2019
январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь

M-1 Challenge XXVII: за кулисами (первая часть)

Опубликовано 12 октября 2011 года.

Все самое интересное, что происходит сейчас перед турниром M-1 Challenge XXVII, который пройдет в эту пятницу в Аризоне - прямо с места событий и только на нашем сайте! Начинаем с тренировок в Xtreme Couture и фанатов ММА из Вегаса

Поздняя замена бойца, особенно в главном бое вечера - это серьезная головная боль для всех: и для выбывшего спортсмена, который зазря потратил столько времени и сил на подготовку, и для того, кому предстоит его заменить за неделю до турнира, который будет на другом конце света, и, конечно же, для организаторов, которым нужно осуществить эту замену.

Гурам Гугенишвили и его тренер Иосиф Коберидзе так расстроены случившимся, что лучше лишний раз и не напоминать об этом, хотя это и довольно сложно сделать.



 - Конечно, обидно, что так получилось - вторая подряд травма на ровном месте. В этом случает еще и немного спарринг-партнер "помог": было объявлено о том, что начинается чисто борцовская сессия: ни ударов, ни болевых - только переводы в партер. И вот Гурам перевел соперника (тренер Xtreme Couture Родриго Артилейро) в партер, а тот неожиданно на болевой пошел - ну и вот... В целом его вины особой нет, он сам очень сильно сожалеет о том, что случилось - но имеем то, что имеем. Доктор сказал, что восстановление будет как минимум три недели скорее всего, но мы еще будем проводить обследование, когда вернемся домой



Так неожиданно Гурам превратился из бойца в туриста в Вегасе, и теперь ему с Иосифом пришлось поменяться местами: Иосиф работает на тренировках с войцами Xtreme Couture, в том числе и с чемпионом М-1 в полутяжелом весе Винни Магальяешем, а Гураму приходится все больше наблюдать со стороны. Причем не сказать чтобы Иосифа сильно напрягало то, что теперь ему приходится работать за двоих: будучи молодым и хорошо обучаемым тренером он только рад лишней возможности узнать что-то новое.



 - Я перешел на тренерскую работу, но мне в любом случае интересно то, что здесь показывают, потому что никогда не поздно учиться, и всегда что-то есть, что ты можешь перенять и сделать свою технику лучше. Даже у бойца не такого высокого класса может быть одна-две технические наработки, которые могут здорово помочь тебе в будущем - чего уж говорить о таких мастерах, как Винни - это же просто лучший грэпплер мира, как мы знаем.



Конечно, его грэпплерские навыки просто удивительны: когда мы с ним спарринговали, то он может такие вещи делать... вроде ничего не предвещает беды - и тут раз, и вышел он на болевой или удушающий! Причем немногие просят его разобрать это движение, а мне лично это очень интересно, я прошу повторить, объяснить нюансы. Он сам только за, очень хорош он как тренер

Вчера Иосифу пришлось постоять за честь М-1 в одиночку, пока Гурам гулял по залу. Было видно, что травма случилась как раз именно в тот момент, когда его заряд на матч был максимальным.



 - Так хочется заниматься, прямо сил нет. В отличной форме подходил к этому бою, наверняка бы смог хорошо выступить. Бывает, конечно, хотя обидно в любом случае. То 13 боев за два года - а то лишь один бой за этот год

Отдельно вчерашний день был отмечен тем, что к тренировкам вчера вернулся Витор Белфорт, который был вынужден из-за травмы отказаться от боя с Кангом Ли 20 ноября. Во время тренировки спарринг-партнеры постоянно меняются, чтобы поработать практически со всеми, и Иосифу выпало не самые легкие два раунда: сначала шесть минут с Винни, а потом через минуту еще один раз уже с Белфортом.



Иосиф более чем достойно поборолся за честь родного знамени, а особенно интересно было смотреть на их противостояние в стойке.

Вегас - город, который приучен к ММА, поэтому фанатов здесь много. То, что Гурама узнают на тренировках в Xtreme Couture, не вызывает особого удивления - но в нем безошибочно распознают как минимум бойца, а как максимум - бойца и чемпиона М-1 даже на улицах и в ресторане, а кое-где даже и скидку делают на покупки. Мелочь - а приятно.

Сегодня Гурам и Иосиф последний день находятся в Вегасе, а уже завтра утром отправятся в Феникс, где уже собрались все участники турнира M-1 Challenge XXVII, который состоится ранним субботним утром по московскому времени.

Отдельный подробный рассказ с фотографиями о прославленном зале Xtreme Couture ожидайте на нашем сайте в ближайшее время.

Продолжение следует

Автор: Станислав Харламов

Комментарии
Фото
Винни прозевал-таки момент и попался на коварный удушающий сзади
Винни прозевал-таки момент и попался на коварный удушающий сзади
Переход на гильотину
Переход на гильотину
Иосиф работает с Витором Белфортом
Иосиф работает с Витором Белфортом
Гурам пока может лишь наблюдать за тренировками со стороны
Гурам пока может лишь наблюдать за тренировками со стороны
Удержать Винни внизу хотя бы несколько секунд - задача не из легких
Удержать Винни внизу хотя бы несколько секунд - задача не из легких
Все фотографии к этому событию

Вспомнить пароль   Регистрация