2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Прогнозы на UFC 119 от наших форумчан. Часть 3

Опубликовано 25 сентября 2010 года.

Сутки отделяют нас от предстоящего шоу UFC 119, а наши форумчане сдали все свои конкурсные работы. Предлагаем вашему вниманию третье превью от форумчанина Serega

Полный список боев UFC 119

Фрэнк Мир (13-5) vs. Мирко "Кро Коп" Филипович (27-7-2)
Антонио Хожерио Ногейра (19-3) vs. Раян Бэйдер (11-0)
Крис Лайтл (29-17-5) vs. Мэтт Серра (11-6)
Эван Данэм (11-0) vs. Шон Шерк (32-4-1)
Мелвин Гиллард (25-8-2) vs. Джереми Стивенс (17-5)

СиБи Доллэвэй (10-2) vs. Джо дорксен (46-12)
Мэтт Митрион (2-0) vs. Джоуи Белтран (12-3)
Стив Лопез (12-2) vs. Уэйлон Лов (8-3)
ТиДжей Грант (15-4) vs. Хулио Паулино (17-3)
Марк Хант (5-6) vs. Шон МакКоркл (9-0)
Тиаго Таварес (14-3-1) vs. Пэт Одинвуд (9-0-1)

 

Подробности конкурса на форуме вы можете прочесть здесь. Не боитесь? Участвуйте и вы! Время до вечера 24 сентября.

Френк Мир vs. Мирко КроКоп

 Отличное противостояние двух зрелищных бойцов, оба левши. Один специалист в борьбе, другой в ударной технике. Но как показал Мир в последних боях, стойка у него неочень хромает, вот только Мирко не может похвастаться навыками Мира в борьбе. Зато Коп обладает отличной защитой от бросков, реагирует на попытки бросков очень шустро, даже в таком возрасте. Сможет ли Мир перевести его в партер? Как обещал Мир он выйдет на бой с весом в  255 фунтов, т.е. гораздо тяжелее Филиповича который на весах стабильно показывает 230-235 фунтов. Итого мы имеем преимущество Мира в весе, которое может сыграть важную роль при переводе Копа в партер, притом учитывая, что Мир в габаритах больше чем Мирко, так же превосходит в выносливости. Если бой перейдёт в партер, Мир будет как рыба в воде, и необращать внимание на слова Мирко, что он упорно готовится к бою со специалистами Бразильского Джиу-Джитсу, ведь быстро освоить навыки Бразильского джиу джитсу задача не лёгк ая, тем более против бойца который в этом отличный специалист. Ещё надо задуматься над тем фактом, что Коп согласился на бой всего за 3 недели, и за такой короткий промежуток времени не возможно освоить защиту от приемов БЖЖ. Мирко проигрывал сдачей в далеком 2003-м самому Биг Ногу, однако как мы знаем, Мир не уступает Ногу в навыках БЖЖ, а даже наоборот имеет в своем арсенале больше разнообразных приёмов в партере. При всех преимуществах Мира над Мирко, у последнего всё же остается то в чём он сильнее мастера БЖЖ, это его одиночные взрывные прямые удары руками, так же он умело выцеливает противника, когда тот собирается пойти в размен и успевает послать на опережение левый прямой посадив на 5-ю точку своего соперника. Так что если Мир не будет слишком наивно заигрываться в стойке то у него будут все шансы на победу. За последние годы Мирко морально и физически износился, особой тактикой не отличается кроме выцеливания и ожидания ошибки соперника, Мир в свою очередь способен подбирать тактику под соперника с которым он будет сражаться, конечно не всегда эта тактика успешна но на сегодняшнего Копа вполне может хватить.

Победа Мира Submission в 1-м раунде


 Антонио Хожерио Ногейра vs. Раян Бэйдер

 Должен быть зрелищный бой в исполнении этих двух бойцов, в основном только благодоря Лил Ногу, если конечно Бэйдер в этом поединке не пойдёт по стопам остальных борцов которые любят выигрывать с минимальной безопасностью для себя. Но скорее всего он не будет использовать такую тактику(валить и мучать до решения), ведь он мог её использовать в бою с Жардином, с первым своим самым серьёзным соперником в своей карьере, так как Жардин предпочитает биться в стойке и как мы заметили Раян не струхнул посоревноваться в стойке с Жардином, а даже выиграл у него нокаутом в 3-м раунде. Однако Ног младший имеет больше преимуществ над Раяном, опыт поединков с серьёзными соперниками на его стороне, и мы знаем как может сильно ударить Рожерио, он единственный кто смог отправить железного Маурсио Руа в нокдаун. Единственное в чём силен Раян над Ногом это в борьбе. В партере Ног превосходит своего оппонента, как я уже говорил раньше, сила и техника ударов так же на с тороне бразильца. Нельзя судить Нога по его плохо проведенному поединку против Брилза, это могла быть простая недооценка противника, ещё бывает такой тип неизвестных бойцов которые сражаясь против легенд чувствуют, что если дожать то они победят и пойдут до последнего, а не просто выживаюь в бою с легендарным бойцом. Думаю эта была нужная ошибка для Лил Нога из которой он сделал важные выводы для себя и мы не увидим повторения этой ошибки в бою с Бэйдером.

 Победа Рожерио Ногейры TKO (Punches) в 1-м раунде


 Крис Лайтл vs. Мэтт Серра

 Реванш. Первый раз раздельным решением победил Серра. Но второй бой будет проходить спустя 4 года, многое изменилось. Мэтт Сэрра за 2 года провёл всего лишь 3 боя, из которых он 2 проиграл и один выиграл, но победил у кого? У Трига, неочень значительная победа за 2 года. Лайтл же провел за эти два года 7 поединков, и проиграл только два раза, Маркусу Дэвису раздельным решением и главному претенденту на титул чемпиона в полусреднем весе, Джошу Кошчеку. Практика на стороне Лайтла, а практика является одним из залогов к победе.

 Победа Криса Лайтла единогласным решением.


 Эван Данэм vs. Шон Шерк

 Тёмная лошадка легкого веса против бывшего чемпиона UFC. Хоть возраст и на стороне Данэма, Шерк в свои года способен ещё дать фору молодым бойцам, достаточно вспомнить его бой с теперешним чемпионом UFC Френки Эдгаром, у которого возраст такой же как и у Данэма. Однако не только всё дело в возрасте, Шерк превосходно себя чувствует как в стойке так и в борьбе обладая хорошой скоростью и силой, в этом Данэм ему уступает. Эван имеет чёрный пояс по БЖЖ, в этом его сильная сторона, но и Шерк не мальчик в этом деле, он способен нейтрализовать попытки болевых. Длина рук обоих бойцов тоже может сыграть важную роль, если Шерк решит биться в стойке. Данэм скорее всего будет использовать своё преимущество в длине рук, тогда Шерк незамедлительно переведёт бой на землю, где он будет проводить ГНП сопернику и нейтрализировать попытки болевых от Данэма.

 Победа Шона Шерка единогласным решением.


 Мелвин Гиллард vs. Джереми Стивенс

 Статистика Гилларда говорит сама за себя, 16 побед нокаутами нам показывает, что этот боец любит биться в стойке и побеждать там, отправляя своих соперников на пол ринга. Для Стивенса не будет никаких исключений быть так же отправленным в нокаут.

 Победа Мелвина Гилларда КО во 2-м раунде на 3-й минуте.


 СиБи Доллэвэй vs. Джо Дорксен

 Джо Дорксен, кого только нет в его послужном списке, он сражался против Пауло Фильо, Нейта Маркварда, Мэта Линдланда, Патрика Коте, Криса Лебена, Дениса Канга, Мэтта Хьюза и других бойцов. Хороший опыт был приобретен в этих поединках. Доллэвей к сожелению не может похвастаться таким списком.

 Победа Джо Дорксена submission к концу 2-го раунда.


 Мэтт Митрион vs. Джоуи Белтран

 Мэтт Митрионе, человек избивший самого Кимбо Слайса! А если серьёзно, то не видно большого препятствия для Мэтта со стороны Белтрана, так как последний показал просто ужасную форму и выносливость в бою с Роллесом Грейси и неочень впечатлил в бою Тимом Хъюгом.

 Победа Мэтта Митриона ТКО в 3-м раунде.


 Стив Лопез vs. Уэйлон Лов

 Оба провели по одному бою в UFC, оба проиграли. Каждый из них должен выложится на полную чтоб одержать победу и не быть уволенным с UFC. Козырем Лопеза является то, что он тренируется в команде Xtreme Couture. Но это ММА, может произойти всё что угодно.

 Победа Стива Лопеза единогласным решением.


 Тиаго Таварес vs. Пэт Одинвуд

 Бразилец Тиаго Таварес против бойца с сухим рекордом 10-0 Пэта Одинвуда. Хочеться верить в победу Бразилии в этом бою.

 Победа Тиаго Тавареса единогласным решением судей.


 ТиДжей Грант vs. Хулио Паулино

 Грант в последнем поединке спорным решением проиграл неочень слабому бойцу Джони Хендриксу, Паулино же последний бой проиграл Майку Пирсу который совсем недавно проиграл Джону Фитчу. Однако Грант в октагоне UFC провёл больше поединков нежели Паулино.

 Победа ТиДжей Гранта единогласным решением судей.


 Марк Хант vs. Шон МакКоркл

 Итак, спустя год Марк Хант возвращается в дело, его соперник не из маленьких ребят, но Хант этот тот человек который бился с Легендами ММА. Его противниками были такие Легенды как Фёдор Емельяненко, Мирко КроКоп и Вандерлей Сильва. Опыт безусловно на стороне Марка, но сможет ли он противостоять тейкдаунам МакКоркла? Если судить по последней фотке Марка Ханта, которая была сделана в зале где он тренируется, то Хант заметно подсушился и не будет выглядеть колобком посреди ринга, так же это должно ему прибавить скорости в перемещении. В последнем интервью Марк сказал, что это очень важный для него бой, так как если он одержит поражение он уйдёт из UFC и из спорта в целом. Поэтому надежда в Ханта очень велика, ведь он постарается сделать всё чтоб одержать победу.

 Победа Марка Ханта ТКО во 2-м раунде.

 

Обсуждение UFC 119 на форуме здесь

Автор: Михаил Мазур

forum.mixfight.ru

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация