2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Обзор турнира "М-1 Битва на Неве": вечер больших боев и больших зрителей (вторая часть)

Опубликовано 22 августа 2010 года.

Награда, нашедшая героя Дамковского, потенциальный прорестлер Виктор Немков и возможная угроза для всех женщин-бойцов через десяток лет - мы продолжаем рассказывать о прошедшем в Санкт-Петербурге турнире "М-1 Битва на Неве". Вторая часть посвящена главным поединкам этого вечера

После предварительных схваток настала очередь для двух боев под кодовым названием "люди, которым есть за что мстить Шамилю Завурову". Трое из четырех выступавших бойцов проигрывали опытнейшему представителю Rusfighters, причём Абдулджалилов и Хасбулаев были его соперниками на восточноевропейском турнире M-1 Selection.

И оба участника M-1 Selection сумели доказать, что в этот турнир не берут кого попало. Сначала финалист турнира Хасбулаев быстро и уверенно поймал попавшегося на "треугольник" украинца Кирилла Крикунова, а потом полуфиналист, а также родственник Магомеда Шихшабекова Рамазан Абдулджалилов в трех раундах одержал победу над вернувшимся в ММА после длительного перерыва азербайджанцем Хамисом Мамедовым.

Секундантом азербайджанца был Кянан Мамедов - человек, который с недавних пор является официальным представителем М-1 в Азербайджане и участвует в подготовке и продвижении местных бойцов, а также организации турниров М-1. К сожалению, победа им в этот вечер не досталась, однако бывший в роли и тренера, и официального представителя Кянан легко мог претендовать на звание самого элегантного секунданта - не то, что на турнире, а может даже и в ММА в целом.

Неподалеку от ринга бродил Александр Емельяненко. Был он весел, с кем-то общался и отказывался называть даже приблизительную дату следующего своего выступления. Попытки его сфотографировать заканчивались неудачей, поскольку на каждом из снимков голова Александра была окружена мягким красивым свечением, примерно вот таким:



Конечно, всему виной кривые руки снимающего и солнце напротив объектива, а не вмешательство высших сил, однако хотелось верить в то, что это просто АЕ так лучится своей аурой, что даже фотоаппарат его не берет.

Тем временем стало понемногу холодать и темнеть. Девушки с табличками в свободное от прямых обязанностей время кутались в одеяла. Одна из них озабоченно посмотрела в район сидячих мест, где базировался Николай Валуев.

 - У меня брат сидит прямо за ним... - пояснила она.

Как говорят в некоторых телевизионных шоу: "Ну вот наконец мы и узнали имя нашего счастливчика!"



Несмотря на то, что финал M-1 Selection прошел лишь один, на ринге были награждены два чемпиона: сначала Артем Дамковский по итогам рассмотрения послематчевой апелляции независимой комиссией был признан победителем в финале легкого веса и награжден по всем правилам.

Ну а потом настала очередь главного боя Василевский - Тинагаджиев. Судя по реакции зрителей (и особенно некоторых зрительниц), Вячеславу уже удалось набрать достаточно неплохую популярность.

Сильное рассечение, которое он получил месяц назад, еще не зажило окончательно, была опасность того, что оно может снова открыться, и с учетом этого стоит признать, что план на бой от клуба "Самбо-70" сработал на все сто. Контроль позиции, грамотное наращивание преимущества по ходу боя, минимум опасности для повторного рассечения - не всем зрителям нравятся такие поединки, однако Грег Джексон наверняка гордился бы таким выполнением плана.

А вот один из лучших бойцов клуба "Пересвет" проиграл уже второй свой финал за последние четыре месяца. И если в командном финале ProFC его выручили остальные члены команды, завоевав общую победу, то тут уже он мог рассчитывать только на себя. В любом случае, это наверняка не последний финал для Шамиля, и он наверняка себя еще покажет.

... после турнира гости и бойцы делились впечатлениями об увиденном. Особенно интересно было наблюдать за тем, как Тай Бэйли через переводчика общался с участником проекта M-1 Fighter Виктором Немковым. Представитель WWE еще до турнира сказал, что он приехал не просто посмотреть бои, но, возможно, и взять на заметку людей, которые могли бы стать будущими звездами рестлинга, в связи с чем его внимание к Немкову наводило на определенные мысли.

Сам Виктор улыбаясь достаточно скромно оценил итоги этой беседы.

 - Да не знаю, что там может быть. Сказать могут что угодно, а потом пропадут навсегда



В-общем, никакой конкретики, но будем иметь в виду, если внезапно в WWE появится какой-нибудь "Русский медведь", очень похожий на Виктора Немкова ...

Сам Бэйли остался турниром очень доволен. На вопрос о том, что как профессионал он бы посоветовал сделать лучше, он ответил:

 - Даже и не знаю... По-моему, все отлично было. Ну, вы понимаете, именно так, как это и должно быть в ММА. У нас-то немного другая специфика, далеко не все применимо к данному виду спорта. История противостояний... нет, это вряд ли, мы ведь ее выстраиваем месяцами, а то и годами между определенными рестлерами, а в М-1 зачастую есть турнирная сетка и полная непредсказуемость в плане будущих поединков. Так что, по-моему, все просто отлично так, как есть

Ну да, не увидим мы, похоже, как бойцы грозятся стереть друг друга в порошок. Но может оно и к лучшему.

Николаю Валуеву бой Василевского, судя по всему, понравился. Он пробрался к бойцу, попутно раздав автографы и сфотографировавшись со всеми желающими, что было очень нелегким делом, после чего Валуев некоторое время общался с победителем M-1 Selection, а потом был снова окружен желающими получить фото или автограф.

Через некоторое время, когда Вячеслав окончательно пришел в себя после боя, он вместе с тренером поделился мыслями по поводу прошедшего поединка и дальнейшего продолжения карьеры. Естественно, их разбор полетов вы сможете уже скоро увидеть на нашем сайте.

А напоследок Алексей Чугреев между делом рассказал о своей дочке Ане, которая уже в свои восемь лет является грозой для любого одноклассника, и не применяет к ним методы силового воздействия лишь потому, что папа запретил это делать. Из технического арсенала особенно отметил бросок через бедро, жертвами которого стало уже несколько особенно агрессивных парней.



Так что если лет через 10-12 в женских ММА появится новая звезда, которая затмит всех киборгов и карано, не забудьте, где вы узнали об этом первыми.

Автор: Станислав Харламов

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация