2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

10 главных теорий заговора в истории ММА (третья часть)

Опубликовано 4 августа 2010 года.

В последней серии рассказа о заговорах и заговорщиках мы встречаемся с "подставой" Дона Фрая, апелляциями Шона Шерка и человеком, который похоронил целую организацию за несколько секунд. Лучшая тройка самых ужасных заговоров, которые видела планета - спешите видеть!

3. Дон Фрай вступил в сговор и организовал "подставу" на Ultimate Ultimate '96

По крайней мере, одни позитивный факт относительно книги Джентри я назвать могу: желание вынести максимально количество непроверенной информации о ранних днях UFC.

Вот вам пример: Марк Холл говорил, что Дон Фрай и его менеджер Роберт ДеПерсия пришли в его раздевалку и стали его уговаривать сдать полуфинальный бой. Холл сказал, что на тот момент Танк Эбботт уже попал в полуфинал после двух достаточно лёгких побед, а Фрай в четвертьфинале провозился целых 17 минут, и хотел сохранить как можно больше сил для финала.

Холл уже проигрывал до этого Фраю, причём дважды (и потому, видимо, не хотел побеждать его на этот раз?), и Де Персия, который в то время имел некоторое влияние на UFC, убедил его в том, что это никак не скажется на ходе его дальнейшей карьеры, и Холл, по его словам, неохотно, но согласился.

И вот тут начинается очень большая неопределённость. Всё, что мы знаем точно - так это то, что всего через 20 секунд после начала боя Холл попал на ущемление ахиллова сухожилия и сдался. Как выяснилось, Фрай нуждался в любой возможной помощи, чтобы победить Танка в финале. В главном поединке вечере он очень крепко получал от Танка на первой минуте матча, прежде чем Эбботт подскользнулся и упал, что позволило Фраю взять его спину и провести удушающий приём, став чемпионом Ultimate Ultimate '96.

Факт или бред?

Никто не хочет думать, что Фрай мог быть замешан в историю с договорным боем, но некоторая нехорошая правда в этой истории есть. Эта победа была второй по скорости в карьере Фрая и единственной, когда он сумел провести болевой на ногу. После этого боя ни Холл, ни Фрай больше никогда в UFC не выступали. Любители слухов могут ещё и вспомнить тот факт, что после этого Холл проиграл... Кому? Кену Шемроку, в уличной битве за матрас (имеется в виду инцидент на турнире, спонсором которого была компания "Матрасы Симмонса")



2. Штат Калифорния поимел Шона Шерка

Бывший на тот момент чемпионом лёгкого веса Шон Шерк неистово отстаивал свою невиновность, когда атлетическая комиссия штата Калифорния сообщила о том, что и он, и претендент Хермес Франка были пойманы на стероидах после турнира UFC 73. По некоторым данным Шерк потратил около $20,000 своих личных денег, пытаясь доказать, что ребята из комиссии несут полный бред, когда говорят, что уровень нандролона в его организме превысил все допустимые нормы. Он ссылался на то, что прошёл независимый допинг-тест и проверку на детекторе лжи, в то время как машины для исследования анализов, которые примялись комиссией, не были стерильны, причём три допинг-пробы других бойцов, которые проверяли как раз перед ним, тоже показали положительный результат. После подачи официальной апелляции её рассмотрение несколько раз откладывалось, и в конце концов комиссия отклонила его требования, однако при этом сократила срок дисквалификации с года до шести месяцев, при том, что на тот момент Шерк его уже практически отбыл.

И всё бы ничего, если бы не тот факт, что UFC лишила Шерка чемпионского титула, а когда он вернулся, то проиграл в титульном бое Би-Джей Пенну.

Факт или бред?

Это не слишком популярная точка зрения, но я на самом деле верю Шерку. Я думаю, в комиссии понимали, что они облажались, однако при этом они не могли позволить себе разрушить свою репутацию признанием, что осуждён был невиновный человек. Вместо этого они вынесли какое-то неуклюжее решение о сокращении срока дисквалификации, которое стало молчаливым извинением за ошибку. Наверное, стоит сказать, что через некоторое время после этого Президент CSAC Армандо Гарсия подал в отставку после того, как оказался замешан в скандале касательно сексуальных домогательств.



1. EliteXC сказала Сету Петруцелли, что ему нужно драться в стойке

Как можно было не поставить это фиаско на первое место? После того, как - угадайте кто? - Кен Шемрок получил очень подозрительное рассечение и с почтением удалился с турнира EliteXC: Heat в октябре 2008 года, компания поставила на главный бой легковеса-середнячка Сета Петруцелли, он должен был встретиться с Кимбо Слайсом. Петруцелли ответил любезностью на любезность, нокаутировав Слайса, тем самым шокировав аудиторию и подтвердив факт, о котором большинство серьёзных фанатов знало уже давно, а также заставив Гаса Джонсона забиться в припадке в прямом эфире. Но веселье тогда только начиналось.

Окрылённый успехом, Петруцелли появился на одном из радиошоу и заявил, что официальные лица EliteXC попросили его (и, возможно, заплатили) за то, чтобы он провёл этот бой в стойке, а не переводил его в партер. Все добрые люди этой планеты были в ужасе. Петруцелли очень быстро попытался "съехать", но было уже поздно: боксёрская комиссия штата Флорида заявила о том, что расследует обстоятельства этого дела. EliteXC не смогла выдержать прессинга, который обрушился на неё после того, как её самым раскрученный боец был столь позорно вырублен, плюс ещё и допроса от комиссии, и вскоре прекратила своё существование.

Факт или бред?

Ой, да что вы, конечно же всё было именно так, как сказал Петруцелли! А ещё, между делом, я иногда представляю себе, что где-то есть альтернативная Вселенная, где Шемрок не получил рассечение, побил Слайса, а потом использовал свою славу для того, чтобы стать сенатором от Калифорнии или даже Президентом США. А потом я понял, что читаю слишком много шпионских романов Тома Клэнси. Однако довольно странно то, что Шемми появляется в этом листе так часто, да? Даже прямо можно подумать,что он знает что-то, чего не знаем мы... Или может он и есть тот мастер, который дергает нас за ниточки, как марионеток...

Автор: перевод Станислав Харламов

cagepotato.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация