2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джеймс Тони: это звучит громко (первая часть)

Опубликовано 27 августа 2010 года.

Бокс против ММА, персональная вендетта против безжалостной корпорации и ее боссов, или просто великий боксер, отданный на заклание? Очень скоро Джеймс Тони даст нам ответы на все вопросы

Если Джеймс Тони и сошёл с ума, то он, как и большинство сумасшедших, будет последним, кто в этом признается.

"Слушайте, пока он поднимет ногу, уже наступит Рождество"

Тони травит свои байки, попутно проливая пот во время одной из трёх ежедневных тренировок в зале в Четсуорте, Калифорния. Он говорит о Рэнди Кутюре и своем отношении к четырёхунциевым перчаткам, которые чувствуешь на руке совсем не так, как десятиунциевые, к которым он так привык.

Публицист и старый друг Джорджа Формана Билл Каплан, который вместе с Тони переживает его путешествие в UFC, только смеётся. Джон "Папа" Артур, который долгое время является менеджером Тони, ходит кругами с полотенцем. У него уже выработался отличный иммунитет ко всему, что говорит Тони, но при этом он отлично осведомлен, что об этом думают другие люди.

"Это не переход из одного спорта в другой, - говорит нынешний чемпион IBA, - Я в любом случае остаюсь диким зверем, клетка - это место для меня. Я изучил много разных штуковин, которые касаются всего на свете. Я учился бить ногами, причём бить как надо. Но я не собираюсь бить ногами - я просто нокаутирую его"



За последние 18 месяцев Тони выступал в боксёрском матче лишь однажды, одержав победу нокаутом против Мэттью Грира. Сейчас он весит около 109 кг, но на бой он выйдет с весом примерно в 97,5 кг, так что самая страшная для него битва ожидается с весами. Его нельзя назвать атлетом, который выглядит просто сенсационно, как назвали его на HBO в 1994 году, когда он был чемпионом IBF в суперсреднем весе и дрался против Тима Лайтлза.

В том поединке, который Каплан любит больше всех остальных в карьере Тони, Джеймс победил Лайтлза техническим нокаутом, нанеся ему огромное рассечение, после чего доктор вынужден был остановить бой.

Но люди знают, что Тони до сих пор умеет боксировать. Он умеет выживать. Его герои - это старая гвардия бокса, такие как Марвин Хаглер и Томас Хирнс - "потому что они могли драться с кем угодно и когда угодно, больше так уже никто не делает".

Прирожденный боец, Тони просто всегда дрался и понемногу подбирался к тому, чтобы проникнуть на территорию Кутюра. Он вырос в той же самой области Грэнд Рэпидз, штат Мичиган, где жили Мэйуэзеры, Тони Такер и Бастер Матис - "да мы, мать его, жили почти в одном доме все" - и он никогда ни от кого не бегал.

До недавнего времени - мы говорим о последних нескольких неделях - 41-летний Тони никогда не занимался борьбой или грэпплингом , и даже не пытался понять, что это вообще такое. Он не практиковал джиу-джитсу, ниндзютсу, или какое-нибудь другое "тсу", или как нужно "подниматься по сетке" во время боя, или как уходить от перевода в партер. Он не смотрит видеозаписи и не особенно волнуется по поводу того, что делает в клетке Кутюр.



Он получает информацию из третьих рук через тренера Тревера Шермана, которому он доверяет просто безгранично и называет его Эдди Роачем мира ММА. План на бой - это отсутствие планов, нужно просто дать Тони быть зверем в клетке.

Именно поэтому Шерман видит в Тони больше чем просто боксёра со сплющенным носом, 49 нокаутами в 79 боях и победами в нескольких весовых категориях. Он считает этого человека настоящей губкой, которая впитывает все возможные знания.

"Когда он только начинал заниматься, то я мог перевести его в партер ещё быстрее, чем я это сделал бы со своей женой. Но сейчас он просто зверь в этом компоненте. Мы не пытаемся изобрести колесо заново. этот человек - мастер бокса. Но сказать, что он просто имеет "шанс ударника" - это всё равно, что сказать, что Брок Леснар просто имеет "шанс борца". У него есть преимущество в ударных навыках, это точно. Но насчёт "шанса ударника"... Ну а Эйнштейн тогда имел "шанс мыслителя", так что ли? Я не вижу в этих разговорах особого смысла"

В этом единодушны все обитатели зала в Сан-Фернандо Вэлли. Этот Джейс Тони - это намного больше, чем просто новичок с хорошим ударом, который ищет возможности по быстрому срубить денег и прославиться (хотя и это тоже, конечно).

Эти люди 28 августа поведут его по дороге к своему первому бою в ММА. 99,9% всех людей считает, что в этот вечер Джеймсу Тони просто надерут задницу. Он и его команда верят в чудесные 0,1%. Все, начиная с его спарринг-партнеров и заканчивая парнем, который убирается в спортзале, с легкостью говорят о том, о чём все остальные постоянно думают - насколько Джеймс Тони готов к поражению.



Почему?

"Я думаю, они просто считают, что меня так легко взять голыми руками"

Окончание следует

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала "FIGHT!"

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация