2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

Бретт Роджерс намерен вернуться в элиту с Гран-Пи тяжеловесов

Опубликовано 13 января 2011 года.

Бретт Роджерс побывал на вершине иерархии тяжеловесов Страйкфорс, а теперь ему предстоит бой за возвращение в топ-10. В отличие от прошлого, в этот раз у него другой настрой. В этот раз он пытается повеселиться по ходу дела.

Роджерс (11-2 MMA, 2-2 SF) имеет шанс возвыситься над очень заслуженными именами, которые, как впрочем и сам Бретт, намереваются взять приступом звание лучшего бойца мира, выиграв гран-при в тяжелом весе, которое стартует 12 февраля в Нью-Джерси с рамках сотрудничества Strikeforce, M-1 Global и Showtime.

"Я однозначно рвусь выступить и явить миру старого себя. Разогнаться и вырубить пару парней наглухо."

В прошлом он не дошел до самой вершины. Он слишком много размышлял что да как, сомнения прокрались в душу малоопытного бойца, а также давление выступить на должном уровне крепко сидело на плечах. Впоследствии, он проиграл 2 боя подряд топовым Федору Емельяненко и затем чемпиону Алистару Овериму. И вдруг после всего триумфа, который он пережил в результате 22-секундного нокаута бывшего чемпиона ЮФС Андрея Арловского, он стал рядовым бойцом как и многие другие с рекордом 11-2.

В любом случае бесценный опыт был приобретен: Роджерс встретился с парой лучших бойцов мира. Он десятикратно уступал им в опыте, но все равно он уверен, что мог бы показать больше.

Не имея следующего выступления в ближайшем будущем после поражения Овериму, Бретт выступил в Канаде против прожженного ветерана Рубена Виллареала, бойца, чье тело в большинстве случаем использовалось, чтобы помочь вырасти другим спортсменам. В случае поражения Роджерс намеревался всерьез задуматься о продолжении карьеры в миксфайте. А еще ему были нужны деньги.

"Соглашаясь на бой с Виллареалом, я хотел удостовериться, что выбрал нужное направление деятельности и, более того, что я сам хотел быть там. Я чувствовал, что мне нужно было начать с нуля, посмотреть на себя со стороны."

Он выиграл в ничем не примечательном поединке, но он получил самое главное - его уверенность в себе немного возросла. А теперь он получил главный шанс всей жизни - участие в турнире-восьмерке с сильнейшими тяжами планеты. Потенциально это может позволить ему не только стать лучшим в мире, но и реваншировать все свои досадные поражения

Первым на пути мечты стоит бывший топ-2 Джош Барнетт (29-5 MMA, 0-0 SF). Спортсмены должны схлестнуться во втором четвертьфинальном шоу, которое планируется на конец марта - начало апреля. И снова Роджерсу предстоит непростое испытание огнем. Барнетт обладает вдвое превосходящим по числу боев опытом, а также на протяжении целой декады выступал на высшем уровне.

Имея конкретные планы на ближайшее будущее, Роджерс чувствует, что стал мудрее и знает, что ему делать, чтобы изменить ход вещей. Ведь перед последними неудачами он вырубал всех налево и направо. Было весело. Может ли он повторить это снова? Есть только один способ найти ответ на этот вопрос: использовать навыки, которые помогли ему забраться в десятку лучших.

"Мне просто нужно показать больше, надо снова обрести уверенность в нокаутирующей мощи моего правого кулака. Кажется, последнее время я не столь часто и применять его, а мог бы. Я готовлюсь вернуть его в дело."

Бретт намерен оставить семью в Миннесоте и отправиться в Лас-Вегас или Калифорнию на сборы. Барнетт заслуживает уважения и предельной концентрации.

"Бой может завершиться за минуту, а может пройти все 3 раунда. Я точно планирую быть готовым ко всему. Как я смотрю на это, турнир начнется в феврале, а мне предстоит биться немного позднее. Это дает мне достаточно времени, чтобы подготовиться и адаптировать выносливость. Барнетт далеко не новичок. Он очень опытен в клетке."

Роджерс уверен, что сможет продемонстрировать весь арсенал навыков на обратном пути вверх по иерархической лестнице. Он тоже уже больше не новичок.

"Я верю, что стал более целеустремленным бойцом, перестал слишком много думать о предстоящем как это бывало в прошлом. Раньше я слишком много думал, хотел выиграть, забывая испытать веселье в выступлении. А в этом году я только этим и собираюсь заняться. Просто веселись, а там уже и лучшее случится."

Биография и все бои Бретта Роджерса только у нас на форуме здесь

Автор: Михаил Мазур

Комментарии

Вспомнить пароль   Регистрация