2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Победитель M-1 Selection Восточная Европа Шамиль Завуров. Профиль чемпиона

Опубликовано 19 сентября 2010 года.

Промывая тонны породы в поисках новых талантливых бойцов смешанного стиля, М-1 Глобал нашла неизвестный драгоценный камень в России. Имя ему - Шамиль Завуров, чей рекорд состоит из 15-ти впечатляющих побед при всего одном поражении. Шамиль - один из топовых проспектов Европы в полусреднем весе.

Шамиль Магомедович Завуров родился 7 апреля 1984. На сегодня он проживает в Махачкале, хотя выступает за питерский клуб Русфайтерс. Этот спортсмен обладает огромным опытом, что принесло повышенное внимание со стороны болельщиков, считавших Шамиля фаворитом в турнире M-1 Selection в полусреднем весе, который он и выиграл.
В апрельском четвертьфинале Шамиль выступил против малоизвестного, но опасного Радика Ибояна и подарил ему первое поражение в карьере. В первом раунде Радик чуть было не поймал оппонента на гильотину, но тут сумел вырваться. В первом раунде Шамиль был достаточно осторожен и прицеливался в стойке, а в партере умело уходил от многочисленных попыток болевых со стороны визави. Во втором раунде все переменилось, и в партере доминировал разогнавшийся Завуров, в конце боя сумевший обезоружить Ибояна и добиться остановки боя рефери вследствие многочисленных ударов из маунта.

В майском полуфинале, прошедшем в Украине, в упорном бою Завуров единогласным решением одолел Рамазана Абдулжалилова. Первая половина боя проходила в стойке, где преимущество было за Шамилем - он без проблем избегал все попытки тейкдаунов и попутно наносил точные удары по голове соперника. Вторая половина встречи прошла в горизонтальной плоскости, но и там Шамиль оказался на высоте во всех смыслах этого слова.

В финале, прошедшем 22 июля 2010 года в Москве, как по книге в первом же раунде после недолгой разведки в стойке и последующих активных действий в партере был задушен Магомедрасул Хасбулаев. Таким образом, к многочисленным регалиям в боевых искусствах прибавился и титул победителя турнира M-1 Selection 2010.

Завуров - трехкратный чемпион мира по боевому самбо, двукратный чемпион СНГ по рукопашному бою, победитель международных турниров по борьбе и ушу-саньда, включая первенство Дагестана. На любительском и полупрофессиональном ринге он заработал более 50-ти побед и еще столько же в боевом самбо. Прибавьте к этому вышеобозначенный рекорд в ММА и получите наиболее полное представление о бойцовских навыках Завурова.

В России он уже успел выиграть почти все возможные турниры и заработать всевозможные награды. Шамиль является мастером спорта международного класса по боевому самбо и рукопашному бою, а также мастером спорта по вольной борьбе и ушу-саньда. Пришло время опытному воину перейти на ступень выше. Пришло время и миру познакомиться с этим спортсменом. Уже в конце года Завуров скорее всего выступит в США против победителя турнира M-1 Selection USA в полусреднем весе Тома Галличчио (15-5).

Все бои Шамиля Завурова вы можете посмотреть на нашем форуме

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация