2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Джеймс Тони: это звучит громко (вторая часть)

Опубликовано 28 августа 2010 года.

В то время, как для UFC этот бой априори является достаточно проходным - Тони могли поставить против примерно таким же относительным новичком ММА Кимбо Слайсом или Полом Буэнтелло, но никак не с человеком, который умеет так умно использовать свои умения в клетке - для Тони это настоящий крестовый поход

Он не ненавидит ММА, но для Тони его выступление - это выступление от лица всего бокса как вида спорта, каждый день он помнит об этом, проводя тренировки. Он до сих пор уязвлен заявлениями Дэйны Уайта о том, что бокер не может продержаться против бойца ММА.

"Я делаю это для всего мира бокса"

"Я видел интервью, где Дэйна Уайт сказал, что ребята из ММА лучше боксеров, и он назвал Роя Джонса-младшего и Флойда Мэйуэзера - я так понимаю, именно потому, что в своё время они наезжали на ММА. И я такой думаю, чёрт, я же самый крутой боксер в мире - и точка. Я занимаюсь этим уже 23 года, и никто не добился того, чего добился я. Просто дайте мне подраться в этой клетке"

В первый раз Тони встретился с Уайтом во время боксерского тура Роя Джонса, и есть масса документальных подтверждений тому, как Тони задевало существование UFC ещё с того времени. Он снимал видео, в которых отстаивал свою позицию, появлялся на турнирах в Лас-Вегасе и Мемфисе, чтобы обратиться с Уайту и стать главной занозой для организации.

Сейчас он регулярно тренируется в зале М-1 с различными бойцами. Он поднимается из партера, и по залу разносятся аплодисменты. Потом он снова оказывается в партере и пытается встать. Раз за разом.

"В идеальных условиях бой должен проходить так: Кутюр сокращает дистанцию, переводит Джеймса в партер, тот встаёт и нокаутирует его", - говорит Шерман.



Все аплодируют, когда Тони удаётся вывернуться из-под соперника у сетки. С каждой минутой греко-римская борьба становится всё больше достоянием истории. Пару раз Тони говорит о том, что надеется, что его выступление соберёт четыре миллиона PPV. Он хочет, чтобы в четырех миллионах домов люди заплатили за то, чтобы увидеть, что же произойдет.

Вот почему многие люди считают, что он просто слишком часто получал по голове, и именно поэтому же его так любит промоутер Боб Арум ("и это при том, что больше он в этой жизни вообще никого не любит," - добавляет Каплан). Более того - Тони абсолютно всё равно, какие там на него коэффициенты у букмекеров, кто его босс и ближайший соперник.

"Все боятся драться со мной в боксе, и поэтому мне пришлось идти в ММА. Сестры Кличко шарахаются от меня так, словно у меня СПИД, они просто избегают меня. Дэвид Хэй? Да он просто маменькин сынок. И у всех находятся какие-то оправдания. В ММА или боксе - неважно, но я всегда умел продавать билеты на свои шоу, потому что я умею отвечать за свои слова. Люди не любят того, как я веду дела, потому что я не хочу целовать им задницу. Ну а чего, если я просто не целовальщик задниц по натуре? Поэтому у Оскара де ла Хойи были такие крутые расклады по жизни, - Тони шумно целует воздух, - Он поцеловал много задниц. Но не я"



Он перегибает палку? Конечно. Как и любой, кто думает, что он может успешно выступать в ММА. Имея на руках контракт на несколько боев в UFC, он будет перегибать её снова и снова, до тех пор, пока с ним не будет покончено окончательно. Пока он не уйдет со щитом или на щите. Он говорит о том, что хочет драться с Дэвидом Хэем в декабре, а потом уже в феврале выйти на одном из турниров UFC против чемпиона тяжелого веса Леснара или кого-нибудь ещё, кто любит потрепаться.

"После того, как я нокаутирую Рэнди Кутюра, я нокаутирую ещё и Карвина или Леснара. Я хочу быть абсолютным чемпионом в боксе и UFC одновременно. UFC это не понравится, потому что они просто не будут знать, что с этим делать. Но я никуда не уйду. Мне 41 год, но я отлично себя чувствую. Я здоров, а все знают, что когда я здоров, то я самый крутой подонок на планете"

Он говорил примерно то же самое, когда он дрался с Майклом Нанном за титул IBF в среднем весе, и в конечном итоге все было именно так, как он и сказал. То же самое случилось и когда он перешел в тяжи и отлупил Эвандера Холифилда, закончив поединок в девятом раунде.

"А вы сами спросите у Эвандера, у него до сих пор головные боли после того боя"



Нет, бокс - это не ММА, но для Тони бой по любым правилам - это прежде всего бой. Поэтому он и говорит Шерману, что не против победить Кутюра и удушающим приемом, что станет достаточно ироничным поворотом судьбы для ММА.

А еще как и все хорошо продаваемые бойцы, он не особо запаривается, если скоро окажется, что интерес к нему поддерживался лишь на паре, который он сам же и выпускал.

Автор: Перевод Станислав Харламов

По материалам журнала "FIGHT!"

Комментарии
Фото
Джеймс Тони
Джеймс Тони
Джеймс Тони и Дэйна Уайт
Джеймс Тони и Дэйна Уайт
Джеймс Тони
Джеймс Тони
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация