2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Диаз - Нунз: новая серия старой войны

Опубликовано 29 сентября 2010 года.

Ник Диаз привык делать все так, как он сам считает нужным. Именно поэтому вряд ли для кого-то стал сюрпризом тот факт, что он не присоединился к телефонной конференции, предшествующей его защите титула Strikeforce в полусреднем весе

Это не снизило накал страстей между ним и претендентом на титул Кей-Джей Нунзом, с которым Диаз встретится 9 октября. Когда Нунза спросили о его конфликте с чемпионом, то он выдал несколько очень крепких фраз.

"Очень непрофессионально" было самым дружелюбным эпитетом по отношению к Диазу, когда речь зашла об обязанностях бойцов перед зрителями и СМИ.

В самый разгар разговора к нему присоединился менеджер и тренер Диаза Сезар Грейси, который объяснил, что Диаз изначально не собирался говорить со своим будущим соперником по телефону.

"У него просто такой ментатилет: он не считает, что нужно предварительно побеседовать о матче, потом пожать руки в центре ринга. Это противоречит его правилам. Он не хочет говорить по телефону с тем, с кем вскоре придется драться"

"Многие организации хотят, чтобы их бойцы говорили друг с другом, подогревали интерес к бою. В опредленный момент им обязательно нужно придумать вражду между собой, чтобы это работало, но это все не по-настоящему. А Ник не может делать что-то не по-настоящему. Вся эта болтовня с соперником не придает ему дополнительной мотивации. Он хочет драться с соперником, а не болтать с ним. Вот так он обычно действует"



В этой войне не нужно ничего придумывать. В первый раз Диаз и Нунз встретились в матче за титул ныне почившей в бозе организации EliteXC. Бой состоялся в ноябре 2007 года, и тогда по окончании первого раунда матч был остановлен из-за открывшихся рассечений у Диаза, а Нунз признан победителем.

Война слов разгорелась после матча, когда Диаз стал называть Нунза "бумажным чемпионом", а тот его "плаксой" (среди прочих не очень приличных эпитетов). Однажды это даже переросло в физическое противостояние, когда оба оказались задействованы в драке после матча в июне 2008 года. Однако попытки организовать реванш тогда сорвались из-за того, что пути Нунза и EliteXC разошлись.

"Я терпеть не могу этого парня," - говорит Нунз.

Почти три года спустя эти два воина наконец-то нашли возможность провести матч-реванш. При этом, несмотря на то, что Диаз обвинял Нунза в уклонении от второго боя, он сам был не особенно счастлив реваншу в настоящий момент, по словам Грейси.



"Когда-то он действительно хотел этот бой, тогда он выступал в другой весовой категории (160 футнов, нынешний бой будет в весе до 170). Этого не случилось. Он стал двигаться вперед, драться с другими соперниками. И тут вдруг такая возможность появилась из ниоткуда. Я уверен, что он хочет этот бой - а кто бы не хотел его? Все хотят взять реванш за поражение, если есть возможность. Но это не что-то, что постоянно грызло его все эти годы. Он просто хочет драться с кем угодно - в том числе и с теми, кому проиграл"

В первой их встрече Нунз, который провел на профессиональном боксерском ринге 13 матчей, одержав в них 11 побед, превзошел Диаза по количеству точных ударов. Грейси сказал, что для того, чтобы подготовиться к Нунзу, Диаз в последнее время тренировался с олимпийским чемпионом по боксу, а также нынешним чемпионом в суперсреднем весе Андре Уордом.

Кроме того, Грейси считает, что в 2007 году Диаз не мог выступать в полную силу, так как вынужден был слишком много сгонять до 160 фунтов, а перейдя в 170 он снова обрел силу и кураж.

"Я думал: "Этот не тот Ник Диаз, которого я видел в спортзале. Я знаю, что сгонка веса очень ему вредила. Он не был достаточно хорош, его действиям не хватало остроты - а ведь это особенно важно, когда ты переходишь в более легкую категорию, где твои соперники еще быстрее, чем прежде. Если ты недостаточно резок, то тебя сразу отлупят. Он слишком лениво двигался, был уязвим для контратак. Он расслаблялся, забывал держать руки высоко. Удары, переводы в партер - он все делал не так, как надо"



"После боя с Томасом Денни я сказал: "Ник, тебе нужно перейди на категорию выше" - и с тех пор мы видим совсем другого бойца"

После поражения от Нунза Диаз одержал семь побед подряд, причем все досрочно. Также он прошел через операцию, которая избавила его от проблем с постоянными многочисленными рассечениями по ходу боя. Поражение от Нунза стало единственным за последние 13 матчей и почти четыре с половиной года для Ника Диаза.

Уроженец Стоктона уже много чего успел сказать о своем сопернике в прошлом. Скоро они окажутся с ним в одной тесной клетке, а пока он не готов говорить с ним даже по телефону.

Автор: перевод Станислав Харламов

mmafighting.com

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация