2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Прогнозы на UFC 119 от наших форумчан

Опубликовано 22 сентября 2010 года.

В ночь с субботы на воскресенье в Индиане, США пройдет турнир UFC 119. Участники конкурса на лучший прогноз присылают свои работы. Вот самая первая из присланных от форумчанина под ником deadok

Полный список боев UFC 119

Фрэнк Мир (13-5) vs. Мирко "Кро Коп" Филипович (27-7-2)
Антонио Хожерио Ногейра (19-3) vs. Раян Бэйдер (11-0)
Крис Лайтл (29-17-5) vs. Мэтт Серра (11-6)
Эван Данэм (11-0) vs. Шон Шерк (32-4-1)
Мелвин Гиллард (25-8-2) vs. Джереми Стивенс (17-5)

СиБи Доллэвэй (10-2) vs. Джо дорксен (46-12)
Мэтт Митрион (2-0) vs. Джоуи Белтран (12-3)
Стив Лопез (12-2) vs. Уэйлон Лов (8-3)
ТиДжей Грант (15-4) vs. Хулио Паулино (17-3)
Марк Хант (5-6) vs. Шон МакКоркл (9-0)
Тиаго Таварес (14-3-1) vs. Пэт Одинвуд (9-0-1)

 

Подробности конкурса на форуме вы можете прочесть здесь. Не боитесь? Участвуйте и вы! Время до вечера 24 сентября.

Фрэнк Мир vs. Мирко "Cro Cop" Филипович

Чтобы сейчас нас ждал бой равных соперников, Мирко пришлось очень сильно сдать за последние годы. Это само по себе грустно, но интрига в бою - это всегда замечательно. Трудно отдать предпочтение кому-то. Ключом к победе в этом бою станет мотивация. Впервые после смерти PRIDE, она есть у Мирко. У него нет сломанных чемпионских амбиций Фрэнка, и он успел побывать как на самой вершине, так и в на дне, в забвении. Я не вижу ни одного аспекта боя, в котором бы Мирко уступал своему сопернику. А имя хорвата как бы намекает на участь Фрэнка Мира в этом бою.

Мирко КО первая минута первого раунда.


Антонио Хожерио Ногейра vs. Раян Бэйдер

Мне кажется, что то был звездный час Брилза, ведь он вышел очень мотивированным, и бразилец не знал о нем ничего, в то время как о Ногейре младшем весь мир ММА знает все. Прогнозируя исход этого боя, все почему-то делают упор на идеальный рекорд Бэйдэра и последний бой Ногейры против не самого выдающегося соперника, закончившийся достаточно спорным решением. При этом забывается тот факт, что Раян не победил пока ни одного серьезного соперника, а Хожерио Ногейра уже пять лет практически безвылазно находится в топ10 полутяжелого веса. Чтобы попасть под удар Бэйдэра, надо замереть у стены на пару секунд, как это сделал Жардин в последнем бою. Сам же Ногейра в стойке очень хорош. Но зачем идти в размен, когда за тэйкдауны дают очки, а сам ты - двукратный NCAA I All-American?! Грустно это. Но я все же верю, что бразилец пресечет попытку изнасилования со стороны очередного американского просто борца, заставив соперника истечь кровью.

Ногейра ТКО (рассечение) 3 раунд.

Крис Лайтл vs. Мэтт Серра

Во время кровавого и бескомпромиссного размена, который они оба так любят, этих бойцов можно спутать между собой. В первый раз один судья так и сделал, отдав победу Лайтлу. Крис хорош: профессиональный боксер с настоящим черным поясом по бжж, мастерство которого он продемонстрировал в последних боях. Но проблема в том, что Серра абы кому не проигрывал... ну, кроме того удара рукой с разворота от Шони Картэры, или двух спорных решений в боях с Томасом и Парисяном. Словом, если не случится какого-нибудь курьеза, то Мэтт Серра должен побеждать. Учитывая, что нокаутировал Лайтла в принципе невозможно, а 4 "боя вечера" он уже заработал, то нас ожидает захватывающее зрелище.

Мэтт Серра решением


Эван Данэм vs. Шон Шерк

Будущее легкого веса UFC против его прошлого. Высокий и универсальный британец, против коренастого американского борца. Забавно: у Шэрка ровно в 3 раза больше побед, чем у Данхэма, но трудно выделить временной отрезок, в котором Шон находился на вершине. А был ли он там? Трудно сказать, но чемпионский пояс ему примерить удалось. Теперь же Шэрк постарается не допустить к нему молодого, непобежденного проспекта. Эван в последнем бою победил Тайсона Гриффина, который является почти точной копией Шэрка, хотя и немного хуже во всем. Кроме того, слабые места Шона известны всем, и я очень удивлюсь, если Данхам не постарается встретить коленом проход в ноги или не использует локти на ближней дистанции.

Эван Данхэм решением


Мелвин Гиллард vs. Джереми Стивенс

Гиллард, Дэйли, Манхув - что общего между этими бойцами? Да, все они негры, но это не главное. Главное, что все это - агрессивные и мощные ударники, которые совершенно не умеют бороться. Абсолютно. Поэтому они никогда не добьются успеха в ММА, но смотреть их бои по-прежнему весело. На этот раз Гилларду повезло, ведь Стефенс очень верит в свою стойку и не гнушается вступать в размен. Это его и погубит. А Мэлвину уже пора менять прозвище, а то уже 30 скоро, а все "молодой убийца".

Мэлвин Гиллард КО до конца первой минуты.


СиБи Доллэвэй vs. Джо Дорксен

Дорксен - ветеран с большой буквы! Кому он только не проигрывал! Хотя, кроме шуток, в список 46 побежденных им бойцов входят многие известные имена, вроде Канга, КотЭ и Либена. Еще он канадец, а это несомненный плюс для UFC. Единственный примечательный факт о Доллэвее - это вот этот оригинальный болевой

Но он молод, крепок и NCAA I All-American, поэтому и победит.

Дэллевэй решением.


Мэтт Митрион vs. Джоуи Белтран

Так и хочется приписать: "В UFC дерутся только лучшие!". Один слишком слаб для бойца ММА, а второй очень силен... для футболиста. Но надо отдать должное Митриону - он очень быстро учится. Не удивлюсь, если он победит треугольником. Это вообще один из тех боев, в которых может случится любой бред.

Митрион омоплатой в 3 раунде.


Стив Лопез vs. Уэйлон Лов

Оба являются ничем не примечательными бойцами. Оба проиграли свои дебютные бои и теперь на грани увольнения. Единственное, что явно лучше у Стива Лопеза - это команда, ведь он тренируется в экстрим Кутюр.

Лопез удушающим в первом раунде.


Тиаго Таварес vs. Пэт Одинвуд

Тьяго Таварес против безымянного бойца, засветившегося разве что в М-1. Интуиция подсказывает болеть за темную лошадку.

Одинвуд решением.


ТиДжей Грант vs. Хулио Паулино

Не сомневаюсь, что бой продлится все 3 раунда и будет достаточно равным. Хотя, если ТиДжэй даже с Хэндриксом чуть было не свел дело в ничью, то уж с гораздо менее мастеровитым Паулино он как-нибудь справится!

Грант решением


Марк Хант vs. Шон МакКоркл

Хант проиграл пять боев подряд, он впервые выступит в клетке, а соперником будет борец, превосходящий его почти на 30см в росте и не уступающий в весе. Но то, что я увидел на фотографиях из зала ATT, заставило меня поверить в чудо. Я увидел стройного Марка Ханта. Он, может быть впервые за свою профессиональную карьеру, был меньше 130 кг. Но самое главное - он начал тренироваться! Что-то будет.

Хант КО раунд 3.

Обсуждение UFC 119 здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация