2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор турнира "М-1 Битва на Неве": вечер больших боев и больших зрителей (первая часть)

Опубликовано 21 августа 2010 года.

Незабываемый визит Николая Валуева, 4-0 в предварительных поединках в пользу бойцов Red Devil и добравшийся наконец до отметки в 90 кг Вячеслав Василевский  - даже если вы видели этот турнир своими глазами, то наверняка что-то могли упустить из виду. Теперь у вас есть возможность узнать больше

Прогноз погоды на вечер четверга в Санкт-Петербурге радовал тем, что менялся каждые несколько часов. Сначала ожидалось солнце и жаркая погода, потом ливень, гром и молнии, потом вроде как всё вернулось к первому варианту. В результате получилось что-то промежуточное: солнце светило ярко, но особенной жары не было, а к вечеру весьма ощутимо похолодало, но вообще погода была вполне приемлемая.

Ближе к началу турнира стали собираться люди, имена которых знакомы практически любому российскому фанату смешанных единоборств: Юлия Березикова , Александр Емельяненко, Сергей Голяев и многие другие. Особый колорит привнес невероятный человек Николай Валуев, причём невероятен он не только своими размерами.

Конечно, когда его видишь в первый раз, то достаточно сложно поверить своим глазам. А потом в голову сами собой лезут мысли, которые не особенно относятся к боям, например: "А каково сейчас тому человеку, который сидит за Валуевым? Жалеет ли он, что не купил билет хотя бы на пару мест вправо или влево?" Или, например: "Интересно, у них с Сэмми Шилтом, Яо Мином и Гигантом Силвой какой-то свой магазин одежды и обуви, типа http://shop.lacoste.ru/?"

Все желающие могли абсолютно бесплатно наблюдать за турниром из-за пределов огороженной для сидячих мест зоны. Им было попроще, так как сидящий Николай для стоящего за ним человека - это уже не очень-то и высоко.

Второй шок, и, возможно, даже еще более сильный, чем первый, испытываешь, когда начинаешь с Валуевым общаться. Мысли о том, что таких огромных людей не бывает, рушатся вместе с мыслями о том, что боксер ростом в 2,13 м и весом в полтора центнера должен давать интервью типа "...а еще я в нее ем". На деле Николай оказался невероятно эрудированным и интеллигентным человеком, готовым обсуждать абсолютно любые темы, в чем вы еще сможете убедиться, прочитав большое интервью с ним, которое будет опубликовано на нашем сайте в ближайшее время. Из него вы узнаете, почему Николай не верит в будущее бокса, как относится к дебюту Джеймса Тони в ММА и когда собирается заканчивать боксерскую карьеру.



...Мимо прошли участник главного боя вечера Вячеслав Василевский и его тренер Алексей Чугреев. Последний, сияя от радости, весело воскликнул:

 - А у нас уже 90 кг вес, мы выросли!

Достаточно сложно бывает объяснить не знакомым с ситуацией людям, как парень с телосложением Джорджа Сен-Пьера может выступать, причём более чем успешно, как минимум на одну категорию выше природного веса. Одним из таких людей, не знакомых с привычкой Славы бить больших парней, оказался руководитель отдела поиска молодых талантов главной рестлерской организации WWE Тай Бентли, который довольно долго играл в "угадайку", пытаясь понять, в каком же весе выступает Слава.

 - Ну... 81 килограмм... с половиной... ну, ладно-ладно, 83... Снова нет?! 85 - и это последнее слово!... ДЕВЯНОСТО ТРИ?! О, черт...



В конечном итоге даже железный человек Чугреев после финала сказал, что есть вероятность, что Василевский все же будет выступать в среднем весе на особо ответственных матчах, хотя это тоже еще не факт.

... Однако вернемся к самому началу вечера, в котором зрителей ожидало четыре предварительных поединка, которые условно можно было назвать "Red Devil против всех остальных".

Все четыре боя получились очень динамичными, особенно упорно бились Сергей Фаустов из Red Devil и Вугар Бахшиев из Action Force. При этом в углу Вугара градус кипения страстей был не ниже, чем на ринге. Его секунданты Сергей Голяев и Алексей Прокофьев отличались абсолютно разным стилем поведения. Если Голяев был довольно немногословен, то Прокофьев, казалось, проживает каждую секунду боя, словно он сам находится на ринге, временами даже казалось, что еще немного - и он сам, к радости представителя WWE, в лучших традициях рестлинга окажется в ринге и пойдет помогать попавшему в беду товарищу.



Конечно же, этого не случилось, и по итогам трех раундов Вугар, несмотря на активную помощь Алексея из угла, проиграл свой поединок. Равно как и остальные три соперника "красных дьяволов" по предварительным боям. 4-0 - и молодые представители клуба доказывают, что за ними определенно стоит наблюдать в будущем.

Окончание следует

Автор: Станислав Харламов

фото Александр Таран

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация