2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

6 самых значимых боев Мирко Кро Копа

Опубликовано 7 сентября 2010 года.

Один из самых свирепых ударников в истории ММА Мирко Кро Коп, похоже миновал скалистые рифы неудачных поединков в стартовых боях UFC: 3 из 4 поединков (включая июньский бой с Патом Берри) Мирко закончились его победой. 25 сентября он не просто проводит бой, он возвращается в роли одного из участников главного события вечера, встречаясь с бывшим двукратным чемпионом UFC в тяжелом весе Фрэнком Миром. Войдет ли этот бой в перечень самых впечатляющих поединков Хорватского Полицейского?

Нокаут, 1 раунд, Игорь Вовчанчин - PRIDE Total Elimination 2003, 10 августа 2003 года

«Правая нога — больница, левая — кладбище». Наверное, самая известная и самая пугающая поговорка в мире ММА, и она, безусловно, как нельзя лучше характеризует стиль ведения боя Кро Копа, который использовал свой фирменный удар левой ногой чтобы вынести Игоря Вовчанчина (к слову, незаслуженно недооцененного бойца) в первом раунде.
Это была шестая победа Кро Копа на пути к титульному бою за звание чемпиона PRIDE в тяжелом весе, в этот период он не проигрывает ни одного боя, 2 заканчивает ничьей, а двумя месяцами ранее нокаутирует Хиза Херринга.

Нокаут, 1 раунд, Дос Карас мл., - PRIDE Bushido 1, 5 октября 2003 года

Прежде чем Мирко получил возможность сразиться за пояс временного чемпиона в тяжелом весе, ему пришлось позаботиться о небольшом дельце — положить начало Bushido 1, на котором он выступил против про-рестлера Дос Караса младшего. Да, ваши возражения вполне понятны: можно ли на равных сравнивать эту победу с другими победами Кро Копа? Но, справедливости ради, если здесь и есть натяжка то очень небольшая и вполне простительная: каким удовольствием было наблюдать как надев маску, демонстрирует пренебрежение Дос Карас (да,да! Он был в маске во время поединка!), как Кро Коп пошел на противника, выцеливая брешь в обороне и единственным ударом левой ноги в голову нокаутировал Караса. Тот рухнул как подстреленный. На все про все ушло 46 секунд.

Болевой, 2 раунд, Ногуейра, - PRIDE Final Conflict 2003, 9 ноября 2003 года

Непобежденный в 9 боях ММА, показавший выдающиеся результаты в К-1, Мирко, наконец добивается своего первого титульного боя с бразильской суперзвездой Антонио «Минотавром» Ногуейрой, и, весь первый раунд проводит, что называется «паля из всех орудий», фокусируя все свои страшные удары на голове противника, буквально вбивая его в настил. Планируя завершить все во втором раунде, Кро Коп выходит на ринг и попадает в армбар Ногуейры. Это было сокрушительное поражение, но первый раунд наглядно показал, что Хорватский Полицейский вполне может стать будущей звездой Зала Славы.

Нокаут, 1 раунд, Александр Емельяненко – PRIDE Final Conflict 2004, 15 августа 2004 года

После проигрыша Ногуейре Кро Коп выиграл четыре из пяти последующих встреч, потерпев единственное поражение нокаутом от бывшего чемпиона UFC Кевина Рендлмана (за поражение, кстати, он позже отомстил). Надеясь выйти на титульный поединок против действующего Чемпиона Федора Емельяненко, Мирко проводит бой с братом Чемпиона, Александром.
Проблема заключалась в том, что Александр был, пожалуй, более внушительным физически, что затрудняло вероятность досрочного завершения боя. И это было особенно заметно в самом начале поединка: хорват не собирался безрассудно переть на Емельяненко, но когда он получил возможность нанести удар, он атаковал через левую прямую (чем заставил бы покраснеть и Мэнни Паккьяо) закончив бой — угадайте как — ногой в голову.


Нокаут, 1 раунд, Вандерлей Силва – PRIDE Final Conflict Absolute, 10 сентября 2006 года

После избиения Александра Емельяненко, побед над Джошем Барнеттом, Рэндлманом, Марком Колманом, Ибрагимом Магомедовым, в августе 2005 года Кро Коп добивается титульного боя с Федором Емельяненко, но проигрывает ему решением судей. Двумя боями позже он снова проигрывает, на этот раз Марку Ханту и многие начинают ставить очень большой знак вопроса на утверждении «Мирко Кро Коп — один из лучших бойцов мира». Но, как говорится «слухи о смерти оказались преувеличенными» и он доказал это в полуфинале Grand Prix 2006, в поединке против «Убийцы с топором», который оказался как крайне зрелищным, так и тактически интересным. За 5 минут и 22 секунды Кро Коп сумел показать, пожалуй, один из самых эффектных и впечатляющих боев.

1 раунд, Джош Барнетт - PRIDE Final Conflict Absolute, 10 сентября 2006 года

Сайтама, Япония. Ни минуты покоя для Кро Копа после победы над Силвой. За победу в Гран При с Джошем Барнеттом он, фактически, дрался в ту же ночь. Несмотря на это, создалось впечатление, что Кро Коп не испытывает ни колебаний, ни сомнений. После того как на восьмой минуте первого раунда (в 7.32), он прикончил бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе, мы, наконец, увидели как хорвата, обычно демонстрирующего каменное выражение лица, захлестнули эмоции: он только что одержал самую крупную победу в своей карьере.

Удушающий, 3 раунд, Патрик Барри — UFC 115, 12 июня 2010 года

Несмотря на три предыдущие победы в Восьмиугольнике UFC, не было ничего что напромнило бы свирепого ударника, терроризировапвшего японский ринг большую часть прошедшего десятилетия. Все изменилось в июне этого года, после того как Кро Коп выдержал два сокрушительных удара от не менее опасного ударника Пата Барри, заставил его отступить, а после закончить бой удушающим в 3-ем раунде.Добавьте к этому, что после боя Мирко был более открыт для общения чем прежде, к нему наконец вернулось его чувство юмора, и было видно что он наслаждается как боем, так и всем, что его окружает.

Если он сможет проделать тоже самое и в этом месяце в бою против Мира, это обязательно приблизит его к титульному бою UFC.

Биография и бои Мирко Крокопа здесь

Автор: Batman

ufc.com

Комментарии
Фото
Мирко Крокоп против Фрэнка Мира на UFC 119
Мирко Крокоп против Фрэнка Мира на UFC 119
Мирко Крокоп против Фрэнка Мира на UFC 119
Мирко Крокоп против Фрэнка Мира на UFC 119
Мирко Крокоп против Фрэнка Мира на UFC 119
Мирко Крокоп против Фрэнка Мира на UFC 119
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация