2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Лучшие проспекты в ММА

Опубликовано 29 августа 2010 года.

Среди основных лиг и организаций, таких, как UFC, World Extreme Cagefighting, Strikeforce и Dream, которые, казалось бы, проводят бесчисленное количество чемпионатов, можно легко забыть о том, что любая из их звёзд, начинала свою карьеру в какой-нибудь неизвестной организации, довольствуясь несколькими баксами.

Учитывая богатое разнообразие талантов MMA, которое охватывает весь земной шар, было бы совершенно безрассудно пытаться сегодня составить список четырех лучших проспектов в этом виде спорта. Однако, это именно то, что я собираюсь сделать, главным образом, потому что я не знаю, что значит "безрассудство". Итак, любители боёв и сумасшедшие фанаты, собирайтесь, чтобы сделать небольшой экскурс в будущее величайшего в мире спорта.

Франсиско "Massaranduba" Дринальдо

Рекорд: 6-0
Команда: Aecio Sula
Весовая категория: Легкая

Бразилия была благодатной почвой для элитных талантов MMA с самых первых дней этого вида спорта, благодаря богатым традициям спортивных единоборств, которые распространяются не только на бразильское джиу-джитсу, но и на бокс, муай-тай и дзюдо. Хоть приставьте пистолет к моей голове, я всё равно скажу, что Дринальдо станет следующим большим выходцем из рога изобилия ММА.

Трудно это отрицать, поскольку у него уже есть победы над Флавио Альваро и Луисом "BuscaPe" Фирмино - проверенными в боях ветеранами, у которых есть серьёзный опыт выступлений на мировом уровне. Этот подвиг достаточно внушителен сам по себе, но стоит отметить, что Дринальдо с лёгкостью разделался с Фирмино и показал настоящий характер, столкнувшись с реальными трудностями в бою с Альваро.

В настоящее время он находится на контракте с организацией «Wallid Ismail’s Jungle Fight» -- если что, несомненно, лучшей организацией во всей Бразилии и Южной Америке - есть надежда, что сотрудничество «Wallid Ismail» с UFC, рано или поздно, подарит Дринальдо билет в главную лигу. Учитывая, что человек ведёт, мягко выражаясь, Спартанский образ жизни, тот факт, что финансовые затраты на участие в боях могут повлиять на его дальнейшие спортивные выступления, вызывает настоящую озабоченность.

Затруднительное положение Дринальдо является общим для тех бойцов, которые выросли в неблагополучной среде, лучшим примером в этом плане является бывший топовый боец суперлегкого веса Акитоши Хоказоно, который оставил ММА, открыв свой собственный бизнес. Однако, учитывая заинтересованность Валлида Исмаила в Дринальдо, можно с уверенностью предположить, что скоро Бразилия получит в свои ряды нового доморощенного героя.


Maксимо "Maxi" Бланко

Рекорд: 6-2-1
Команда: Есида Додзе
Весовая категория: Легкая

Среди профессиональных бойцов может появиться и варвар и творить весьма жестокие дела. Я говорю это, потому что ни один боец не дрался с безрассудной жестокостью Бланко со времён расцвета Вандерлея Сильвы. Его броски после захвата ног и последующее добивание он проводит с изяществом танцующего дервиша, а, если вы увидели хоть один бой Венесуэльского силача, то значит вы поняли, что происходит, когда чудовищный атлетизм получает выход своей безудержной ярости.

Еще несколько лет назад, Maxi был борцом-вольником мирового класса, достичь такого высокого уровня ему удалось благодаря удивительному сочетанию силы духа, тела и разума. Сейчас он тренируется в Yoshida Dojo с Казухиро Накамурой и бойцом мирового уровня Мичихиро Омигавой, и он постигает азы ремесла с той же скоростью, с какой он расправлялся со своими оппонентами.

Очевидным недостатком Бланко является его отчаянный стиль ведения боя, из-за которого он не раз оказывался в опасном положении на ковре. Впрочем, способность выкарабкиваться, полученная им в вольной борьбе, не раз позволяла ему выбираться из ямы, которую он сам себе вырыл. Другим его достоинством является его убийственная нокаутирующая сила, которую он вкладывает в каждый удар.

Для Бланко достаточно нанести один точный удар, чтобы закончить бой, его яркий стиль в стойке на порядок повышает его шансы на победу. Постоянное совершенствование, которое Бланко показывает на протяжении своей недолгой карьеры, делает его особенным проспектом. В тот день, когда тренеры Бланко научат его сочетать свою неразумную агрессию с продуманной стратегией, лёгкая весовая категория превратится в опасное место.

 

Магомед Шихшабеков

Рекорд: 7-0
Команда: Легион
Вес. категория: полусредний вес

Он уже стал объектом для сравнения с соотечественником Фёдором Емельяненко и трудно не отметить, что в его стиле есть что-то от "Последнего Императора". Первоначально выступавший в самбо Шишхабеков дорос до высококлассного всесторонне развитого бойца смешанных боевых единоборств, и это несмотря на то, что он выступает на профессиональном уровне менее двух лет.

Уравновешенный ударник с нокаутирующим ударом, во что тяжело поверить, глядя на его хрупкое телосложение, Шихшабеков, в действительности, лучше всего чувствует себя на ковре. Отсутствие навыков в бразильском джиу-джитсу является главной проблемой всех восточноевропейских и русских проспектов, поскольку этот регион отстаёт от остальных наличием квалифицированных инструкторов. Но эта проблема никоим образом не относится к Шихшабекову, поскольку, он показывает, как великолепную технику исполнения болевых приёмов, лёжа на спине, так и отличное разрушение защиты из позиции сверху.

Единственную законную озабоченность, по поводу его долгосрочных перспектив, вызывает тот факт, что Шихшабеков выступает в полусреднем весе, несмотря на то, что его телосложение скорее больше подходит для весовой категории до 155 фунтов. Будем надеяться, что кто-то нашепчет ему идею о переходе в лёгкий вес и предоставит ему лучшую оппозицию, поскольку уровень мышления, который обычно показывает россиянин в боях - это нечто, и это должны увидеть фанаты ММА во всём мире.

Крис Вейдман

Рекорд: 2-0
Команда: Команда Сэрра-Лонго
Вес. категория: Средняя

Из всех проспектов, кто по-настоящему меня потряс, 25-летний Вейдман, безусловно, выглядит самым перспективным. Ученик бывшего чемпиона UFC в полусреднем весе Мэтта Сэрры и столь же известного тренера по ударной подготовке Рэя Лонго, Вейдман ворвался в мир боевых единоборств в 2009 году в Абу Даби , на турнире «Combat Club Submission Wrestling World Championships», где он сразился с полубогом и живым классиком бразильского джиу-джитсу Андре Гальвао.

Ни один обладатель пурпурного пояса не вызывал серьёзных проблем на мате у Гальвао, но Вейдман заставил его выложиться до предела, и, несмотря на поражение в тяжёлой борьбе 4-0, был назван одной из звёзд турнира. Однако, в отличие от многих борцов, выступающих лишь в своём виде, ММА всегда было в центре внимания Вейдмана во время его подготовки в бразильском джиу-джитсу, и тот удивительный талант, который он показывал на мате, он красиво перенёс в клетку.

Участие Вейдмана в единоборствах уходит корнями глубоко назад к его выступлениям по борьбе за колледж, когда он два раза становился королем лиги «All-American» как на юниорском, так и на уровне I дивизиона. Он также недолгое время тренировался за сборную США по греко-римской борьбе. Сочетание его чудовищной силы бросков, бронебойности, и пугающей сверхестественной борцовской подготовки уже сделало его одним из главных проспектов Северной Америки.

Настоящее испытание ждёт его, когда он встретится с обладателем тяжёлых кулаков, воспитанником команды «Tiger Schulmann» Юрай Холлом в бою за титул чемпиона организации «Ring of Combat» в среднем весе 24 сентября. Если Вейдман с честью выдержит первое серьёзное испытание в ММА, переговоры его тренеров с UFC и последующее его выступление в Восьмиугольнике станет лишь вопросом времени.

Автор: Томас Риос

Перевод: poedinok

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация