наносил. Но был ли какой-то специальный сговор между ним, Джексоном и Нерсом с целью сжульничать? Очень сомнительно. Сен-Пьер может драться с Пенном даже надев костюм подводника 19 века, и даже в этом случае он победит по крайней мере в восьми случаях из десяти.

Окончание следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

cagepotato.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация